ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Девушка ехала на такси к месту встречи. Она смотрела на мелькающие за окном здания и взволнованно поглаживала золотое кольцо с изумрудом, подаренное возлюбленным. Габриэле не шел этот цвет, но украшение было слишком дорого, чтобы обращать внимание на подобную мелочь. И сейчас она как раз направлялась к тому, кто подарил ей это кольцо. «Я должен сказать тебе нечто важное, мой падший ангел. Жду тебя в семь у себя дома». Такое сообщение она получила после завтрака. Для Габи было немного странно, что Локи вызывает её к себе, а не приезжает сам или, что случалось постоянно, предлагает встретиться на нейтральной территории, а уже потом куда-то ехать. В душу закрадывалось слабое беспокойство. – Что же случилось? Путь от дома девушки до дома Локи занял чуть меньше часа. Она остановилась у входа многоэтажки и мельком глянула на часы. Семи ещё не было. – Ну, ничего страшного, – сказала она сама себе и шагнула вперед. Двери перед Габриэлой разъехались, и она вошла в просторный, светлый вестибюль. Современное здание, построенное совсем недавно, принимало в себя лишь тех, кто мог похвастаться приличной толщиной кошелька. Доехав на лифте до пятого этажа, девушка подошла к нужной двери и нажала на кнопку звонка. В квартире раздалась немного раздражающая трель. Переминаясь с ноги на ногу и одёргивая сарафан, она ждала, когда же за дверью послышатся шаги. Сама не зная, почему нервничает, девушка глубоко вздохнула, стараясь успокоить быстро бьющееся сердце. Хлопнула дверь одной из комнат, кто-то медленно приближался к входу, заставляя девушку нервничать ещё сильнее. «Что это со мной?» Шаги стихли. Щёлкнул замок и дверь открылась. Ожидая увидеть Локи, Габи взволнованно улыбнулась, но её улыбка моментально померкла. На пороге квартиры стояла красивая девушка в халате, накинутом на абсолютно обнаженное тело. Стараясь не потерять самообладание, Габриэла окинула её наигранно безразличным взглядом. – Ты отправила сообщение? – спросила девушка, и голос её дрогнул. – Ага, – она усмехнулась и, оперевшись на дверной косяк, положила правую руку на бедро. – И разговор, действительно, очень важный. Он должен сделать выбор. Чувствуя, что сейчас польются слёзы, Габриэла, не желая разрыдаться прямо перед незнакомой девушкой, резким движением сняла подаренное ей кольцо и, натянуто улыбнувшись, протянула его ей. – В этом нет необходимости. Когда же кольцо покинуло руку, Габи развернулась и прошла мимо лифта к лестнице. Как только дверь захлопнулась, девушка рванула вниз, тяжело дыша и давясь слезами. Чуть не столкнувшись в вестибюле с каким-то мужчиной, она, наконец, оказалась на улице. Глаза застелила пелена слёз. Ничего не видя и не замечая, она сделала несколько шагов в сторону дороги. Последнее, что она услышала – визг тормозов. Последнее, что почувствовала – дикая боль из-за удара автомобиля. И резкая, оглушающая до боли в ушах тишина. Неужели, это конец? *** Шум улиц резко прекратился, и на смену ему пришла тишина. Прошло каких-то пару секунд, и Габриэла услышала шелест листвы, почувствовала тонкий аромат цветов. Она открыла глаза. Ни города, ни больничной палаты (как она ожидала), ничего не было. Девушка лежала на траве в окружении высоких деревьев. Это место казалось ей ужасно знакомым, но она сразу отмела в сторону посторонние воспоминания. – Я помню это лес. Но не помню, что бывала здесь, – задумчиво произнесла Габи, поднимаясь. Спина нежадно болела, что указывало на реальность происходящего. Последнее, что она помнила – это визг тормозов и сильный удар. – Что ж, я умерла и это – рай, – буркнула она себе под нос, копаясь в сумке. Достав со дна телефон, Габриэла взглянула на светившийся экран: – Связи нет… Осмотревшись, девушка приметила неподалёку ворота, к которым