ID работы: 2785171

Добрый день, я Элис Холмс! Спешу вас расстроить. И это не лечится.

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Элис проснулась, рядом никого не было. Она лежала одна на мятых простынях, глядя бездумным взглядом в потолок. Ей нравилось путешествовать, бежать от всех проблем напролом, делать глупости - это всё было ее жизнью. Жизнью, что она не хотела терять. Потянувшись на мягким простынях, она заметила, что на тумбочке лежала записка и в стакане с водой стояла одна белая роза. Элис тут же подскочила с кровати и схватила записку. - Доброе утро, - прочла девушка с довольной кошачьей улыбкой. Внизу, на листке, была оставлена скромная подпись - JM. Мисс Холмс лениво встала с кровати, отметив, что уснула прямо в халате брата. Только теперь он пах не реактивами, а чем-то тонким, едва уловимым. Эй, Лис, что происходит? Она попыталась отмахнуться от своих глупых мыслей. Желудок жалобно напомнил хозяйке о том, что пора как минимум позавтракать, а может быть, уже и пообедать, и по этому, она пошла искать еду в холодильнике брата. В детстве Лис любила сказки, сладкое и своих старших братьев. Когда она родилась, то Шерлоку уже было 10, а Майкрофту 15. Мальчишки были слишком занятыми тем, чтоб изучать новые науки, книжки о химии и физике. А Лис... Маленькая, в огромной пижаме с розовыми единорогами, с кудряшками - она таскалась за ними везде, где только это было возможно. Но мальчишки не любили, когда их отвлекали, и чаще всего мама забирала маленькую Лис обратно в сад, чтоб прогуляться под яблонями. Она не была такой, как её братья. Ей не нравились эти скучные эксперименты с лягушками. Её тянуло к красивому и вечному. Она любила Ван Гога, Моне. Любила читать Маргарет Митчелл. Её привлекали фотографии и сказки. Она сочиняла от скуки стихи. Но братья и в правду любили её. Она была светлым лучиком в их сумасшедшей жизни. Даже если Элис и чувствовала себя одиноко, то она знала - это не так. Иногда в голову Майкрофта закрадывалась идея о том, что девочка не являлась их сестрой, ведь та отказывалась решать химические уравнения и она рисовала кривые кружочки, называя их сердечками. В этом была вся Лис. Её кудрявые волосы напоминали макушку Шерлока в детстве, а голубые глаза были просто копией родителей. Когда ей было 15, Шерлок вёл сумасшедшую жизнь в институте или точнее, уже вне его. Кого-то выгнали к чертям. Наркотики. Алкоголь. Эксперименты. Лис звонила ему. Просто чтоб узнать как он. Холмс умел прикидываться нормальным, но это лишь означало, что следует ехать и искать его. Что-то ляпнув маме про ночёвку у подружки, она звонила Майкрофту и сообщала, что нужна помощь - пускай пришлёт машину и охранника. Майкрофт в свои 30 очень холоден, и она мысленно называет его Снеговиком, хоть и знает, что это далеко не так. Шерлок и Лис много ссорятся из-за его наркотиков, она обещает рассказать маме. Шерлок злой, как черт. Совсем только после кокаина и ещё какой-то херни в нем. Кричит и требует вернуть его обратно, но Элис лишь просит охранника посадить того в машину, а сама садится на переднее место. Брат засыпает. Слезы горечи стекают по румяным девичьим щекам. Её гордость. Её пример. Шерлок Холмс. Позже она сидит с ним в его съёмной квартире. Готовит ему что-то типа бульона, пытается придумать план, как спасти его. Шерлок просыпается и все его внутренности оказываются на голом полу. Матерясь, она тащит стакан воды для Шерлока и тряпку с хлоркой. Потом они долго разговаривают на кухне. Просто, о мечтах. Шерлок утверждает, что ищет своё призвание в том, что никогда люди не согласятся делать - проводить эксперименты со своим телом. Но так нельзя - упрямо твердит девочка. А потом ссора. Не разговаривали три месяца. Лис плевать хотела, что делает её старший брат, пока она зубрит домашку по биологии - хоть режет себе вены к чертям. Мама и папа, со слов Майкрофта, наивно полагают, что Шерлок просто занят и помогает ему в Министерстве с разной бумажной волокитой. Шерлок просто не знает чем ещё себя занять. А потом понимает, что Элис единственная, кто действительно пытался ему помочь. Попытки вернуть её доверие. Обещания бросить наркотики. Но Элис, что только что исполнилось 16, не надо пустые обещания. Ей просто хочется, чтоб её брат заботился о себе. И она пытается придумать как его занять. Не для него. Исключительно этим образом, Элисон будет чувствовать себя спокойно за него. Его блестящему уму нужна работа. Это была сложная задачка - занять всезнайку Холмса. Особенно, если их два, и оба твои братья. Долго сидя в кабинете старшего брата и изучая геометрию - науку, что не легким способом ей давалась, - Лис заметила на столе в куче документов дело о пропаже какого-то дорогого камня и, поговорив с Майки - взвесив все «за» и «против» - решили занять Шерлока полицией. Ох, Элис никогда не знакомилась с Лейстрейдом на прямую, ее вполне устраивало то, что он помогает Шерлоку справиться со скукой. А потом... Ей 18 и 16 сентября она объявляет о поступлении в Парижский дом моды. Шерлок смотрит удивленным взглядом, мол, дорогуша, начало года уже произошло, не поздно ли ты сообразила? Самолёт. Незнакомый город. Фотографии. Фильмы до трёх утра. Она стёрла все, что было в ее жизни до этого перелёта, становясь свободной и открытой. Была ли Элис Холмс? Ох, черт, да. - Дорогая, доброе утро! - голос миссис Хадсон вывел Элис из собственных мыслей. - Вы такая худая! Кушать будете? - А? - девушка отвлеклась от холодильника с «ничего» и посмотрела на гостью. - Да, пора уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.