ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.2 "Ты не один" (Он).

Настройки текста
Уже рассвело, когда где-то вдалеке послышался чей-то смех. Рик припал затылком к решетке и шея совсем затекла. Не отпускавшая вчера ночью мысль, сумела раствориться с утра без остатка. Теперь вопрос, мучивший Граймса не имел никакого значения. Он поднял глаза к серому потолку и глубоко вздохнул. Как приятно забываться. Хотя бы на время вспомнить что такое спокойствие. Рик не видел никого, когда выбрался на улицу. Небо сегодня особенное - голубое, светит солнце и, кажется, нет ничего опасного, пугающего. Но опускаешь глаза и видишь скопление ходячих у ворот, пожирающих тебя глазами. Их зубы впиваются в металлические решетки, желание есть пропитывает ядом когда-то работавший мозг. Все они люди. Все они погибли, пытались сражаться за свое будущее, защитить близкого, но теперь... Эта боль не уйдет. Она всегда будет с ним. Всегда. Мужчина опустился на землю, не отрывая взгляда от смертоносных гостей. И просидел так много времени. Да, конечно он слышал разговоры за спиной, чувствовал запах с кухни, но не мог думать о ком-то. Вчера люди из Вудберри примкнули к его группе. Каждый из них смотрел на Рика точно на Бога. Хорошо, когда есть кому решить за тебя. Можно переложить ответственность на чужое плечо. А в случае проигрыша, лидер станет палачом. Пару дней назад Рик видел глаза Дэрила. Он знал, что тот попытается отомстить, как и Мишон. Ведь она умчалась прочь с самого утра. Наверняка когда еще не задалась заря. Губернатор жив. Он вернется. Не сегодня, так завтра, не завтра, то через месяцы. Ему нельзя жить. Иначе все мы рискуем. Второго раза не отстоять. Это будет истребление. - Рик, наша камера,- к нему обратилась какая-то женщина. Он обернулся и слегка прищурился, вглядываясь в лицо незнакомки,- у меня сын, верхняя полка очень неустойчива. Вы можете помочь? Ей было неудобно, в руках женщины была какая-то ткань, за спиной стоял мальчик. Граймс опустил глаза и потирая переносицу пытался вспомнить что она сказала, слишком быстро его вырвали из собственных переживаний. - Идем,- чей-то голос. Похоже Кэрол. Она быстро хватает женщину под локоть и уводит к остальным. Мысленно благодаря ее, Рик поднимается и идет следом, но не останавливается около собравшихся, проходит мимо даже не поздоровавшись. К чему это? Вчера он потерял людей. Столько напрасных смертей, убийств. А они считают, что справятся? За стенами этой тюрьмы мы выстоим, но сколько? Как долго можно притворяться? Лори, ты смогла бы найти нужное слово. Ты могла бы поругать, осудить, но вернуть меня к жизни. Почему ты ушла так рано? Почему оставила? К черту все. К черту попытки... Рик вернулся в свою камеру, оставил кольт на краю стола и смотрел в пол. Меньше всего ему хотелось кого-либо слышать. За спиной мелькали тени, избегавшие его после утренней встречи. Никому не хотелось натыкаться на холодную стену, а его самого это мало волновало. Наверное на этот раз. Когда боль в грудной клетке переполняла. Особенно слыша маленькую Джудит, звонко улюкающую на руках чужих людей. Он все еще с трудом подходил к ребенку. После потери Лори. После ее смерти... Кто-то вошел в комнату. Рик слышал. Конечно слышал. Только старался уйти от разговоров на тему "Как бороться с депрессией". Будь он менее воспитан, посылал бы к чертям всех и каждого. В темной камере, Граймс даже не видел кто присел прямо перед ним, он был там, за воротами, видел удаляющийся силуэт Лори, Андрэа, Тидога, Дэйла... Он видел Шейна, тот молчал и ждал раскаяния. И тут, среди всего этого хаоса Рика будто вытащило в реальность мягкое теплое прикосновение. Пелена сошла с глаз, Рик наконец увидел Бет. Она сидела прямо у его ног, держала за руку, смотрела в глаза.... Никто так не делал. Даже Карл обходил стороной Граймса, а Бет вошла. Чувство противоречия заиграло в нем. Рик хотел оставаться один, но он не мог прогнать девочку, решившую так смело вытащить его из боли и отчаяния. Он вздохнул и устало потер глаза, едва выговорив: - Бет, не надо было сюда входить. Я не настроен на разговоры. Это не моя заслуга. Многие отдали жизни за них. Ты не должна так говорить... Граймс выдавил подобие улыбки, когда встретился с глазами девушки, после чего потянул ее, чтобы она присела рядом, а не так, на полу. Он видел как вдалеке за ними наблюдает Дэрил, как косятся остальные. Вдруг в процессе разговора Граймс накинется на девочку. Судя по всему его видок был тот еще... Да... А еще они ждут. Ждут пока он сможет встать на ноги. Пережить новое потрясение и руководить остальными. Он почти предчувствовал как скоро состоится разговор с Хершеллом. И как седовласый мужчина не даст ему спуску. А пока... Пока рядом с ним сидит девочка, которая пришла сюда с тарелкой супа, чтобы увидеть немного надежды. Надежды, в которую Рик сам перестал верить. Ему пришлось смягчиться. Это трудно, будто ломаешь самого себя, пытаешься быть тем, кем не являешься, подниматься с пробитой насквозь, кровоточащей душой. - Спасибо,- Рик бросил беглый взгляд на тарелку и наклонился к коленям, закрывая лицо ладонями. Ему нужен был короткий момент, чтобы собраться. - Не делай так больше, Бет. Я сейчас сам не знаю себя. Люди меняются, они могут сойти с ума,- сглотнув подступивший в горлу ком, он добавил,- я могу сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.