ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Ох,Фергус. Как думаешь,она сможет выкарабкаться?-Элинор нежно гладила свою дочь по волосам. -Эту несносную девчонку мал что остановит.-Фергус приобнял королеву за плечи. -Это наша Мерида. Ты же ее знаешь. Но проводить состязание за ее руку без ее ведома -плохая идея. -Я уверена,что она будет приятно удивлена победителем. И к тому же,я выбрала стрельбу из лука. Она бы сделала то же. -Но он же самонапыщенный идиот! Болван! Ты видела ,как он глазами раздевал нашу новую служанку! Что он сделает с моей девочкой?! Я не позволю ему издеваться над ней!-король Шотландии с беспокойством посмотрел на свою дочь. Тут раздался стук в дверь. -Уважаемые,можно ли мне войти?-раздался гнусавый голосок из-за нее. -Да-да!Конечно.-Элинор подскочила и одним движением руки поправила юбку,одернула Фергуса и отошла от кровати. В комнату заплыл новоизбранный жених принцессы. Воровито поглядывая по сторонам, он прошел к кровати. -Лорд Макинтош! Чем обязаны такой чсетью?-король Шотландии хищно прищурил глаза и нахмурился. -Да так. Решил проведать даму сердца.-приторно слакий голосок. У Фергуса кулаки чесались "вмазать" ему в нос,но его сдержиало присутствие королевы. Тем временем,Макинтош отвесил низкий поклон.-НЕ могли ли бы Вы, Ваше высочество, оставить меня наедине с моей невестой? -Конечно-конечно!-засуетилась королева.-Фергус! Пошли! Грозный король Шотландии бросил на "жениха" и скрылся за дверью. Макинтош в лице изменился и подскочил к спящей Мериде. -Вот мы и встретились,принцесса! Ты-моя! **** "Может быть поговорим?"-Мериде надоело лететь молча. "О чем?" "Ну например,объясни мне,ты-мальчик или девочка?" "Я-самка среднеевропеского дракона" "Ясненько."-Мерида беззаботно болтала ногами,даже не смотря на проносящиеся под ней горы и моря. "Спрашивай,я же вижу ,что ты хочешь что-то спросить" "Как тебя зовут?" "Тебе решать" "Эликорна!"-тут же выпалила девушка. "Что? Так быстро?" "Тебе не нравится?" "Хммм….. Эликорна,Эликорна,Элиииикоооооорнаааааа"-Будто пробуя на вкус произносила она. "Так тебе нравится?"-Мерида с любопытством уставилась на своего дракона. "Вполне" "Слушай,а где же знак друидов?" "О,не уж то ты его не почуствовала?"-Эликорна обернулась на девушку,хитро блеснув глзами. Мерида лишь вопросительно подняла бровь и посмотрела на запястье. И охнула… На запястье правой руки у нее красовалась красивая черная татуировка. Так ей показалась."А у тебя где? У меня на руке!" "На груди" "Что-то ты неразговорчивая"-Мерида весело прищурилась. "150 лет одиночества.Чего ты ожидала?" "ОООО,Бедняжка! Ну я то мигом восполню век общения!" "Полтора…" "Не суть!"-девушка залилась звонким смехом ,но вдруг замерла. -Чеееерт! Встреча с Хранительницей Солнца!-девушка закатила глаза и схавиталсь за голову.-Слушай,Эликорна,а можно попозже в горы слетать? А то у меня сегодня важная встреча. Да и друг меня ждет. "Как скажешь"-дракон резко повернул обратно. **** Высокая и статная женщина расхаживала по зале, стуча каблуками. Бледно-русые волосы рассыпались по плечам крупными локонами. Голубые глаза вызывали восторг, а улыбка напоминала солнце. Цветочный венок на голове,желтое платье в пол-вот кого увидела запыхавшаяся Мерида, ворвавшись в главную залу Дворца Фэй. -О!А вот и наша дерзкая Хранительница!-женщина рассмеялась. Смех ее,словно колокольчик разносился по дворцу.-Что же ты,милая,запоздала так? Запыхавшись,Мерида облокотилась на бархатное кресло. Густо покраснев,девушка начала было оправдываться,но Хранительница Солнца оборвала её. -Достаточно! Лучше объясни мне, Хранительница Страсти и Храбрости,что это у тебя на руке? Это было у тебя при жизни? -Эм,нет,то есть да... -Не стоит мне лгать. Подойди. Мерида , понурив голову,послушно поплелась к женщине. -Дай мне свою руку.-женщина деловито посмотрела на рыжую. Та нехотя протянула ей руку. -Не может быть! -Что-то не так? -Но... Но Всадников не было лет 200!!! Кто ты,Хранитель? -Вы же итак все знаете...-девушка вырвала свою руку из цепкой хватки Солнечной Хранительницы. -Тебе суждено исполнить пророчество!!!! -О чем Вы?-Мерида испуганно пятилась к двери. Вдруг та со скрипом открылась. Из-за тяжелой двери показалось улыбающееся веснушчатое личико. -Эванджели, можно? В залу вплыла хрупкая девчушка с длинными золотыми волосами. В сердце Мериды что-то кольнуло. -Рапунцель!-рыжая бросилась обнимать хрупкую девушку,недоуменно хлопавшую огромными зелеными глазами.-Черт,я так скучала! -Ты... Не может быть... Ме... Мерида!-блондинка ответила на обьятия. -Боже! Кто бы мог подумать?! -Оставлю вас наедине.-Хранительница Солнца улыбнулась и вышла из залы,оставив девушек одних. ********* Но что же происходит все это время в Эренделле? -Питч,сколько еще ждать?!-Эльза натянула ледяную стрелу и выстрелила в манекен. -О! У тебя определенные успехи! Но почему лук и стрелы?-Кромешник изумленно поднял бровь. -Хочу прикончить Мериду ее же оружием. Не уходи от темы!-Эльза бросила раздраженный взгляд на Хранителя Кошмаров и Страха. -19 дней. Пускай поживет. Но …-голос Кромешника дрогнул. -Что? -Можешь помучать ее,довести до обезвоживания, до полусмерти,но не убивай!-Питч раздраженно одернул подол своего черного плаща и исчез. -Не смей уходить!-девушка метнула яростный взгляд на оставшиеся песчинки. -Эльза!-в комнату ворвалась Анна. -Я просила стучаться! -Но ты так ни разу не пришла к своей племяннице! -Анна удивленно уставилась на свою сестру. -Прости,Анна. Просто я немного…. -Нельзя всю жизнь из-за этого обижаться на всех и вся! Да,дядюшка Клаус поступил не очень хорошо,но пора бы уже и тебе завести семью!-Анна потупила взгляд. -Да,ты права,дорогая.-Эльза подошла к сестре и обняла её за плечи. -Лучше сходим к Элизабет,малышка как раз спит. И счастливая тетя и мама направились в детскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.