ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.1 "Вестник" (Он)

Настройки текста
Она в его руках, маленький ангел, которого легко потерять. Вчера он убедился в этом сполна. Отхлебнул из чаши смерти. Потому сейчас прижимал ее крепче, ближе, теснее. Она смотрит в его глаза и Граймс едва заметно улыбается. Напряжение и усталость отражаются в глазах заботой. Бет шепчет ему слова о ребенке и изнутри бьет мелкая дрожь. Этот разговор слишком трудный, но, черт побери, слышать это от любимой женщины несравнимо ни с чем. Несбыточные мечты, фантасмогорическое будущее. Какие же они мечтатели. Рик касается губами ее лба, шепча, - Обещай мне... Утро, теплый свет и холод. Бет не было рядом и он понимал, что девушка решила устроить ему приятный сюрприз. Эта мысль грела мужчину изнутри, однако он плохо соображал, воскрешая обрывки прошлой ночи в памяти. Что может с человеком сотворить потеря крови, лекарства и ярость... Главное, чтобы Бет его не боялась. Не хотелось казаться монстром в глазах девушки. Весь этот путь, который пришлось пройти Грин, не был радужным. Это словно пить яд, чувствовать холод и страсть одновременно. Кажется, что там впереди есть что-то хорошее и оно обязательно сбудется. Но там ничего нет. Новые дома, новая боль, новые смерти. Рик может держать и вести ее за собой сколько угодно. Но он никогда не сможет подарить Бет счастливое будущее, как не сможет подарить его собственным детям. Тупая боль в ноге не унималась. Но ее присутствие напоминало о жизни. Ты не мертвый, пока что-то чувствуешь. Чьи-то шаги, занавеска отодвигается прочь легким движением руки и юная Бет входит в его камеру, присаживаясь рядом. Рик сразу приподнялся, потянувшись к ее губам. Но теплый поцелуй и маска счастья не могли скрыть ее волнения. Темнота вокруг нас. Она всегда была, есть и будет. - Андрэа, - металлическим голосом повторяет за Бет Рик. Он больше не слышит ее. Дэрил, плен, Вудберри и Андрэа как посол пришла чтобы добиваться соглашения? Умерить пыл? Успокоиться? Нет... Граймс застегивает ремень, следом берет и рук девушки рубашку. Она пытается ему помочь, но их руки натыкаются друг на друга, потому что он спешит, горит увидеть глаза блондинки, чтобы задать всего один вопрос. Всего один! Кобура, кольт, Рик останавливается всего на мгновение, чтобы привлечь к себе Бет. Но так спешно и мимолетно, словно она тень. Как будто должна понимать все и терпеть. Он знал, что не сможет постоянно держать себя в руках. Быть нормальным, быть как все. Его ломают слишком часто. - Полегче, она с миром, - вещает Мегги, буквально преградив путь Граймсу и хватает сестру в объятия, едва увидев за мужчиной. Растерянная, испуганная, неуслышанная. Виной тому ярость или проснувшаяся ненависть, но Рик перестал казаться спокойным и уравновешенным. Он все еще бледен, хромает, чувствует дикое желание спать. Только как? На кухне стоял Хершелл. Андрэа сидела за столом. Граймс сразу заметил оружие на ее поясе и обратился не к ней, - Почему она вооружена? Вы впустили ее с пушкой? - Рик, она пришла поговорить, - рука Хершелла немного ослабляет его пыл, да и тень сестер Грин за спиной. Граймс наклоняет голову набок, всматриваясь в глаза гостье, после чего холодно задает тот самый вопрос, - почему? Андрэа напряженно смотрит в его глаза и медленно поднимается на ноги. Рука Граймса все еще рядом с кольтом. Кто знает, что будет в другую минуту? - Отвечай, - шипит он сдержанно. - Я хотела поговорить с тобой о том, что случилось, - начинает Андрэа, переведя на какое-то мгновение взгляд в сторону Хершелла. Тот одобрительно кивает, - это война, Рик. Вы уничтожили Вудбери и нам пришлось начинать все с начала. Мишонн со мной, она смирилась и Филип тоже. Но ты продолжаешь вести войну. Зачем ты атаковал наших людей у амбара? Они добывали провизию и только. - И только? - переспросил Рик, подтолкнув к ней стул, тем самым давая понять, что ей пора сесть. А когда она опускается на стул, он садится напротив, сложив руки в замок. Кто бы знал, чего Рику стоил этот самоконтроль. - Посмотри на нее, - шепчет Граймс, указывая в сторону Бет. Он знает, что она стоит за спиной, но не смотрит в глаза юной избранницы, - ты видишь ссадины на ее лице? Ты знаешь, что они хотели сделать? Эти слова даются ему непросто. Однако ничего бы не случилось. Так или иначе, Граймс готов перегрызть глотку любому, кто обидит ее. Любому, кроме себя. Бет отдавалась ему в жертву добровольно.... - Ты живешь в каком-то выдуманном мире. Как будто слепая, раз не видишь происходящего, - оскалился Граймс, - Пришла налаживать контакты? И чего же ты хочешь в обмен на Дэрила? Эти слова заставили ее опустить глаза и какие-то время собираться с мыслями. Как будто она верила в то, что здесь ее встретят с распростертыми объятиями. Тем временем Граймс поднялся на ноги, стискивая зубы от боли. Наступать было непросто. А обезболивающих нет. Он обернулся к Бет, кивнул ей, касаясь рукой подбородка девушки и прошептал, - иди сюда. Граймс взял девушку за локоть, второй рукой за плечо, привлекая к своей груди. Его губы заботливо прильнули к ее макушке и Рик едва заметно покачивался, будто успокаивая малышку. Балансируя на грани, он должен вспоминать, что ее сердце живое. Бет больно видеть Рика таким... Мгновение близости на глазах отца не было больше чем-то запретным, странным. Оно длилось немного, но в то же время вечность... А когда Андрэа заговорила, Рик даже не обернулся, смотря вдаль волчьими глазами, которых Бет увидеть не могла. - Он хочет, чтобы вы оставили это место. Ты сам видишь, мирно сосуществовать мы не можем. Ее слова вызывают лишь улыбку, оскал, огонь. Но он как вулкан, разгорается внутри, оставляя свою ярость на потом. Поэтому Рик говорит четко и лаконично, - если это все, ты свободна. - Рик? - доносится ее непонимание. Андрэа поднимается, делает шаг в сторону пары. В этот момент мужчина чувствует в своей руке кольт и, удерживая Бет за плечо одной рукой, вторую с оружием направляет в сторону Харрисон. Одновременно реагируют все. Хершелл, Мегги, Бет и сама Андрэа. Но он не нажал на курок. Он не убьет ее, считая своей. Да, не сейчас, но так было когда-то. - Я жду Дэрила к вечеру. Если вы не вернете его - я убью вас. Она больше не сказала ни слова. Андрэа провела какое-то время с Хершеллом на улице, а после скрылась из виду - огорченная, подавленная. Ей хорошо промыли мозг, как и Мишонн. Насчет последней Рик до сих пор теплил внутри надежду, что все может оказаться просто дурным сном. Очередной выдумкой. Как близкие люди могут предать тебя? Эта мысль не выходит из головы уже не первый день. И сейчас, смотря на то, как Бет сидит на старенькой куртке, постеленной на бетонный пол и играет с маленькой Джудит, Рик пытается воскресить в себе веру в лучшее. Он понимает, что не увидит вечером Дэрила. Не увидит не только потому что никто не станет выполнять обещание. Не увидит, потому что сам отправится в Вудберри, когда все уснут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.