ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Габи понятия не имела, как эльфам удалось найти её. Как им вообще взбрело в голову искать её за дверьми, на которых совсем недавно висели тяжелые замки, и за которые она просто не могла попасть. Габриэла была уверена, что сам Лесной Король играл не последнюю роль в её поисках, так неожиданно поселившейся в его владениях. Только вот Трандуила в день своего спасения из склепа она не видела. Как и спустя неделю. На вопросы о местонахождении своего владыки эльфы отвечать отказывались, а если и соглашались – ничего внятного сказать не могли. Пищу ей по-прежнему приносили в покои, а чистую одежду каждое утро клали на край постели. Выходя в коридор, она почти никогда никого не видела. Лишь стража стояла в конце коридора, куда она ходила в не очень веселое путешествие. Собственный, но не принадлежащий ей, голос звучал в голове каждую ночь, предостерегающий от чертового красного клинка. Не смотря на то, что вредить ей здесь не собирались, в чем Габриэла была абсолютно уверена, девушка не переставала оборачиваться на звуки за спиной. – Паранойя, – констатировала она сама себе диагноз. – Фэнтезийная паранойя. Интересно, а у них тут есть какое-нибудь успокоительное? – Нет. Девушка вскрикнула от неожиданности и обернулась на голос. Пропадавший целую неделю Король Лихолесья стоял у неё за спиной и спокойно смотрел в глаза. Будь на его месте Локи, она бы бросила что-то типа «Прекращай меня пугать, дурак». Но к королям так не обращаются, поэтому Габи предпочла просто выдохнуть и покачать головой. – Тебе нужен лекарь? – поинтересовался Трандуил, смотря на неё безразличным взглядом. То ли его перестало смущать сходство девушки с его погибшей возлюбленной, то ли за годы жизни научился мастерски скрывать истинные эмоции. – Мне нужно домой, – устало произнесла девушка, отводя взгляд. Король ей ничего не ответил. Пройдя мимо, он лишь слегка задел ее рукавом длинного одеяния, не обернувшись. А Габриэла осознала, что ещё никогда ей так сильно не хотелось покинуть это королевство. *** Каждую ночь ей снился Локи, такой же любящий, как и прежде. А потом появлялась девушка, которой Габи отдала кольцо, и Локи исчезал. Просыпаясь, она смотрела на ничем не украшенный палец и задавалась вопросом: не поторопилась ли? Быть может, если бы она дождалась его и поговорила, она бы не попала в эту ситуацию. Габриэла жалела о своём решении. По любви, или по глупости – не важно. Сейчас она была готова понять и простить ему всё. Конечно, если бы он выбрал её, а не ту… Но сейчас судьба ей выбора не предоставляла. Ни Трандуил, ни являющийся ей призрак Антериэль, ни даже сам Локи – никто не мог дать ей подсказки, никто не мог помочь найти выход. И девушке ничего не оставалось, кроме как сидеть в своих покоях и ждать. Чего – не знала она сама. Время шло достаточно быстро, и с каждым новым днём Габи всё сильнее чувствовала, что не только начинает безумно любить этот мир, но и становится его частью. Эльфы перестали странно на неё смотреть и искренне улыбались при встрече. С несколькими эльфийками у неё завязались дружеские отношения. Конечно, ни одна из них не могла стать Моникой, по которой девушка безумно скучала, но они были прекрасными собеседницами и весьма интересными девушками. С их помощью Габриэла расширила границы своих знаний о Средиземье. И пусть дальше замка Лихолесья она ничего не видела, это не сильно её волновало. Но она скучала. Воспоминания о доме сопровождались тоской в сердце и слезами на глазах. В один ныне привычных дней девушка сидела за столом, положив голову на сложенные руки и закрыв глаза. Она была настолько погружена в себя, что не услышала шагов за спиной, не заметила, как на соседний стул тихо сел Лесной Король. На плечо Габриэлы опустилась рука, но девушка не испугалась, чему сама же и удивилась. Она медленно выпрямила спину и посмотрела на Трандуила. – Прошу прощения за неучтивость, Ваше величество. – Тебе не нравится моё Королевство? – спросил он, убирая руку. Девушка хмыкнула и откинулась на спинку стула. – Я живу уже 22 года, один из которых провела здесь. И этот год был лучшим из всех. Не смотря на то, что проведенное время здесь было странным для меня, и не всегда в хорошем смысле, я чувствую, что люблю этот мир гораздо сильнее своего. Но при этом хочу вернуться. Король внимательно смотрел на Габриэлу, постукивая тонкими пальцами по столу. Он почти не слушал её, вглядываясь в до боли знакомые черты, но последняя фраза заставила его отвлечься. – Если тебе нравится этот мир, почему не хочешь остаться? – Потому что там мой дом. Моя семья, друзья. – Мужчина, – продолжил за нее Король, и она уловила печаль в его голосе. Габриэла покачала головой и горько усмехнулась. А затем осмелилась задать вопрос, ответ на который мог бы поднять Трандуила в её глазах ещё выше: – Скажите, вы бы смогли изменить женщине, на которой собираетесь жениться? – Я бы не стал жениться на женщине, если бы не был уверен в непоколебимости свои чувств к ней. Девушка внимательно посмотрела в глаза Короля эльфов, попыталась почувствовать всю искренность его слов. Она кивнула, слегка улыбнувшись, и поняла, что может ему доверять. – Ваше величество. Вошедший в зал гонец поклонился Королю и, подойдя к столу, протянул Габи на ладони небольшую коробочку. – Вам просили передать. Девушка посмотрела на предмет, преподнесённый её эльфом, и сглотнула. Трясущимися руками она взяла коробочку и провела по ней пальцем. Зелёный бархат. Габриэла обернулась к Трандуилу. Король был удивлён её поведением, но вопросов задавать не спешил. Открыв коробочку, девушка заглянула внутрь. В душе перемешались радость, удивление и странное для нее самой негодование. Достав оттуда маленький листочек бумаги и захлопнув крышку, она сунула предмет обратно в руки гонца и резко сказала: – Выбросьте. Ещё раз поклонившись, гонец ушел, но девушка окликнула его у самой двери: – От кого это? – Он не представился. – Как он выглядел? – Худощавый, стройный, темные волосы, зеленые глаза. Глубоко вздохнув, она позволила эльфу удалиться. Развернув листочек, Габи пробежалась взглядом по написанному. Она смяла бумагу и бросила на стол, мельком удивившись спокойной реакции Короля. Девушка смотрела на свои дрожащие руки так, словно только что держала в них нечто пугающее. Она слышала голос Лесного Короля, но не могла прийти в себя. И лишь когда он коснулся её руки, она очнулась. – Габриэла, что не так? – В этой коробке было кольцо, которое подарил мне Локи, когда сделал предложение. Только я его ему вернула… – Ты уверена, что это именно то кольцо? Не похожее, а именно то самое? – Абсолютно, – ответила девушка и пододвинула к Трандуилу скомканный лист. Он развернул его и прочитал короткую фразу: «Мне тебя не хватает, мой падший ангел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.