ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мерида и Эликорна летели долго. У несчастной девушки онемели ноги и руки,встречный ветер дул в лицо,свистел в ушах. В очередной раз содрогнувшись от холода, Мерида огляделась. -Долго еще?-девушка начала терять терпение. "10 минут полета и мы на месте."-Эликорна резко спикировала вниз к самым макушкам деревьев. Чинно и благородно рассекая воздух,дракон скользил над тенями. Но тут что-то резко рассекло воздух и приземлилось на деревья. Те заполыхали синим пламенем. "Ночная фурия! Мерида! Пригнись и держись крепче!"-раздался оглушительный рев дракона. Эликорна взмыла ввысь,выше облаков. Мерида чувствовала ,как ветер наполняет крылья дракона,как тяжело дышит ее дракон,как ящер переживает за свою драгоценную ношу. Умрет она-умрет и дракон.Очередная вспышка синего пламени обожгла руку девушки,что-то черное пронеслось рядом и Эликорна заревела. Они падали. -Эликорна! Лети! Лети!-Мерида схватилась за дракона. Вдруг совсем рядом раздался голос: "Черт! Беззубик! Там человек! Это ручной дракон! Забияка! Задирака! Астрид! Хватай его" Откуда-то сверху послышались голоса. -Он огромен! -Ик,мы не потянем! -Надо попробовать! Мерида изумленно наблюдала,как резко спикировали драконы,поменьше,чем Эликорна,но не менее опасные. Каково было изумление девушки,когда она увидела на ящерах седла. -Скорей,скорей!-подгонял их парень в маске. Он бойко перекинул веревки через Эликорну и перебросил их наездникам. Те медленно стали спускать на землю Всадницу и ее дракона. Тем временем Мерида приготовила нож,который всегда прятала в сапоге. Странная процессия спустилась на землю. Юноша в маске слез со своего небольшого черного дракона и снял маску. Небрежно встряхнув волосы, юноша направился прямиком к Мериде. Та резко соскочила с Эликорны и выставила перед собой маленький нож. Волосы ее немного порыжели,как будто вот-вот вспыхнут. -Успокойся! Мы не причиним вам вреда. Мы вас приняли за врагов. Прости за дракона,она скоро очнется. Это всего лишь усыпляющее пламя,но позволь мне ее осмотреть-парень поднял руки,тем самым доказывая,что безоружен. Мерида лишь молча кивнула, но нож не опустила. Парень медленно подошел к Эликорне, осмотрел ее. Вскоре он отошел. -Она сейчас очнется, и нам лучше взлететь повыше. Это самка Среднеевропейского дракона. Их выводили для войны и сражений,их пламя бьет далеко. Садитесь и улетайте. Я скоро вернусь.-скомандовал он своему отряду. Те лишь послушно взмыли ввысь. Лишь когда они скрылись из виду,паренек повернулся и дружелюбно протянул руку.-Иккинг Карасик Третий. -Мерида.-девушка все же опустила нож. -Мы раньше не встречались? -Нет.-девушка ответила уж слишком быстро. На сомом деле она узнала странного юношу. У него не было левой ноги... ***8 лет назад****** -Элинор! Я уезжаю!-Фергус схватил копье и направился к двери. -Что случилось?-казалось,что Элионор даже не беспокоилась. -Викинги. На восточном Побережье. Король и королева обменялись взглядами. Она благословила его на победу,а он смотрел на нее,искренне надеясь,что эта встреча не будет последней. Широкими шагами Фергус подошел к своей королеве и крепко обнял. -Я вернусь.-прошептал он ей нежно на ухо,гладя ее по шелковым волосам. -Я знаю.... Мерида слышала весь разговор. Сердце ее билось от восторга. Ну еще бы! Битва,сражение с ненавистными ей викингами! Мерида побежала к себе в комнату обдумывать,как ей пробраться на корабль незамеченной. Двенадцатилетняя девочка и представить не могла,как это опасно... **Тем временем на востоке Шотландии** -Где мой сын?-грозный вождь викингов рвал и метал.-Он должен участвовать в этой битве! -Но ему всего лишь 12... -Он викинг!-вождь ударил кулак по столу и направился к выходу. Открыв двери,он сбил хилого юношу. Нос картошкой, зеленые глаза,взъерошенные волосы и потерянный взгляд.-Иккинг! Где,черт возьми,тебя носит?! Собирайся,завтра сражение. -Но... -Ты должен. Если бы его отец знал,как ему не хочется войны... **утро следующего дня** Фергус умело вел войска в бой,но силы были равны. Вождь викингов не уступал королю Шотландии в смекалке. Силы были равны. Повсюду были слышны предсмертные крики,звон металла. А Фергус искал вождя врагов. Их сражение решит исход войны. И вот они столкнулись. Грозные вассалы замахнулись мечами. Вокруг тут воцарилась тишина. Все смотрели на них. И эту тишину нарушил лишь визг металла. Главари недоуменно искали глазами тех,кто не чтит традиции войны. Какого же было удивление отцов,когда они увидели своих детей. Но Фергус особенно оторопел. Среди огромных воинов сражались дети. Они перекрестили мечи,не желая отдавать победу. Веснушчатое лицо Мериды покраснело,волосы выбились из-под ржавого шлема,глаза пылали яростью. Девочка,стиснув зубы,лишь зло рычала и сопела. Иккинг тоже покраснел,он устал. Девочка оказалась сильнее. Мечи резко разошлись. Иккинг на мгновение растерялся. Но ,к несчастью,Мерида воспользовалась его заминкой. Один удар мечом,и юноша лишен ноги. Девочка тяжело дышала, руки тряслись. -Боже... Прости...-девочка дрожащими руками оторвала кусок ткани от рубахи и наспех перевязала ногу несчастному. После она вскочила и пропала в толпе. Оба властителя видели эту картину. В отчаяние, король викингов замахнулся мечом. Теперь они квиты. Война окончена. Зло взревев,Фергус беспомощно упал на землю. Викинги ранили Короля Шотландии,но Принцесса Шотландии чуть было не лишила их наследника. Обе стороны спокойно разошлись. Викинги отправились грабить другие земли, а шотландцы отвоевали свою землю и свободу. Вернувшись в лагерь,она бросилась в лес. Мерида только теперь осознала ,как страшна война. Свернувшись в лесу в высокой траве,она уснула. А Иккинг лишь навсегда запомнил эти огненные кудри, горящие яростью глаза и нежные прикосновения ее рук. Он запомнил ее. Паренек не жалел,что потерял ногу. Он благодарил судьбу за встречу с Ней. С этой огненной девчушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.