ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

The Pretty Reckless – Just Tonight

— Завтра она будет в белом. — И никогда не моя.

Всю свою жизнь он представлял их свадьбу: огромный шатёр, наполненный друзьями и родственниками, хороший ведущий, который не даст празднику пропасть, и много-много алых роз. Но не думал, что все будет так, как есть на самом деле: под венцом стоит с другим и радуется не его глазам напротив. У Гарри ничего не было под контролем, потому что он жил мгновением. Миг — этого достаточно, чтобы разрушить судьбу одного человека, разъединив красные концы. Он любил ощущение возможности контролировать свое время. Но еще больше он любил Кати, которая будет рядом теперь только на фото.

— Привет. — Прости.

Они не верили в любовь. В конец или море. Они не верили в сказки и мечты. Любили мелодии душ и разговоры солнца с луной. Чаще всего они улыбались друг другу искренне и преданно. Казалось, это вошло в привычку — дарить себя. Все было ненастоящим и даже нереальным, потому что чувства, которые разрывали их грудные клетки, были слишком ощутимыми. Но теперь — только теперь и никогда — они видели в друг друге конец.

— Я рад за тебя. — Прости.

Всё начиналось невинно и на поле. Она лежала на его груди, наслаждаясь ароматом ромашек. Он курил толстые Winston и не понимал, почему это не её привычка. Соловьи никогда не пели о близкой; их песни были о расстающейся. О той, что уходит в момент наслаждения. О той, что рушит дома во время цунами. Только теперь в виде стихии были чувства. И улыбки.

— Прости.

Она вернула давно потерянный кулон с детскими фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.