ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.2 "Предательство" (Он)

Настройки текста
Твою жизнь так просто сломать. Достаточно пары слов и все трещит по швам. Сладкая пелена спадает, обнажая отвратительные останки правды. И ты уже не отступишь назад, туда, где ждет пропасть. Нет. Ты должен научится принимать. С верой, твердо, правильно. Того требует закон выживания. Либо ты их, либо они тебя. Предательство может совершить только друг. Тот, кому больше всего доверяешь, подставляешь плечо, поворачиваешься спиной. Потому так больно. Невыносимо, до одури, так, что хочется кричать. Тоска и страдание, дружеская тяга к человеку никуда не уходит. По-прежнему не хватает, даже больше, чем раньше, по-прежнему хочется взять за руку, говорить о деле, знать, что тебя слышат и понимают. Знать, что этот человек твой. Он ни за что на свете не причинит зла, а в случае опасности, ты можешь доверить ему жизнь собственных детей. Диксон метался, вскидывал руки, его гнев лился лавиной. Непривычно молчаливый охотник был готов вцепиться в шею Граймсу. А Рик понимал его. Мужчину самого точно кипятком ошпарило от услышанного. Он поцеловал руку Бет и расцепил сплетенные пальцы направившись к Дерилу. Граймс протянул ладонь вперед, призывая мужчину успокоится. Как не странно им не нужно было слов. Диксон стих моментально. Тигриные глаза смотрели на Рика, выжидая решения, которое было принято давно. На кону стоят жизни всех обитателей тюрьмы... Граймс потирает переносицу, шумно выдыхает, не оборачиваясь к взволнованной Бет и сыну, - ты знаешь где это место? Сколько людей потребуется? Дэрил будто не мог устоять на ногах, он то отступал, то вновь приближался. Вся ситуация выбила его из колеи, ведь они вместе хотели найти бежавшего Филлипа. - Мы нашли дом, где он прячется. Мишон сказала, что разберется одна. Я не успел и глазом моргнуть, как все произошло. - Тише, - остудил его Граймс, - я не хочу, чтобы Карл и Бет переживали. Едем, разберемся попутно. - Я подготовил сумку. Рик кивнул и они молча разошлись в стороны. Дэрил за оружием, Граймс попрощаться. - Ты все правильно поняла, Бет, - он улыбнулся ей. Рука девушки была в его руке. Карл отошел на пару шагов, понимая, как трудно отцу в этот момент. Слишком много навалилось. Счастье и горе сплелись между собой тесной связью. Ему нужно уехать и кто знает, увидятся ли они вновь. Глаза, голубые, бездонные, такие необходимые ему. Ее кожа, такая светлая при свете солнца, волос едва касается легкий ветер. Как трудно уходить. Но он должен. За спиной гудит мотор, Хлопнула крышка багажника. Пора. Люди собрались вокруг. Граймс улыбнулся Бет так, словно ничего не случилось, хотя понимал, как часто бьется ее сердце. Как не хочется отпускать ее руку, но он отпускает, прижимает к груди Карла, прощается с остальными. Даже Дэрил на мгновение теряет свою суровость. Никто не знает что ждет двух мужчин за пределами тюрьмы. Мишон что-то сделала, но что? Если бы им грозила опасность, Рик точно поступил бы иначе. Подготовка, вооружение, патрули. Ничего не было. Граймс подошел к открытой двери машины, опустил голову. Воспоминания прошлой ночи, ее слова, тихий шепот. Он понимает, что забыл самое главное и направляется к Бет. Сократив расстояние между ними всего за пару шагов, он резко притягивает ее к себе, зарывается рукой в волосах, прижимаясь губами к ее полуоткрытым губам. Горячее дыхание обжигает ее, уста послушно подчиняются его натиску и нежно потянув девушку к себе, Рик наконец отпускает Бет. - Помнишь? Как в последний раз.... Напряженный взгляд, она кивает, сдерживая подступившие слезы и через мгновение выдавливает улыбку. Граймс уже далеко, дверца захлопнула, пыль собирается столбом, ворота и неизвестность впереди. К вечеру он и Дэрил прибыли в маленький город. Они оставили машину у въезда. Рик накинул на плечо автомат, взял нож и конечно при нем был кольт. Дэрил пошел первым. Он знал в каком доме искать Мишон. По его словам, у Филлипа еще не было команды. Прошло слишком мало времени. Граймс до сих пор не понимал, почему Мишон сделала это? Такой ход или она правда решила продаться? Неужели после всего случившегося, Губернатор простил ее и позволил присягнуть на верность? Игры в кошки мышки, не более. Тишина, солнце идет к закату. Они оба двигаются тихо. Дэрил указывает на дом. Окна темные, никаких признаков чьего-то присутствия. Мужчины переглядывается, Граймс едва заметно кивает и идет вперед, вытянувшись во весь рост у самого входа, Дэрил с другой стороны. Диксон аккуратно поворачивает ручку двери и забегает внутрь первым, Граймс следом. Пустующая комната, тишина, затем вторая. Первый этаж чист, они движутся ко второму и в этот момент на улице с гулом проезжает вереница машин. Не описать как сильно застучало сердце Рика. Минуя всякую осторожность, оба выбегают на улицу, сшибая входную дверь. Три легковушки, Джипп, следом грузовик и самодовольная улыбка одноглазого демона, отдающего им привет, отмахнувшись двумя пальцами от виска. - Нееееет,- Рик срывает с плеч автомат, нажимает курок. Автоматная очередь бьет по удаляющемуся конвою, но слишком поздно. Дэрил срывается с места к припаркованной машине. Рик следом. Холодный пот выступил на лбу, дыхание сбилось, собственный пульс отдавался ударами в ушах. Он видит как Дэрил пинает пробитые колеса тачки, пытается с силой вырвать дверцу. Что-то горькое и горячее испепеляет Рика изнутри. Осознание страха, собственной обреченности страшной болью опускают мужчину на землю. Скоро стемнеет. Совсем скоро... Это ловушка и только Мишонн могла знать, что Граймс поедет попытаться переубедить ее. Она знала и воспользовалась случаем. Шум в ушах, Дэрил о чем-то распыляется. Зрение с трудом различает очертания Ходячих вдалеке.. - Надо уходить, Рик. Идем,- его пальцы перед глазами помощника шерифа. Силы возвращаются. Он смог встать с колен, осмотреть вокруг, и броситься к одному из домов. Там есть гараж и может быть машина. - Надо двигаться,- голос Дэрила сзади. Он и сам это понимает. Но уперто идет прямо к трупам. Из его груди вырывает рев, с которым острый нож дырявил голову зомби, затем другому. Несколько в гараже. - Это Мишонн. Она знала, что я буду здесь. Без нас в тюрьме мало шансов,- Рик забирается под сиденье Форда, замыкает зажигание, получается не сразу. Дэрил уже подтащил сумку с оружием, молча. Лишь глаза выдают в нем тревогу. Они оба знают, что Филипп не пощадит никого. Машина срывается с места, педаль газа выжата до предела. Не настолько, чтобы догнать... Но попытаться. - Он всех перебьет. Всех..., - хриплым металлическим голосом говорит Рик. Будто уже похоронил родных, а вместе с ними...ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.