ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Король удивлённо и с неким любопытством разглядывал появившуюся из ниоткуда девушку. Может показаться, что Трандуила удивить сложно, учитывая, сколько всего он повидал за не один век жизни. И всё же, увидеть человека, тем более из мира, о котором даже никогда не слышал… Загадка. Габриэла под этим взглядом невольно съежилась и опустила глаза в пол. Рассматривать узоры каменного пола ей казалось куда интересней и безопасней, чем встречаться взглядами с королём Лихолесья. – Как тебя зовут? – наконец, заговорил он. Девушке стало немного легче, она ответила: – Габриэла, милорд. – Послушай, Габриэла, то, что ты знаешь моё имя, ничего не доказывает. Все-таки, я король этих земель. И всё же, твой внешний вид странен даже для людей. «А вы развиваетесь крайне медленно. Впрочем, это не так уж и плохо», – подумала девушка, но вслух говорить этого не рискнула. Выросшая на книгах и фильмах о прекрасном Средиземье, Габи была уверена, что немного разбирается в порядках местных народов и знает, каким речам лучше не стоит здесь звучать. Однако сейчас её мучал один единственный вопрос, в то же время не имеющий никакого значения. – Простите… Эм… На каком языке я разговариваю? – и пояснила, заметив немного удивленный взгляд эльфа. – Просто, я знаю только английский язык. Человеческий. Но… Письмена за вашим троном. Я понимаю их, но не знаю этого языка. Король к этому времени плавно спустился к гостье и встал рядом с самой нижней ступенькой, наблюдая за девушкой. Всё это казалось ему действительно странным, дающим пищу для размышлений. Поэтому отвечать он не спешил, лишь задумчиво смотрел на Габриэлу. Но и заставлять ее долго ждать он не мог. – Эльфийский. Язык, на котором ты сейчас говоришь – эльфийский. Она уставилась в пол отсутствующим взглядом. Девушка искренне не понимала, что с ней происходит, и как ей вернуться в свой мир. Вспоминая последние несколько минут перед аварией, она почувствовала, как глаза невольно наполняются слезами. Габи сделала глубокий вдох и, выпрямив спину, взглянула на эльфа. Тот, увидев готовые пролиться слёзы, понял состояние девушки по-своему. – Тебя так сильно огорчает твоё положение? – Что? Ах, нет, вовсе нет. – Она улыбнулась. Достав из сумочки платок, девушка промокнула им глаза и убрала обратно. – Здесь кое-что другое, но это не имеет никакого значения. Вдруг она, задумавшись о чём-то, снова начала рыться в сумочке. Вытащив из её глубин подаренный матерью смартфон, Габриэла сделала несколько шагов к Трандуилу и показала тому гаджет. В руки давать не стала, не зная о его возможной реакции. Когда же должного эффекта это не произвело, девушка просто разблокировала экран. Она не знала, какие мысли промелькнули в его голове, потому что взгляд короля не изменился. Но это подействовало, потому что эльф кивнул. – Другой мир, значит… Что ж, не смотря на то, что магия здесь повсюду, я верю тебе. – Ваше величество, я прекрасно понимаю, что вы видите меня впервые, хоть и сомневаюсь, и не обязаны ничего делать, но… Мне нужна ваша помощь, – заговорила девушка и продолжила, когда эльф согласно кивнул. – Как я уже сказала, меня сбила машина. Именно поэтому я сейчас здесь. Если я без сознания и все здесь происходящее – мой сон, мне помогут врачи. Если я умерла в своем мире, мне не поможет уже никто. А если меня сюда каким-то образом перенесло? Я не верю в волшебство и что-то ему подобное, но, если всё это реально, помочь мне можете только вы. – Иди за мной, – только и сказал Трандуил и, пройдя мимо, стал спускаться по ступеням. И снова девушку повели по многочисленным лестницам и коридорам. Один раз она даже посмотрела вниз. Несколько десятков метров всё было освещено фонарями, а дальше шла непроглядная тьма. У Габи даже появилось желание сбросить туда камешек, чтобы проверить глубину, но она не рискнула этого делать. Да и камешков поблизости не было. «Не отвлекайся, ты сейчас не в том положении!» – одернула она себя и ускорила шаг, когда поняла, что сильно отстает. Сам же король шел веред, ни на секунду не задерживаясь. Двигался он плавно, словно плыл по воздуху. Впрочем, он же эльф, тем более – король. Путь до нужного им места занял куда больше времени, чем дорога от ворот до трона владыки Лихолесья. Девушка была весьма терпелива, но сейчас ей хотелось быстрее прийти к цели их прогулки по замку. Пройдя по длинному, широкому коридору, они опять свернули к лестнице. Теперь же она снова вела наверх. Габриэла снова начала отставать от короля, что продолжал путь с той же скоростью. Девушка не раз думала остановиться и сказать, что дальше идти уже не может, но страх того, что в одиночку она здесь просто заблудится, подталкивал вперед. Когда же они миновали очередной пролёт, которым Габи потеряла счёт, Трандуил остановился и обернулся, взглянув на спутницу. Ничего не говоря, он провел рукой по воздуху и указал на высокие двойные двери. В мыслях что-то неуловимо мелькнуло, не оставив никаких следов, но вызвав сильную головную боль. Девушка слегка поморщилась, потерев виски пальцами, и подошла ближе. Взявшись за ручки, она уверенно толкнула двери комнаты и переступила через порог. Новая волна боли резко нахлынула, и Габи, ахнув, схватилась за голову. – Что с тобой? Трандуил, позволив девушке пройти вперед без него, в мгновенье ока оказался рядом, внимательно глядя на нее. Та выпрямилась и посмотрела ему в глаза. Ни в голосе, ни во взгляде не было ни капли беспокойства. Любой бы подумал, что король решил проявить немного вежливости по отношению к даме, но Габи считала совершенно иначе. Лишь на минуту ей показалось, что она знает Трандуила куда лучше, чем его описывали в книгах и фильмах. Девушка была абсолютно уверена в том, что он и правда обеспокоен. Но то была всего минута, ничтожная капля неустанно текущего времени. Габриэла позволила себе улыбнуться и качнуть головой. – Всё в порядке. Должно быть, ещё не оправилась от… – она не договорила, не зная, как можно продолжить, и только пожала плечами. Пройдя к центру комнаты, девушка внимательно осмотрелась. «Реалистичный сон перерос в очень реалистичный. Конечно, если всё это сон». – Здесь и правда, как в Лотлориэне. Даже узор на прикроватном столике такой же, – заговорила Габриэла, не задумываясь о своих словах. – Правда, вид из окна совершенно другой, что и не удивительно. Да и повыше будет. Король за её спиной быстро менялся в лице: спокойствие растворялось, менялось местами с удивлением и спрятанным за тревогой счастьем. Девушка продолжала говорить, когда Трандуил, медленно приближаясь, протянул к ней руку. С его губ сорвалось тихое: – Антериэль. Габи резко замолчала, так и не закончив предложение, и обернулась, сделав шаг назад. Она не могла объяснить себе как внезапное желание коснуться руки короля, так и беспричинно полившиеся слезы. Пока девушка прятала глаза за ладонями, стараясь успокоиться, владыка Лихолесья осторожно провёл пальцами по ей щеке. Острая боль накатила с новой силой. Габриэла отшатнулась назад и вскрикнула, вновь хватаясь за голову. В глазах всё поплыло, она уже не слышала того, что говорил ей Трандуил, лишь ощущала, как падает в пустоту, и думала, что сны столь реальными не бывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.