ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

James Arthur – Wrecking Ball

«— Зачем этот спектакль? — За масками удобно скрываться.»

Сидя на подоконнике, маленькая девочка рассматривала золотое кольцо на безымянном пальце. Она крутила ничего незначащую безделушку, пытаясь проанализировать свой шаг. За окном кружила метель, в комнате был слышен треск брёвен в камине. Тепло обдавало бледную кожу девушки, которая ощущала себя немного нездоровой. Молодой парень сидел на диване, поглаживая коричневого щенка и смотря в огонь. Свет отключили во всём квартале два дня назад, но это не мешало им не общаться часами напролет. Гарри окунул палец в банку с зеленой краской и следил за тем, как тянулась капля вниз.

«— Мне всегда будет не хватать радуги. — Прости.»

Ощущать, что все кончено, и осознавать существование «конца» было тягостно для Кати, которая каждый день думала о том, как, не спеша, приближалась к алтарю, где стоял её избранник. Девушка ненавидела пересматривать фото или видео со свадьбы, потому что картинки часто смазывались за пеленой болезненных слёз.

«— Ты навсегда в моем сердце. — До свидания, мистер Стайлс.»

Безмолвно покинув дом, она ушла на берег, где бушевало море, подобно воспоминаниям в её голове. Кати хотела достать телефон и сделать фотографию, на которой она бы — хоть и фальшиво — улыбнулась, дабы разнообразить коллекцию серых картинок. Но мобильный остался дома. Поэтому она просто села на снег, сняла кольцо и закопала ошибку под землю. — Ты веришь в любовь? — Её не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.