ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Джека тянуло туда. Он не знал почему,но все же его непреодолимо звали к себе леса и горы Шотландии. И парень решился,ведь все равно снег нужен везде. Джек решил наведаться в королевство клана Дунброх. Хранитель ожидал увидеть убивающуюся горем Элеонор и Фергуса,притихших тройняшек, но... Все семейство счастливо гуляла в лесу. Джек был ошарашен и решил спуститься поближе. -Фергус,все так чудесно! Я и не могла представить, что буду так счастлива! -Согласен!-Фергус ловко увернулся от трех снежков. Тройняшки с хохотом спрятались за ближайшим деревом.-Эй! Ребятки,не хотите сходить к сестре? Харрис, Хэббиш и Хьюберт тут же выбежали из укрытия и бросились к замку. Фрост уж было подумал,что семья идет на могилу Мериды, но Судьба все решила иначе. Войдя во дворец,семейство поспешило в комнату девушки. Джек внимательно наблюдал за странным семейством. Он подлетел к окну Мериды,но парень ничего не увидел, так как его занавесили шторами. -Здравствуй, Люси!-королева поприветствовала служанку.-Как она себя чувствует? -Она не приходит в себя,но рана затягивается. Ей нужно больше солнечного солнца. -Так в чем же проблема?-король Шотландии широко улыбнулся. Он поспешил к окну и распахнул тяжелые бархатные шторы. Джек отпрянул от окна. На кровати лежала Мерида. Она тяжело и хрипло дышала, но она ДЫШАЛА! Она была жива. Но ведь сейчас Мерида у Феи, она дух и хранитель. Джек поспешил к Санте. *** -Я слышал о таких случаях. Но за всю историю их было всего 2.- Санта всерьёз был обеспокоен и удивлён рассказом Фроста. -Каков конец их историй?-Джек внимательно посмотрел на Санту. -Они исчезали из мира Хранителей навсегда. Доживали человеческую жизнь и умирали как все смертные. Но после смерти они не возвращались в наш мир. Это все,что мне известно. -Но я не хочу,чтобы она исчезала из нашего мира!глаза Фроста заблестели. -Не нам это решать,Джек.-Северянин положил руку парню на плечо. Но тот вырвался и убежал. **** Мерида так и не дождавшись Фроста,решила сама отправиться на тот утес. В книгах Феи она прочла,как вызвать Пегаса. Банально, но хоть что-то. И вот девушка уже стоит у входа в пещеру. На лбу заблестели капельки пота. Чем дальше проходила Мерида в пещеру, тем жарче становилось. Волосы липли ко лбу,к шее. И это жутко раздражало Мериду. Она шла минут десять,как вдруг почувствовала обжигающий ветер. Взади что-то грузно упало. Девушка в испуге отскочила ближе к стене и обернулась. С трудом она содержала крик: всего лишь в метре от неё лежал чей-то огромный хвост с шипами. Прямо над головой кто-то шумно вздохнул. Мерида медленно повернула голову и закричала. В темноте она увидела янтрно-огненные глаза. Большие янтарно-огненные глаза. Девушка бросилась к выходу,но тут на мгновенье пещера озарилась пламенем. Миг, но девушке хватило его, чтобы разглядеть нападающего. Изумрудно-зеленая чешуя, на голове наросты, хвост с шипами. Огромный ящер уставился на Мериду и грозно начал подступать, кровожадно сверкая глазами. -Нет!!! Не ешь меня! Я не человек! Я Хранитель! Меня нельзя есть!- девушка сжалась в комочек и кричала что есть мочи. "Нужна ты мне! Приходишь вот уже второй раз,будешь меня тут! Наглая какая! Да и не ем я ни людей, ни Хранителей! Костлявые больно. То ли дела овцы…"- дракон удовольствием облизнулся. -Твой голос звучит у меняв голове?-голос девушки дрожал, но она встала и посмотрела в глаза дракону. "О,да ты смышленная!" -А как тебя зовут? "Не обязательно произносить все это вслух,я тебя и так прекрасно слышу!"-дракон беззлобно рыкнул и ,деловито развернувшись,поплелся еще дальше в пещеру. -Стой! "Я попросила не кричать."-огромный ящер тяжело вздохнул. "Куда ты?" "Ждать" "Чего?" "Кого. Жду своего Всадника" "Всадника?" "Да. Мне моя мать рассказывала, про Всадников и их драконов, про то,что и душа их и сердце едины. Умрет Всадник-умрет и Дракон." "Я читала об этом! Есть пророчество!" "Пророчество?"-дракон одарил рыжую девушку вопросительным и заинтересованым взглядом. "Да" "Как тебя зовут?!"-дракон подлетел к Мериде и прижал ее лапой к сводам пещеры. "Что с тобой?! Отпусти меня! Отпусти!" "ИМЯ!!!" Голова Мериды раскалывалась. Внутри будто гром грянул. Сильный гром. -Мерида! Меня зовут Мерида!-девушка собрала остатки сил и гордо заглянула в глаза ящера. То, что она увидела в них,поразило ее. Сначала в глазах дракона мелькнуло удивление,которое вскоре уступило место восторгу. Ящер медленно опустил девушку на землю и преклонился пред девушкой на колено. Мерида удивленно смотрела на могучего зверя,который склонился пред ней тяжелой скалой. Огромные бока вздымались над хрупкой девушкой, шипы вдоль хребта вселяли ужас и панику. И эта махина стоит на коленях пред ней… Слишком яркий контраст. -Эй,что с тобой?-девушка подошла к дракону и нежно провела рукой по морде ящера.-Вставай. Объясни-ка все хорошо. "Я нашла своего Всадника!"-дракон, а точнее как оказалось дракониха , схватило девушку и стрелой вылетела из пещеры. Оглушительный рев разразил висящую в ущелье тишину. Огромный изумрудный зверь взлетел ввысь. Если хорошенько присмотреться,можно увидеть маленькую фигурку человека. -Стооооооооой!!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!!! "Нам нужно лететь!" -КУДА?! "В горы виккингов." -Что?!-Мерида так и обомлела. Виккинги-вечные враги шотландцев. Она не раз сражалась с этими кровожадными воинами. И девушка боялась одна,без лука и стрел,отправляться к НИМ.-Но зачем?! "Научат тебя заклнаниям и ремеслу Всадника! Да и мне работа найдется!" "Но я ХРанитель! Меня не видят! " "Он тебя увидит! Он всех видит!"-дракон,как на миг показалось Мериде,хрипло рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.