ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Джек несмело зашел в липкую темноту,озираясь по сторонам. От холода покалывало ступни,но юноша упрямо шел вперед. Хоть он и плохо видел,но подозревал,что своды пещеры расширяются. Джек спешил. Дыхание то и дело сбивалось,кровь пульсировала в висках,холодный пар шел изо рта. Главное успеть… -Так-так-так… А вот и гости!- в метре от юноши блеснуло пламя факела. Джек заморгал,отвыкнув от света. Вслед за одиноким факелом озарилась вся пещера. Джек изумленно озирался по сторонам,разглядывая огромный дворец , который скрывался в недрах пещеры. Черные игла башен взмывали ввысь,теряясь в сумраке. Узкие витражи окон блестели в свете факелов. А ворота грозно скрипнули… -О! Джек! А мы тебя заждались!- из тени вышла Эльза. В глазах снежной девы блеснуло пламя мести. Горячее и обжигающее. -Джекки,ну наконец-то! Нельзя же заставлять добродушных хозяев так долго ждать!-Питч вышел из тени,как всегда эффектно и неожиданно.-Сам пойдешь или силком потащим?-спросил он юношу,положив худые кисти рук на плечи Джека. -Сам дойду.-отчеканил тот,сбросив руки врага. ****** Холод и пустота. Дышать сложно. Она не помнила,кто она. Как ее зовут. И что такого важного она забыла? Чье-то имя,которое так и вертелось на языке. Но она не могла вспомнить. В голове звенел лишь тонкий звон колокольчика. Звенит колокольчик,значит,нужно идти. Хозяева ждут. **** Джека провели в просторную пустую залу. Лишь в центре стоял большой длинный стол. На шелковых салфетках-яства и фрукты,манящие своим блеском и ароматом. Фрост сглотнул. -Подкрепиться не помешает,тебе так не кажется?-Эльза подошла к Джеку вплотную. Он чувствовал ее холодное дыхание на своей шее. В глазах искры льда и ярости. Питч многозначительно хмыкнул. Ревность -вдруг пронеслось у Фроста в голове. Да они оба слетели с катушек! Но он промолчал,молча сев за стол. Питч и Эльза сели на другом конце. -Ах да! Сейчас тебе помогут,Джек!-прошипел Кромешник,потянув руку к хрустальному колокольчику. Джек непонимающе смерил его взглядом. Раздался хрустальный звон колокольчика,эхом отзывающийсяот гулких стен дворца. Раздался стук каблуков. Из тени коридора вышла ОНА… Мерида равнодушным и отсутствующим взглядом посмотрела на Джека. Фрост же недоумевающе хлопал глазами. Мерида даже не сопротивлялась,не пыталась сбежать. Они сломили ее… Сломили Его Мериду. В ледяном и сияющем платье она выглядела великолепно,но как-то странно скромно. В глазах нет буйного огонька страсти и свободы. Буйный характер своенравной девицы взяли в узду… А ее волосы… Их спрятали,собрали,не давая показаться. Эти волосы,в который Джек так любил зарываться лицом,обнимая пылкую Мериду… Сдавленный крик пронесся по дворцу. -Что вы с ней сделали…-Джек мог лишь шептать. Руки дрожали,мысли помутнели. На шатающихся ногах он подбежал к ней. Он тряс ее за плечи,пытаясь привести ее в чувство,горячо и нежно целовал в кукольный и такие холодные губы… Мерида лишь отстранилась,не понимая происходящего. Снова раздался ужасный звон. Мерида, холодно посмотрев на Джека, пошла к Питчу. -Что желаете, хозяин?- Мерида поклонилась. Хозяин?! В сознании Джека стали появляться первые догадки. Но этим дело не закончилось. Увидев огонек ревности и ярости в глазах Фроста, Кромешник подозвал Мериду к себе. Та повиновалась. -Обними меня.- Джек чуть не задохнулся от нарастающей ярости. В глазах потемнело,когда Питч, нагло улыбаясь, сомкнул руки на талии Мериды. Девушка лишь холодно замерла, не пытаясь вырваться. Джек взмахнул руками, призывая зиму помочь ему. Ледяная стрела полетела в голову Питча. Но тот успел увернуться, и по зале раскатился треск танцующего льда. Кромешник лишь спокойно позвонил в колокольчик. Встрепенувшись, Мерида снова встала по стойке смирно. -Что желаете,хозяин? -Убей его.-Питч зло улыбнулся, наблюдая за рыжей. Девушка медленно,не спеша подошла к столу. Медленно перебирая пальцами шелковую ткань скатерти, Мерида приблизилась к Фросту. Парень лишь недоуменно хлопал ресницами. Но мгновенье, и десертный нож вонзается в плечо Джека. Он лишь морщится от боли, боясь причинить ей вред... Что они с ней сделали? Что? Мерида не останавливалась. Она присела на колени к Джеку, обвив руками его шею. Джек понимал,что она решила убивать его медленно. Девушка наблюдала за его лицом, за его реакцией. Джек же решил не упускать момента. Быстро освободившись от смертельных объятий, он схватил ее крепко за плечи. Боль пульсировала в раненном плече. Но он терпел. Девушка пыталась вырваться, но он крепко ее держал. Джек посмотрел ей в глаза. Стеклянные и будто неживые, они сверкали безразличием. Но Джек сумел уловить совсем маленький и гаснущий огонек страсти. Джека осенило, и он решил рискнуть. -Вернись ко мне!- по щеке юноши пробежала слеза боли, отчаянья и страха. Он впился в нее. В этом поцелуе он передал весь страх за нее, нежность, любовь и смятение. Он боялся потерять ее. И ему было плевать на то, что возможно его сейчас убьет его возлюбленная, что за ними наблюдают Питч и Эльза. Ему было плевать. Он хватался за этот шанс, как утопающий за соломинку. *** Холодно. Звон колокольчика. Нужно идти. Обнять хозяина. Убить его. Но кто это? Нужно вспомнить имя. Вспомнить кого-то, кого я забыла. Нож. Отлично. Отравленная игла после объятия. Он умрет быстро. Но что он делает? Куда вернуться?! Тепло... Так тепло.. Джек! *** Мерида плакала навзрыд, пряча лицо в уже такую родную кофту. Плечи тряслись из-за плача, глаза застилала пелена слез. Мерида нежно перебирала взъерошенные седые волосы. Нежные руки Джека гладили по спине. Девушка не обращала внимания ни на то, как холодно в платье, как не хватает воздуха в корсете. Она просто была счастлива помнить его. Слезы счастья не имели конца. Они помнили друг друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.