ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Девушка передернула плечами, отходя от двери. – Эй, Габриэла, ты же не пойдешь на непонятный голос, правда? – спросила она сама себя, нервно усмехнувшись. Голос затих, но она была уверена, что это ненадолго. Не смотря на то, что девушка по-прежнему считала происходящее нереальным, всё это её пугало. Каким бы этот сон ни был реалистичным, она не сомневалась – если её здесь что-нибудь убьёт, то домой она не вернётся. В коридоре мелькнула тень, и Габи отшатнулась. – Да что же это такое… В очередной раз дернув дверь, она отступила вглубь комнаты, не отрывая взгляда от прохода. Никаких шагов слышно не было, но эльфы ходили практически беззвучно, так что тишина ничего не значила. Решив, что трястись от страха – не вариант, девушка сделала осторожный шаг в сторону выхода. В коридоре было пусто, даже по лестнице никто не шел, хотя в таком большом замке должно быть много эльфов, в том числе охраны и прислуги. Приняв это за очередную глупую шутку подсознания, Габриэла уже более уверенно вышла из комнаты. Стоило ей только переступить порог, как голос вернулся. – Иди за мной. Она вздрогнула. – Будто сама с собой разговариваю, – и хмыкнула. – А, ну да. Голос звал её вглубь коридора, где он разветвлялся на три более узких. Тихий и мягкий, голос отражался от стен, и Габи медлила, не понимая, в какой коридор ей нужно идти. Прислушавшись внимательнее, она уверенно ступила в правый и пошла дальше. Свет здесь становился слабее, а дверей почти не было. Только одна в самом конце. Дверь была достаточно массивной, запертой на три замка, и голос без сомнений доносился именно из-за неё. – Ни ключей, ни топора у меня нет, – протянула Габи и оглянулась по сторонам, – ничего не выйдет. Девушка развернулась, намереваясь вернуться в комнату, но тут за спиной раздались сначала несколько щелчков, а затем стук. Габриэла не верила своим глазам: замки с грохотом упали на пол, и дверь медленно, со скрипом открылась. Она покачала головой. – Нет, не надо тебе туда. Но противиться неведомой силе не смогла и уже через несколько секунд оказалась за дверью, которая так же медленно закрылась. Габи ничего не оставалось, кроме как идти вперед. За дверью была только лестница, ведущая далеко вниз. По левую сторону резко вспыхивали факелы, от которых девушка постоянно шарахалась и надеялась, что при очередной такой вспышке не свалится вниз и не сократит время своего спуска. Путь занял у неё гораздо меньше времени, чем она рассчитывала. Внизу была арка, служащая входом в огромное помещение, несравнимое даже с тронным залом и главным входом в замок короля. Стены зала были отделаны плитами, между которыми было небольшое расстояние, по обе стороны от центральной дорожки в потолок уходили высокие колонны. В центре стоял высокий постамент, на котором располагалась открытая книга. – Ближе. Голос стал уже совсем четким и громким, будто его обладатель стоял рядом. Девушка пошла вперед, к самой дальней стене. В самом центре было всего три плиты, выглядевшие совершенно иначе, нежели остальные. Габриэла подошла ближе и прочитала: – Орофер, Мелиссэль, Антериэль, – она провела рукой по последней плите и отшатнулась, осознав. – Это склеп. Девушка почувствовала внезапный порыв ветра и прикосновение к плечу, от которого мурашки пошли по коже. Она прикрыла рот рукой, приглушая собственный крик. – Зачем ты меня сюда привела?.. Она резко дернулась, когда рядом раздался кажущийся очень громким в абсолютной тишине скрежет. Присмотревшись к источнику звука, Габи закрыла глаза и упала на пол – на плите под именем «Антериэль» проявлялась чёткая буква «Г». *** – Не кажется ли тебе, что фэнтези – это истории для девушек помладше? – Улыбнулся темноволосый мужчина, убирая выбившуюся прядь за ухо девушки. Они находились в комнате Габи. Как в самом начале отношений, после учебы он наблюдал за читающей девушкой с дивана, подбрасывая в воздух кубик Рубика. Времена, по которым она безумно скучала, но вернуть, увы, не могла. Светловолосая склонила голову и вздохнула, прикрывая книгу, но держа палец на нужной странице. – Локи, мне двадцать один, – она хмыкнула и заменила палец закладкой, откладывая томик в сторону, – младше меня только дети. Он заливисто смеялся, потянув девушку за руку из кресла. Подведя её к окну и обняв со спины, мужчина показал на ночное беззвездное небо. Склонившись к уху Габриэлы, он тихо и серьезно сказал: – Сказки не помогут тебе выбраться из тьмы. – Что? Она попыталась обернуться, но Локи слишком крепко стиснул её в объятьях, ограничивая движения. – Тебя не должно там быть. В отражении стекла она видела горящие зеленым светом глаза, постепенно отдаляющиеся, стоило только мужчине выпустить её из рук и отступить вглубь комнаты. Габи обернулась, но кроме нее там уже никого не было. От Локи остался лишь голос, отражающийся от стен эхом. – Ты должна выбраться. Должна вернуться. За спиной распахнулось окно, и Габриэла, не глядя назад, бросилась к двери. За ней не оказалось привычного коридора, ведущего в другие комнаты и к выходу. Прямо за дверью находилась лестница, по которой Габриэла спускалась в склеп. Она была гораздо короче, потому что девушка с самой верхней ступеньки видела себя, лежащую в центре залы. К бесчувственному телу со всех сторон шли белые, почти прозрачные люди. Люди ли? За всей этой толпой она увидела человека в темном плаще, державшего в руке нож, слабо отливающий красным. – Нет… Девушка стояла и не могла оторвать взгляда от происходящего. – Вспомни! – выкрикнул знакомый голос. – Вспомни! Габриэла бежала вниз, чуть ли не падая, но никто не обращал на нее внимания. Приближаясь к самой себе, она видела, как человек с ножом ушел в тень, пряча оружие. Лишь одна белая фигура посмотрела девушке в глаза, постоянно повторяя: – В красном клинке твоя погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.