ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.1 "Прозрение" (Он)

Настройки текста
Что это? То, что не дает уснуть и сидит где-то внутри тебя? То, о чем не говорят с остальными. Что-то запретное и очень светлое. Что-то, к чему трудно прикоснуться.... Точно лунный свет, Бет осветила мрак в его душе, заставила думать иначе. В тот момент, когда губы девушки коснулись его руки, и после, провожая взглядом юную Грин, Рик почувствовал. Он понял, что все еще жив. Ей удалось отвлечь его, заставить сердце биться чаще. От волнения, страха, опасения или от теплоты внутри? Пожалуй, он не знал причины. Она просто была, волшебная, непривычная, приятная... За весь день Рик не проронил ни слова. Он закрылся в бойлерной, чтобы не встречаться взглядом с Хершеллом. Врать Граймс не любит, ему пришлось бы сказать о том, что произошло. Попросить отца поговорить со своей дочерью, объяснить, что она путает любовь и доверие. Рик просто защищает их, он стоит до последнего и готов первым принять на себя холодные объятия смерти. Именно поэтому Бет испытывает привязанность. Она все путает. Она все путает... Мужчина ходил из стороны в сторону, поступь эхом разлеталась по коридору, дыхание сбилось, а сердце было готово вырваться из груди. Он вертел в руке нож, размышлял, собирался с силами. Рано или поздно этому должен был прийти логичный конец, нужно выйти к людям, посмотреть им в глаза, стать обычным, стать прежним. Ради своих детей, ради друзей и ради этой юной девочки, не побоявшейся признаться в своих чувствах. Свеча совсем догорела, в бойлерной царил мрак. Совсем недавно именно здесь родилась Джудит. Здесь он слышал звонки с того света, говорил с Лори. На полу по-прежнему оставались следы ее крови, несмываемый отпечаток в напоминании о роковом дне. Она дала жизнь маленькой девочке, в обмен на свою. Что поистине ценно сейчас? То, что осталось там, далеко? Или возможное будущее? Размышлять можно долго, но он итак просидел в своей берлоге целую вечность. Рик вышел к камерам. За зашторенными комнатами горел свет. Кто-то шептался, кто-то тихо читал одну из книг, а кто-то и вовсе видел десятый сон. Мужчина поднял глаза к узким окнам, из-за них виднелись звезды. Прекрасная ночь. Неужели он пробыл один почти сутки? Как затворник, сумасшедший... Граймс только хотел отправиться к себе, но услышал наверху ворковавшую дочь. Свет горел в камере Бет. Малышку до сих пор не удалось уложить спать? Рик избегал девушку весь день, но это не может продолжаться долго. Что она подумает? Она ведь ребенок. Ребенок, который не отступится от того, во что верит. Эта мысль впервые вызвала у Рика улыбку. Он взялся рукой за перила и какое-то время сомневался стоит ли ему подниматься, но очень скоро решился. Наверху было темно. Везде, кроме одного источника. Камера Бет была дальней. Сегодня Джудит осталась с ней, а не с Кэрол, как бывает обычно. Девушка напевала мотив колыбельной, которую сам Граймс слышал от Лори. Тогда Карл был еще совсем крошкой. В те дни никто подумать не мог о таком. Рик подошел ближе и глаза девушки встретились с его. Он улыбнулся и приложил палец к губам, кинув взгляд на малышку, лежащую в люльке на кровати мисс Грин. - Она совсем ангел,- прошептал Рик и кивнул, прося разрешения войти. Бет улыбнулась ему. Немного замешкалась и поднялась, чтобы он смог присесть рядом с ней и дочкой. Маленькая Граймс уже сопела, а Бет ничуть не смутилась визиту Рика. Хотя сейчас он понимал, что прийти вот так ночью было слишком странно. Со временем, когда остальные узнают, Хершелл будет не рад подобным встречам. Люди захотят поверить в правду, которая им больше придется по вкусу. Однако сейчас, ему спокойно. Граймс принял эту новость настолько, насколько мог ему позволить, воспаленный переживаниями, мозг. Он смотрел в глаза девочки, проникновенно и настойчиво, а после взял Бет за руку, попытался заговорить, но вскоре все же отвел глаза к стене впереди и усмехнулся,- я всегда думал, что буду рассказывать Карлу о том, как вести себя с девушками. Ты нравишься моему сыну, - неуверенно наклонившись вперед, Рик словно собрался с мыслями,- не можешь не нравится. Он снова посмотрел на нее, не пряча тень едва проступившей вымученной улыбки. Рукой потянувшись к переносице, точно это снимет усталость и напряжение, Рик добавил, - я обещаю защищать вас. Не могу поступить иначе. Всем нам бывает тяжело. Любовь делает нас слабыми, беззащитными. Я сказал тебе о твоей юности... Это все огонь внутри, его теплом хочется делиться и по-настоящему счастливым ты можешь стать только рядом с тем, кого любишь. Так любовь ли это, Бет? Ты готова стать слабой? Ждать меня у ворот и оплакивать после смерти? Ведь рано или поздно, меня не станет. Твой мир станет черным, ты понимаешь? Юность... Как давно это было. Он вспомнил тот день, когда впервые поцеловал Лори. Как она пряталась от родителей, и сбегала с ним по ночам. Они были такими счастливыми. Для нее не было преград. Она знала чего хочет, вела за собой. Но оставалась Лори, хрупкой, нежной. Сейчас в его руке холодная рука Бет. Такой слабой и в то же время уверенной в том, чего она хочет. Не готовой подстроится под этот мир. Она точно кричит - Оглянитесь! Все как было! Мы можем жить, творить, мы можем любить. И эта мысль страшнее всего терзала Рика. Для него, принявшего себя нынешним, сделать шаг назад? Слишком сладкое увлечение, мечта, до которой просто дотянуться. Нет. Бет ступила на кривую дорожку... Рик опускает глаза к маленькой девочке в люльке, теплая пелена ложиться на покрасневшие глаза, тени воспоминаний. Но слезы не к месту. Пару раз проморгавшись, Рик цепляется за контроль,- тебе нужно думать о себе. О будущем. Бет, я не тот человек, которого можно...,- он не смог сказать "полюбить", это слово застряло комом в горле, поэтому обойдя его, продолжил - если у нас получится построить здесь новый дом, защититься, ты мне пообещаешь, что выберешь достойного парня по возрасту, готового тебя оберегать? А я буду присматривать за тобой, за Карлом и Джудит. Пока есть силы. Он плохой оратор в такие моменты. Да, если вообще вспомнить такие моменты. Граймс потянул Бет к себе, прижав девочку к груди и поцеловал в макушку, оберегая от всех бед. Он чувствовал как она дрожала, но вместе им было теплей. - Ты очень смелая девочка,- прошептал Граймс, с улыбкой поглаживая волосы белокурого ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.