ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.4 "Признание" (Он).

Настройки текста
Рухнувший мир, на пепелище которого возрождается новый Эдем, маленький островок, положивший начало второй жизни для выживших - самому Рику стал могилой и надеждой одновременно. Что ждет их всех завтра? Это люди одного дня. Хрустальный замок надежд может рухнуть в любой момент, но пока выжившие способны улыбаться, и голос девочки разливаться песней по залам тюремных камер, он будет знать, что сердце бьется, а в венах теплится жизнь. Ты не один - говорила Бет. Не один. Столько людей вокруг. Может это вернет надежду? Вера юной девушки, глаза которой наполнены желанием бороться. Как будто выйдя за порог этого здания, Рик больше не увидит мертвецов. Ему не придется пачкать руки в крови и смотреть как собственный сын взрослеет в этом проклятом мире, вооружившись ножом и огнестрельным оружием. Если бы все было именно так. Если бы все забыть и попробовать сначала... Без Лори, без прежних друзей, но с верой... В ответ на ее слова он лишь горько улыбнулся, покачав головой, - ты совсем еще ребенок, Бет. Но я не буду претить твоим словам. Может так и лучше. Я не верю, но ты веришь за меня. Рик тяжело вздохнул, покосился на тарелку с супом, понял, что голод его точно не мучает. Куда больней было где-то внутри. Это свербило и выкорчевывало душу наружу. Ни дышать ни думать в таком состоянии невозможно. Но он пытался привести все в норму. Да, переживать о том, кто сейчас на вышке, кого отправят за провизией, и кто из них вернется. Обо всем, лишь бы забыться. Не видеть в других лицо подступающей смерти. Я встану на ноги, я поведу за собой людей. Кто еще это сможет сделать? Кто? Девушка провела рукой по его волосам. Долгое время так никто не делал и Рик немного вздрогнул. Это было слишком - забота, которую Бет не должна была проявлять. Граймс смутился бы подобному, но он знал, что этот ребенок слишком заботлив. Дочка Хершелла отличается от других. В ней сохранилось что-то от прежней жизни. Улыбка, легкость, простота. Ей не трудно приблизится, обнять, вот так мягко зарыться пальчиками в его волосах. Этот жест напоминает, кричит о том, что ты такой же человек, как и все. Тебя ждут, о тебе волнуются. Для тебя готовы совершать добрые дела. Не думать? Хорошо Бет, если только ради того, чтобы ты не волновалась об этом. С этой мыслью Рик взял ее за руку и кивнул, выдавив подобие улыбки. А вот последние слова прозвучали слишком быстро, чтобы он успел осознать. Но тем не менее, непонимание и ошеломленность накрыли его в одночасье, Граймс обернулся к девушке. Полуоткрытые губы, расширенные зрачки, взгляд изучающий ее настроение, тот самый подвох, о котором он успел подумать, но точно не принять. Ты сходишь с ума- твердил разум. Но быть героем для этой девочки очень непросто. Он встал с места, в два шага оказался у стола, тарелка с супом упала с шумом на пол, тень Дэрила была уже около решетки. Быстро. Однако отсутствие угрозы привело Диксона в чувства. Немного остудило. Сам Рик понимал, что напугал и, наверное, обидел девочку. Он стоял напротив Бет, держась одной рукой за стол, как будто вот вот потеряет равновесие, а второй то и дело нервно хватался за голову, не находя нужных слов. - Бет, я боюсь ты ошибаешься,- сказав это, он протянул к ней руку, чтобы не спугнуть,- я не хочу тебя обидеть, но я волнуюсь. И как сказать, что ты чувствуешь, когда сам не понимаешь? Бет удалось выбить из его головы события прошлого дня. Все его мысли забегали как муравьи в муравейнике. Он чувствовал, что задыхается и не желал, чтобы кто-то слышал их разговор. Правильно будет объяснить, что это не так, что она просто видит в нем защитника. Рик подумать не мог о том, что юная восемнадцатилетняя девочка увидит в нем что-то большее. - Ты очень юна и...,- Граймс путался, от волнения находил не те необходимые мудрые слова. Вот легче было сыну объяснить откуда берутся дети, чем это,- ты можешь все видеть неправильно. Твои чувства и отношение к людям пока очень неосознанные. Я надеюсь, ты понимаешь о чем я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.