ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

— Я скоро закончу эту книгу. — И начнешь новую.

Девушка достала из сумочки новый флакончик духов и сняла крышечку. Легкий аромат ванили. Она любила это запах. Ваниль напоминала ей мороженое, напоминала детство. Такое беззаботное, чистое и светлое детство, когда она рисовала папу, маму и себя на фоне дома или моря, как бы заменяя фотографии, потому что они никогда не ездили отдыхать. Парень чуть поморщился и отсел немного дальше от подруги, не отрываясь от книги. Суббота — единственный день, когда ему удавалось пробраться в семейную библиотеку вместе с Кати, так как основное время занимали репетиции, встречи и выступления. Жизнь популярного мальчика ему не не нравилась, но он и не был от неё в диком восторге.

— Если я переверну страницу, то окажусь в конце. — Нет, Гарри, ты будешь в одном шаге от другой.

Молодой певец тяжело вздохнул и потер переносицу. Он перевёл взгляд на подругу, которая наслаждалась приятным ароматом. Её глаза были чуть прикрыты. Кати выглядела слишком маленькой, когда заплетала свои рыжие густые волосы в две косички. Она напоминала ту соседскую девчонку, которая любила ночью красть яблоки из огорода миссис Питерсон, а утром — приходить к Гарри и делиться спелой добычей. И он не считал её поступок плохим, потому что она всегда отдавала половину. Гарри с наслаждением вспоминал то время, когда они были детьми. Всё было проще и гораздо нежнее. Как ваниль.

— Смотри, здесь написано: «конец». — Вы все так считаете.

Кати поднялась с дивана и направилась к двери, ведущей в старый кабинет отца Гарри. Она не посмотрела на своего друга, который отложил книгу и сменил позу, сев более удобно. Она не посмотрела в окно, за которым мерцали звезды яркими огнями, составляя компанию одинокой луне. Она не посмотрела на дверь, на которой были нацарапаны два неровных инициала: «k» и «h». Девушка крепко сжала ручку и потянула вниз. Раздался характерный щелчок, и она вышла из библиотеки, будто в помещении был огонь. Хотя, так все и было. Огнем был Гарри, который устало смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.