вел небольшой каменный мост. Ворота охраняли двое. Подняв с земли сумку и отряхнув испачканный сарафан, она пошла по тропе. – Если это галлюцинации, то мне нравится, – решила подбодрить она саму себя, но тут же усмехнулась без всякого веселья. – Но, если меня собьёт какая-нибудь невидимая тачка – это будет очень печально. Как только Габи вступила на мост, ворота распахнулись, и навстречу выскочили четверо в доспехах и с заряженными луками и наставили их на девушку. – Четверо вооруженных на одну безоружную? – Она вопросительно посмотрела на каждого и покачала головой. – Нет, вам во век джентльменами не стать. – Что случилось? Воины расступились, но оружие не опустили. Вперед вышел ещё один мужчина, но не столь снаряженный. Он посмотрел на девушку и застыл. С минуту он смотрел с широко открытыми глазами, но потом, словно опомнившись, приказал опустить оружие. – Прошу прощения, моя Госпожа, – произнёс он в поклоне, слегка заикаясь. – Я немедленно провожу вас к Королю. Девушка встала на первую ступень из многих, которые ей предстояло преодолеть. Пройдя черед десятки мостов и лестниц, сопровождавший её мужчина наконец довёл Габриэлу до площадки, над которой возвышался весьма необычный, по мнению девушки, королевский трон. – Ваше Величество, – мужчина окликнул Короля и быстро ретировался, не сказал больше ни слова. Смотревший до этого момента куда-то вверх, сидевший на троне решил таки удостоить Габи своего внимания. Он был высок, красив, белокур и, опять же, казался девушке ужасно знакомым. Она немедля склонила голову. – Милорд. – И, не поднимая головы, удивленно буркнула себе под нос: – Почему я это сказала? Я же не собиралась этого говорить! Он молчал. Габи рискнула и, выпрямившись, посмотрела на Короля. Его выражение лица было точно таким же, как и у её сопровождающего. Он встал во весь рост, не сводя с нее глаз. – Не может быть… – произнёс мужчина. Он был настолько удивлён, что Габи решила, что он увидел перед собой то, во что никогда не верил. – Нет, этого просто не может быть… Мужчина мотнул головой и сел обратно на трон. Габриэла даже испугалась: вдруг ещё в обморок перед ней рухнет. А тот, всё ещё пораженный, не моргая смотрел на нее. Если бы девушка знала его, то посчитала такое поведение крайне странным и непривычным для столь невозмутимого создания. – Вы себя нормально чувствуете? Может позвать кого-нибудь? Он отрицательно покачал головой, так и не ответив. – Как ты попала сюда? – наконец молвил он. – Меня сбила машина, – начала девушка, – я потеряла сознание, а потом очнулась в лесу, неподалёку от моста. Только, я до сих пор не знаю, где нахожусь. Выслушав её, Король вздохнул и начал постепенно приходить в себя. Он уже не смотрел на Габриэлу с таким удивлением, хотя оно и не прошло полностью. – Ты в моих владениях. Это – Лихолесье. – Лихолесье, – задумчиво произнесла она. – Так, либо это галлюцинации, либо посттравматический сбой, и я сплю. Габи ущипнула себя за руку. Было больно, но видение не испарилось, а стало даже реалистичнее прежнего. Она посмотрела на мужчину и, наконец, вспомнила, где видела эти холодные глаза. – Что ты делаешь? – поинтересовался Король. – Пытаюсь вернуться к реальности, – она начинала нервничать. – Но, это и есть реальность. – Нет, – громче дозволенного сказала девушка, но повторила уже тише: – Нет. Это всё не правда. Лихолесье, Средиземье, эльфы – это всё сказки, из книги о хоббите, я читала. Это не реально, не может быть реальным. Это просто выдумка гениального писателя, вот и всё. Это другая вселенная, другая реальность, не моя, меня не должно здесь быть. – Я тебя не понимаю, – молвил король, спускаясь к ней. – Какая «другая реальность»? – Та, в которой вы – персонаж книги. И, если я права, то вы – Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.