ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
-В связи с неприятным инцидентом,мы вынуждены переизбрать наследника. В этот раз мы пригласим больше претендентов,в том числе и за границами Шотландии!-королева Эленор собрала все кланы. Младший Маккинтош виновато понурил глаза. Все молчали и думали. И лишь в глазах одного парнишки горел огонь надежды и безнадежности,но этого никто не заметил. Никто его не замечал. Но Фросту было наплевать. Когда собрание закончилось,Джек поспешил к Фей. Он не застал на месте ни Мериды,ни Фей. Странно,но они все меньше и меньше общались. Мерида все время пропадала то с Рапунцель,то куда-то исчезала. Никто не знал куда. А тем временем ее тело шло на поправку. Джек решил,что он никому не навредит,прочитав пару-тройку книг в библиотеке. Он искал долго,но так и не нашел. В отчаянии он отбросил книги и вылетел в окно. Джек взлетел высоко. очень высоко. Холодный ветер срывал слезы,превращая их в льдинки,но парню было наплевать. Он летел все выше и выше,пока не оказался выше облаков,где одиноко в небе сияла бледная луна. -Почему?! Почему ты подарил ей шанс стать человеком?! Почему подарил ей воспоминания?! Почему не дал этого всего мне?!-глаза Фроста предательски заблестели.-Почему?-юноша обреченно опустил глаза вниз,на темные нежные облака. Но тут что-то пошло не так. Дыханье вдруг сперло,в глазах потемнело и на мгновенье он потерялся. Голова трещала от нахлынувших воспоминаний. Мама, отец, сестра Эмили, королевство, зима,холод,снег,они с семьей решили съездить в соседнюю страну с визитом. У правителей той страны родилась дочурка и семейство Фростов пригласили на празднованье. Совсем юный мальчонка,ему 6 лет. Веселый и беззаботный. Каток,коньки,Эмми плачет, треск льда,смертельный холод,свет луны…. Не выдержав сей натиск Джек закричал. Он падал вниз, посоха рядом не было. Фрост непременно бы разбился,если бы не Санта. -Ты что творишь!-Северянин был зол и растерян.-Чем тебя не устраивала роль Хранителя?! -Но я же и так Хранитель…- Джек почесал затылок,голова все еще болела. Кого же напомнили ему те правители? -Ты теперь как полукровка!-вывел его из размышлений Санта. -В смысле? -В прямом! На половину человек! Ты теперь смертный! Идиот!-здоровяк зло фыркнул. -Человек? -Именно!-оба замолчали. Но молчанье прервал Фрост. -И что теперь? -Я возвращаю тебя домой. -Но я же умер. Они не поймут. Санта посмотрел на парня с насмешкой,которую тут же попытался скрыть в бороде. -Я сотру им воспоминания,касающиеся твоей смерти. Для всех ты добрый и озорной мальчуган. -Но как же моя роль Хранителя?-Джеку было жаль расставаться со своими силами. -Будешь как Эльза. Колдовать на своей территории. -Но я же смогу вас навещать?-Фрост растерянно улыбнулся. -Конечно. Думаешь Кролик так вот просто возьмет и оставит тебя в покое?-Санта поторопил оленей из упряжки. *** -Так,значит,тебя зовут Мерида?-Иккинг вопросительно поднял взгляд на девушку. -Да. -Довольно-таки редкое имя. -Не могу сказать такое о тебе.-рыжая зло фыркнула. Она покосилась на протез юноши и болезненно содрогнулась. -А!Это ничего страшного! Хотя я почти что уверен,что ты знаешь откуда у меня это.-Иккинг внимательно посмотрел на девушку,ловя каждое ее движение,стараясь поймать признаки волнения. Но девушка лишь изумленно хлопала ресницами. Тогда Иккинг закопался в карманах. Рыжая изумленно наблюдала за манипуляциями паренька. Тяжело кряхтя,он наконец-то изъял из кармана что-то маленькое и блестящее. Иккинг вытянул вперед кулак,держа какой-то кулон на ниточке. Мерида охнула. Это ЕЕ кулон. Кулон,который она потеряла в той битве. -Ага!-парень победоносно отскочил назад.-Это ты! Я так и знал! -Прости…-Мерида виновато потупила взгляд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.