ID работы: 2785074

странные они, эти войны

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

lost (тэян, чихо), G

Настройки текста
Тэян накидывает капюшон на голову и опускает на глаза чёрные очки, тяжело вздыхая. За школьными дверями проносится звонок, возвращая Тэяна на пару лет назад, в его школьные годы, когда он тоже ждал окончания уроков и срывался с места на первых трелях. Он вспоминает свою первую школьную любовь, первую драку, первый выговор - всё в потрёпанной, обрывочной ретроспективе. - Хён? Тэян отвлекается от своих мыслей, поднимая голову и встречаясь глазами с раздражённым Чихо. - Что ты делаешь здесь? - с его плеча свисает мешковатый коричневый рюкзак, пальцы другой руки сжимают полупрозрачный пакет, сквозь который видны подошвы кроссовок. Чихо выглядит гораздо более высоким, чем пару месяцев назад. - За тобой приехал, - отталкиваясь от машины, Тэян снимает очки и приближается к Чихо, но тот антизеркально отходит назад. - Зачем? На его лице - абсолютно типичная для подростков злость. "Я справлюсь сам". "Мне не нужна помощь". "Ты ничего не понимаешь". - Я заезжал домой, - сохраняя спокойствие на лице, Тэян отвечает. - Решил проверить, не подох ли там отец? - Где ты сейчас живёшь? - С чего ты взял, что не дома? - Ты знаешь, что сегодня годовщина её смерти? - Ты знаешь, что у меня каждый день, как сраная годовщина её смерти? Тэян тянется к пачке сигарет в кармане толстовки, но одёргивает себя, сжимает зубы покрепче и просит: - Умерь свой пыл и сядь в машину. - И не подумаю! - Чихо! Проходящие подростки заинтересованно смотрят на них, замедляя шаг. Тэян трёт глаза рёбрами ладоней, после чего утыкается взглядом в грязный асфальт школьного двора. - Он в больнице, Чихо. Я нашёл его посреди ванной в конвульсиях. Он не выживет, - Тэян смотрит на меняющиеся эмоции на лице Чихо несколько секунд, а затем разворачивается, открывает дверь переднего пассажирского и огибает капот, садясь на водительское. Повернув голову, он смотрит на замершего в метре от машины Чихо. - Тебе придётся переехать ко мне. Тэян отворачивается и сжимает пальцами руль. - Мы остались вдвоём, Чихо. Он молча наблюдает, как с парковки выезжают машины, одна за другой - семьи, спешащие домой. Соседнее сиденье прогибается под тяжестью чужого веса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.