ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Записку и кольцо она всё же решила оставить у себя. Открыв шкаф, где хранились не только вещи, подаренные эльфийским королём, но и те, с которыми девушка прибыла в этот мир, она убрала послание от бывшего парня в сумку. Габи всё чаще стала посматривать на шкаф, раздумывая над тем, чтобы вышвырнуть подарок в окно и навсегда распрощаться с треклятым кольцом. До дела не доходило, потому что решение она никак принять не могла. Душа тянулась к частице настоящего мира, где её ждали. Произошедшее не давало ей покоя. В голове закружился вихрь из чувств и эмоций. Ей хотелось сменить обстановку и подумать в одиночестве, поэтому девушка попросилась выйти за пределы замка. Король ничего страшного в просьбе не увидел, поэтому коротко кивнул стражу и приказал ему сопровождать Габриэлу, но держаться немного на расстоянии. Девушка была благодарна эльфу за то, что тот присматривает за ней издалека, а не вторгается в личное пространство. А ей необходимо было подумать. За те долгие месяцы, что она провела в царстве Лесного Короля, Габриэла практически перестала думать о том, как попала сюда. Но никогда не теряла надежды вернуться в настоящий мир. Настоящий для неё. Трандуил перешептывался с целителями и мудрецами, часами сидел в библиотеке. Но, видимо, это был первый случай за всю историю Средиземья, когда кто-то из другого мира на волшебные земли. Король этого не подтверждал, не отрицал, но ничего конкретного сказать не мог. В независимости от результатов поисков, Габриэла была ему безмерно благодарна. Иногда ей даже казалось, что Трандуил делает слишком много для незнакомки. Тем более для человека, которых он, судя по фэнтези, не очень жаловал. Прошло почти полгода, но результатов не было. В итоге она почти смирилась с тем, что застряла в Лихолесье надолго. А потом ей передали привет из покинутого мира, и девушке ещё сильнее захотелось вернуться. Она села на вечно зелёную траву на небольшой поляне, окруженной высокими деревьями. Именно в этом месте она очнулась после встречи с автомобилем. Памятное место. Тогда все началось, и не было известно завершение этой истории. А история вершилась прямо на глазах, и повороты у неё были весьма неожиданные. Как Локи здесь оказался? Габриэла хочет, чтобы он был рядом, поэтому подсознание подбрасывает подобные неожиданные встречи? Стало быть теория о том, что девушка сейчас в коме, имеет смысл? Или же, если всё происходящее на самом деле реально, Локи это имя дали не просто из-за любви к скандинавской мифологии. Если он на самом деле тот, о ком слагали известные многим мифы – переход в другой мир не составит для него большого труда. – Бред! – бросила Габи, дергая траву. Легче было воспринимать всё это как плод воображения. Она сейчас, наверное, лежит в палате под аппаратом жизнеобеспечения, а за стеклом стоит мама и смотрит на едва живое тело дочери. От подобной картины у девушки слезы на глаза навернулись, но она быстро их смахнула. Глубоко вздохнув, Габи немного успокоилась. За раздумьями девушка не сразу почувствовала неприятное жжение в области лопаток. Чувство, будто кто-то долго и упорно смотрит в спину. Позади Габриэлы были лишь деревья, в которых затаились стражи Лихолесья, не подпускающие врагов к владениям лесного Короля. Девушка обернулась, но так никого и не увидела. Не удивительно, эльфы и должны были оставаться незаметными. И все же неприятное чувство не покидало. Она поднялась и медленно подошла к тропе, ведущей вглубь леса. Хмурясь, она внимательно вглядывалась в тень деревьев, стараясь уловить хотя бы малейшее, мимолётное движение. Слева от тропы шевельнулась ветка, и поначалу девушка решила, что ей просто показалось. Но тут радом дернулись листья, ветви затряслись уже отчётливо. Сопровождавший Габриэлу эльф моментально оказался рядом. Он сделал несколько шагов вперёд, загораживая собой девушку и держа руку на рукояти меча. Мужчина так же не сводил глаз с тропы, готовый в любой момент вступить в бой. Когда из-за дерева вышел другой эльф, он почти обнажил меч, но тот же вернул его на место. – Двиран, почему ты не на посту? – Прости, – прохрипел тот, – наш путь окончен… Лицо эльфа посерело, глаза закатились. Он издал последний вздох, прежде чем упал. Из спины стража торчала рукоять орочьего клинка. «Красный! – кричал внутренний голос: – Клинок красный!» «Я не вижу! Там же только ручка, я не вижу!» Эльф тем временем полностью обнажил меч, выставив его перед собой, и подтолкнул девушку к воротам. – Госпожа, бегите! Девушка прекрасно понимала, что промедление может стоить жизни не только ей, но и охранявшему её воину, который только и будет отвлекаться на её защиту. Кивнув, Габриэла развернулась и, подобрав подол платья, рванула к воротам. Однако, один из клинков наступающих орков всё же настиг её – брошенный в сторону девушки кинжал прошелся слева и полоснул ту по руке. Габи зашипела от боли, зажав правой ладонью рану, но не остановилась. Коснувшись здоровой рукой каменных дверей, она громко крикнула: – Гоз нед аннон!* Ворота открылись, поток эльфов в доспехах хлынул на мост, пропуская девушку в безопасность. «Они будто давно там стояли наготове», – подумалось ей. Впереди, буквально в десяти метрах от Габи стоял Король Лихолесья, глядя на ту с удивлением и будто не замечал происходящего вокруг. И тут Габриэла замерла, продолжая поддерживать левую руку, из раны которой на каменный пол капала алая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.