ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
РOV Мерида. Нельзя. Нельзя ничего говорить Джеку. Он полезет спасать меня. Нет. Нельзя. А Хранители? И когда уже появится моя сила? Только один раз она дала о себе знать. Как мне научиться ее призывать? Использовать ее в любое время? Черт. Башка раскалывается... Точно! Может быть что-то есть в библиотеке? *** Мерида вскочила с кровати и рванула к библиотеке. Ее мучали одни и те же вопросы. Девушка пролетела мимо стеллажей, но тут ее внимание привлекла все та же книга в красном кожаном переплете. Пожав плечами,Мерида лениво плюхнулась в кресло и открыла книгу. -Что за?!-девушка листала книгу снова и снова,но тщетно. Пусто. Ни одной строчки. Но девушка прекрасно помнила, что читала те пророчества,даже то странное напутствие на старом форзаце. Но сейчас книга была пуста.-Мне определенно нужен отдых. Мерида устало положила книгу на стол и медленно поплелась в свою комнату. *** -Джек. Куда исчезло то рыжее торнадо?-Кролик хитро повел ушами. -Торнадо в порядке.-у Джека было прекрасное настроение. Сегодня они с Меридой договорились еще раз слетать на ту гору. "И не страшно же ей?!"-Фрост часто поражался умению девушки находить неприятности на свою ... Гхм... Голову. -Передай этой рыжей непоседе привет от меня. -Хорошо,кенгуру. -Сосулька! Но Джек его уже не слушал. Мыслями он был с НЕЙ. *** -Мерида! Доброе утро! - Фэй пролетела к окну и раскрыла шторы. -Ты не поверишь,но сегодня к нам явится сама Хранительница Солнца! Мерида не разделяла энтузиазма Феи и лишь сонно пробурчала:Кто? -Вы с ней выглядите примерно на один возраст. О,я уверена,что вы подружитесь! -Ага.-рыжая снова бухнулась на кровать. -Ну нееет,соня. Пора вставать!-Тоуф отобрала у сонной Мериды одеяло и спрятала в шкаф.-И еще кое-что... Там тебе письмо от Джека. Мерида резко подорвалась с криком"ГДЕ?!". Фэй звонко рассмеялась. -Успокойся,дорогуша. Она лежит на подоконнике. -Не могла бы ты выйти? Я бы хотела переодеться. -Да-да! Конечно.-Фея вылетела,и Мерида со стоном бухнулась но кровать. Слова о Хранительнице Солнца заставили ее вспомнить давнюю подругу. ******начало флешбека********** -Эй,Мерида! Догоняй!-светловолосая девушка бежала вдоль реки,сжимая в руках сковородку и заливаясь смехом. -Ахаха. Я тебя догоню!-Мерида задыхаясь,совсем отчаялась догнать подругу. Хитро бросив взгляд на растущую близ реки яблоню,девушка улыбнулась.-Эй! Хочешь яблоко? -Хочу! -Я сейчас!-рыжая легко забралась на дерево. Она было собралась сорвать яблоко,но вдруг послышался жуткий треск. Истошный вопль,всплеск воды. Мгновенье и вот над водной гладью появилась довольная веснушчатая физиономия. Громко пыхтя,словно паровоз,Мерида поплыла к берегу. Только она ступила ногами на твердую землю,как блондинка замерла. -Нужно бежать в деревню.-девушка будто впала в транс. -Ты о чем? -Срочно!-и блондинка рванула в сторону деревни. -Подожди! Картина,которая предстала их глазам,была во истину ужасной:пылающие дома,плач детей, треск горящего дерева. Мерида рванула к ближайшему горящему дому. Оттуда доносился детский плач. Но тут ее кто-то подрезал. Мгновенье и послышался пронзительный треск,предсмертный крик,детский плач где-то рядом и все... Мерида не сразу смогла осознать,что произошло. А когда до нее дошло,девушка упала на колени и заплакала. Она билась в истерике. Это она это сделала... Она ее подрезала и метнулась в пылающий дом,спасла ребенка. А сама погибла... -Рапунцель...-только и смогла прошептать рыжая. ********конец флэшбека***** Не сдержалась на реснице,покатилась слеза по щеке. Глаза предательски заблестели и нос покраснел. Рапунцель погибла,когда девочкам было по 12 лет. Веселую блондинку прозвали в деревне солнышко,девочка-лучик. Мериде будет сложно встретиться с этой великой и всемогущей Хранительницей Солнца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.