ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На третий день был дан бал в честь помолвки Лесного Короля с дочерью Владык Лориэна. Антериэль удивило то, как скоро смогли добраться до Лотлориэна эльфы из Лихолесья, ведь путь далёк. В голове мелькнула мысль, что Трандуил давно готовился сделать ей предложение и заранее предупредил об этом своих подданных. И эта мысль заставила эльфийку улыбнуться. Ранним утром Трандуил постучался в покои эльфийки и сказал, что нужно собираться в дорогу. Пришла пора и Антериэль покинуть родной Лориэн и отправиться в Королевство жениха, которое должно стать для эльфийки новым домом. Уж минул день с того момента, когда затихли звуки бала, но эльфы продолжали праздновать. Они пели песни и пили вино, в то время как лихолесцы собирались в дорогу. – Весело они тебя провожают, – усмехнулся Трандуил, наблюдая за эльфами с балкона Антериэль. – Келебриан провожали так же? Девушка посмотрела на жениха и задумчиво улыбнулась. Она не знала, что ответить. – Честно говоря, в тот день я на это особого внимания не обратила. – Я понимаю. Подойдя к ней, он обнял девушку за плечи и поцеловал в висок. – Если пожелаешь, мы прямо сейчас отправимся в Ривенделл. Антериэль улыбнулась и покачала головой. – Не стоит потакать всем моим капризам и воплощать в реальность все желания. – Даже в знак моей любви? – Иначе ты избалуешь меня и пожалеешь о многом, – она кивнула, посмотрев ему в глаза. – Я буду предельно осторожен, – ответил Трандуил, поцеловав уже в губы. Когда Лесной Король вышел из покоев невесты, эльфийка подошла к столику и провела рукой по серебряному ларцу, принесенному слугой прошлым вечером. Взяв его, Антериэль положила его в стоящий у постели сундук и вышла вслед за Трандуилом. Простившись с Владыками Лотлориэна, эльфы Лихолесья оседлали коней, готовые в любой момент выдвигаться. Подойдя к своему коню, Антериэль провела рукой по гриве и обернулась назад. Встретившись взглядом с Халдиром, она извинилась перед стоящим рядом Трандуилом и поманила воина в сторону. – Как твоя нога? – спросила она Халдира, чья хромота стала менее заметна. – Благодарю за беспокойство, – с улыбкой произнёс он, – гораздо лучше. Мельком взглянув на Лесного Короля, разговаривающего с её родителями, Антериэль тихо сказала: – Магия теперь лучше защищает Лотлориэн, но это мало что меняет. Мы до сих пор не знаем – кто наложил те чары. Владык беспокоит это, но они и сами не ведают истины. Находясь в Лихолесье, я ничем не смогу помочь. – Так оставайся. Почувствовал взволнованный взгляд жениха, эльфийка покачала головой: – Я дала согласие и теперь должна уехать. – До свадьбы целый год. Зачем уезжать прямо сейчас? – Чтобы он не боялся, что я могу передумать. – А ты способна на это? – усмехнувшись, спросил эльф. – Нет, и он должен быть в этом уверен. – То есть, он тебе не доверяет? Антериэль, прищурив глаза, недовольно посмотрела на Халдира. Воин сначала спокойно смотрел ей в глаза, затем уголки его губ поползли вверх, и он, не выдержав рассмеялся, чем заставил смеяться и эльфийку. – Мне кажется, или мы начинали говорить об очень серьёзных вещах? – немного успокоившись, произнесла она. – Верно, – согласился Халдир, – а потом перешли к теме доверия. И теперь Лорд Трандуил смотрит на меня, и в его глазах я вижу крайнее недовольство. Эльфы добрались до границы и остановились, глядя на слабое мерцание. Лориэн окружала магическая стена, уплотнённая силами Галадриэль, дабы внезапные набеги не повторились. Воздух словно загустел, стремясь не позволить злу проникнуть в Лотлориэн. Коснись стены рукой изнутри, и почувствуешь, словно проходишь через толщу воды. Коснись снаружи, и наткнёшься на стену, которая пропустит тебя, только если ты несешь добро в Королевство. Перейдя через границу, Антериэль вновь посмотрела на покрытый пеленой, словно туманом, Лориэн и печально вздохнула. – Наваэр, нин носс*. Лесной Король сжал её руку, сказав: – Не говори «прощай», говори «до встречи». Эльфийка улыбнулась, а про себя подумала: «Нет, Трандуил, именно – прощай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.