ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Габриэла вновь увидела её. Измученная и отстранённая, она смотрела на сгоревшее дерево и что-то тихо шептала. Лишь подойдя ближе, девушке удалось заглянуть в безжизненные глаза эльфийки. Та медленно повернула голову и, протянув руку вперед, показала ужасного вида рану. Габи прекрасно помнила, как выглядел порез в последний день жизни Антериэль, но сейчас всё было куда хуже. Казалось, что яд продолжал распространяться и после смерти. Эльфийка заговорила чуть громче, но даже на таком близком расстоянии девушка никак не могла разобрать слов. – Что ты говоришь? Я не понимаю, – сказала Габи, но с ужасом поняла, что не слышит себя. Антериэль говорила всё громче, надеялась, что её услышат. Но девушка лишь качала головой, давая понять, что по-прежнему ничего не слышит. И тут эльфийка схватила её за плечи и закричала в самое лицо: – Берегись красного клинка! В нём твоя погибель! *** Габриэла резко открыла глаза. Сон был мрачным и даже немного пугающим. Но это был всего лишь сон, и она прекрасно это понимала. Просыпаясь, в глубине души она надеялась увидеть белые стены больничной палаты и услышать тихий писк приборов. Ничего не было. Вместо этого над ней нависал светлый узорчатый потолок, а от окна шел свежий воздух. – Люди такие слабые, – раздалось рядом. Габи приподнялась на локтях и повернула голову на голос. – Милорд… – Я вижу в тебе её. Вы похожи, как две капли воды. Ты – человек, в этом нет никаких сомнений, но у тебя её воспоминания и… Я не могу этого понять. Ты ведь даже не из нашего мира. Трандуил замолчал. Габриэла смотрела на него с едва заметным страхом и старалась не издавать никаких звуков. Она понимала, что её нечего бояться, раз Король видит в ней дорогую ему, навсегда потерянную девушку, но ничего не могла с собой поделать. А он, будто вырвавшись из оцепенения, повернулся и посмотрел ей в глаза. – Прости, я не слишком гостеприимен. Ты проспала почти два дня и, должно быть, проголодалась. Я прикажу принести тебе еды. – Два дня, – шепотом произнесла Габриэла, уставившись в одну точку. Она даже не заметила, как Трандуил поднялся и вышел из комнаты. Когда дверь, скрипнув, закрылась, Габи вздрогнула и села на постели. Подойдя к окну, она выглянула наружу. За стенами дворца журчала река и росли деревья, покрытые сочной зелёной листвой. Всё было так просто и обыденно, но в то же время красиво. Девушка не могла налюбоваться красотами и простором Лихолесья, куда попала по чьей-то воле. Габриэла не знала, что стало с ней в том мире, но сейчас это волновало ее куда меньше. Отвлеченная, забывшая обо всём, она не сразу услышала голос за спиной. Резко развернувшись, встретилась взглядом с эльфийкой, скромно стоявшей у столика. Она принесла еды и, поклонившись, быстро ушла. – И чем же питаются в Средиземье? – нараспев произнесла Габи, разглядывая содержимое подноса, и улыбнулась. Белый хлеб, яблоко, какой-то незнакомый вид салата и бокал вина. – Интересно, со скольки лет они здесь пьют? Отмахнувшись от собственных вопросов, девушка села за стол и принялась ужинать. А ужинать ли? Она не знала, какое сейчас время суток, поэтому просто решила для себя – ужин. Стоило ей только закончить с едой, как в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, приоткрыли. В проём просунулась голова всё той же эльфийки. Быстро прошмыгнув в комнату, она схватила поднос и так же быстро испарилась, не забыв закрыть дверь. – Такое чувство, что она боится оставаться со мной в одном помещении, – протянула Габи, скрестив руки на груди и подозрительно глядя на закрытую дверь. Не зная – чем себя занять, Габриэла решила внимательнее осмотреть комнату. Не смотря на то, что все здесь казалось ей смутно знакомым, девушка с интересом рассматривала узоры стен и потолка. Остановившись на постели, она только сейчас заметила стопку вещей на одеяле, а у подножья кровати – туфельки на небольшом каблучке. – По таким катакомбам лучше в кроссовках, – вздохнула Габи, вспоминая школьные походы, когда они с одноклассниками бегали по полям, лесам и каменистым россыпям у подножья гор. Вспомнилась и поездка в Норвегию, куда позвал её Локи после сдачи последнего экзамена. Казалось, это было так давно, а на самом деле всего месяц назад. Воспоминание вызвало непрошенные слёзы, и Габи глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Это всегда помогало. Она потерла палец, который совсем недавно украшало кольцо с изумрудом, и принялась переодеваться. Девушка быстро расправилась со шнуровкой и застёжками на туфлях и очень вовремя, потому что в следующую же секунду дверь опять открылась, но никто не вошел. Медленно подойдя в двери, девушка выглянула наружу. Ни в коридоре, ни на лестницах никого не было. Габи пожала плечами и собралась было закрыть дверь, но тут раздался тихий, едва различимый голос, до невозможного похожий на её собственный. – Иди… Девушка вздрогнула и подалась назад. – Иди… Голос стал ближе и чётче, не на шутку пугая Габриэлу. Она потянула дверь за ручку, но ей не хватало сил, чтобы закрыть её. Голос же, приближаясь, настойчиво звал её. – Иди же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.