ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лотлориэн славился своим спокойствием, тогда как владения Лесного короля принимали на себя одну атаку за другой. Трандуил не раз задумывался о том, чтобы наплевать на традиции и оставить Антериэль в её родном королевстве, дабы не подвергать возлюбленную большой опасности. В один из таких моментов он хотел поделиться своими опасениями с эльфийкой, но осёкся, посмотрев ей в глаза. Казалось, Антериэль прочла его мысли и одним лишь взглядом дала понять, что прятаться за спиной родителей не станет. Путь до Лихолесья занял всего четыре дня пути. В течение дня делали несколько остановок, лагерь же разбивали только для ночлега. Взволнованная предстоящей сменой обстановки на очень долгое время, эльфийка почти не спала по ночам, но в седле держалась крепко и ровно. Она очень сочувствовала смертным, которые в подобной ситуации просто валились бы с ног. Впрочем, эльфы тоже не безумно выносливые, как это принято считать. Порой, даже они могут упасть от усталости и заснуть на месте. Но, путешествовать пришлось не долго, и Антериэль чувствовала себя хорошо. Когда отряд эльфов во главе с Королём ступил на мост, врата замка отворились, приглашая внутрь. Когда же врата закрылись за спинами приехавших, Трандуил спрыгнул с лошади и помог спешиться своей невесте. – Благодарю, – сказала Антериэль, улыбнувшись. – Идём, я покажу тебе твою новую комнату. Слуги позже принесут вещи. Трандуил увлёк эльфийку в замок, попутно отдав приказ встречающей их служанке. За всё то долгое время, что Антериэль была знакома с Королём Лихолесья, она всего два раза была в его владениях. В первый раз она прибыла сюда с родителями и старшей сестрой, которая не хотела тогда садиться на лошадь и очень капризничала. Галадриэль готова была оставить дочь в Лориэне, но отец девочек твёрдо решил, что его старшая дочь обязана быть сильной и смелой. Тогда маленькие эльфийки впервые покинули Лотлориэн. Их встретили Король Орофер и тридцатилетний Трандуил, которому было очень скучно, и он просто не мог стоять на одном месте. Антериэль подумала тогда, что, если кто и сможет составить компанию этому ребёнку, так это Келебриан, потому что она была ему ближе по возрасту. Каково же было её удивление, когда принц подошел к ней и, взяв за руку, сказал: – Здравствуй. Меня зовут Трандуил. А тебя – Антериэль, я прав? – Да, – ответила девочка, немного смутившись. – Хочешь, я покажу тебе замок? – спросил он, улыбнувшись. Дождавшись кивка Антериэль, принц потянул её к дверям, не забыв поклониться Владыкам обоих королевств. Второй раз она была в Лихолесье после смерти Короля Орофера. Ни один из правителей земель Средиземья не остался в стороне, все прибыли отправить погибшего Короля в последний путь. Сразу после похорон прошла коронация нового правителя. Антериэль задержалась в Лихолесье на восемь дней, желая хоть чем-то помочь другу. Смерть отца и новый титул изменили Трандуила, и она видела это, пусть с ней он и был как прежде добр. Он стал сильнее, увереннее, уже не было в глазах того задора, той жажды веселья. Тогда эльфийка осознала, что от прежнего Трандуила не осталось почти ничего. – Антериэль, что-то не так? – спросил Король, вырывая эльфийку из воспоминаний о прошлом. – Нет, – ответила она и осмотрела первый зал. – Здесь за сто лет ничего не изменилось. Трандуил, лишь улыбнувшись и пожав плечами, повёл её дальше. Они шли по знакомым Антериэль лестницам и коридорам и, когда дошли до дверей комнаты, эльфийка ахнула. Именно здесь она жила всё то время, когда пребывала в Лихолесье. В стремлении увидеть знакомую обстановку, эльфийка мельком взглянула на Трандуила и сделала шаг вперед. Но за дверью её ждало совсем не то, чего она ожидала. Когда Антериэль вошла в комнату, в её голове мелькнула мысль, что она и вовсе не покидала Лотлориэн. Словно она вновь распахнула двери в свои прежние покои. Всё было как в том замке, который она покинула вместе с женихом несколько дней назад, различие было лишь в мелких деталях и пейзаже, которым можно было любоваться с балкона. – Трандуил, – прошептала эльфийка, прикрыв рот рукой. – Я даже не в состоянии выразить словами своё чувство благодарности… – Ты уже меня отблагодарила, – ответил Король, целуя её руку. – Твоей реакции более чем достаточно. Сказав, что прикажет подать ужин, Трандуил оставил эльфийку в одиночестве. Когда дверь за ним закрылась, Антериэль принялась рыться в сундуках с вещами, которые слуги успели доставить в покои раньше, чем она до них добралась. Положив найденное в сундуке бледно-голубое платье на постель, эльфийка сняла с себя походный плащ и посмотрела на забинтованную руку. Во время похода она совершенно забыла о своей ране, да и сейчас бы не вспомнила, если бы не собралась переодеться. Антериэль сняла бинт и осмотрела кожу. Рана полностью затянулась, не оставив и следа. Довольно улыбнувшись, эльфийка сняла с себя оставшуюся одежду и вошла в уже подготовленную слугами купальню, не забыв прихватить из сундука любимый бальзам. Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы подготовиться к ужину, лишь волосы были немного влажными, но и те вскоре полностью высохли. Надев платье и заплетя волосы в косу, Антериэль вышла на балкон. Вид был не менее прекрасен, чем в Лориэне, когда вечерами зажигались фонари, и эльфы ступали на усыпанные листьями тропы. В дверь постучали. Дождавшись приглашения, в покои эльфийки вошел Трандуил и пригласил её присоединиться к нему за ужином. – Король лично пришел пригласить меня к столу. Это большая честь, – улыбнувшись, Антериэль присела в реверансе. Улыбнувшись в ответ, Владыка Лихолесья протянул эльфийке руку. – Я лишь хочу быть с тобой как можно дольше. Идя по коридору, Трандуил смотрел на свою возлюбленную и радовался счастливому будущему. А Антериэль размышляла о том, насколько же благосклонна к ней судьба, и как скоро всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.