ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.1 "Монстр..." (Он)

Настройки текста
"Я должен делать то, что делаю" - Рик повторял себе это, уводя девочку на войну, видя осуждение в глазах провожающих. Одна, наперевес с оружием, Бет казалась ему куколкой в сером пепле сгоревшего дотла дома. Единственная, кто верит в то, что волшебство каким-то образом оживит сердца остальных. Верит в Бога или в людей - не важно. В нем самом этой веры не было. Если не считать, как сильно бьется сердце и с какой болью ему приходится отрываться от нее каждый раз. - С тобой ничего не случится, - горячее дыхание обжигает его кожу, и теплые руки девушки убеждают, твердят - верь мне. Верь. Но глаза Граймса уже холодны. Ты идешь за мной в гиену огненную. Ты выбрала муки и надежду, проклятье ящика Пандоры. Ты выбрала человека, умирающего внутри. Оружие в багажник, пара стволов с собой и вот он поворачивает ключ зажигания, после, набирая скорость, мчит прочь от тюрьмы, чтобы пополнить запасы и проверить одно из предполагаемых укрытий Филипа. Хершелл был против того, чтобы Граймс забирал с собой девушку. Но если решение принято, обратного пути нет. Так будет лучше, так он сможет быть уверен, что с ней все в порядке. А Карл... Мальчик сражается лучше любого мужчины. Он сможет защитить себя и сестру. По крайней мере, ему хотелось так думать. - Может для начала проверим северную часть? - спросил Дэрил, но Рик лишь отрицательно покачал головой, пристально вглядываясь в дорогу. - Нет, это риск. Мы должны понимать, что он не ударит по нам с восточной границы. Двое наших проверяют путь к Вудберри, а позже, мы двинем на север. - Зачем с нами Бет? Всю необходимую информацию Диксон услышал, а теперь решил спросить о том, что Рик не желал обсуждать. Граймс посмотрел в зеркало заднего вида, заметив какую неловкость испытывает девушка. Как будто она лишняя и ее место точно не здесь. Однако Рик не глупец и не помешавшийся псих. Всему есть своя причина. И он ее озвучивает. - Это старая база. Там есть ангар и пара складов. Бет пролезет в любую щель, если потребуется. - Что там? - прохрипел Дэрил. Они свернули, вдалеке показались серые крыши старых построек и огромный полукруглый ангар, блестевший на солнце металлочерепицей. - Оружие, патроны, - спокойно ответил Граймс. - Если что-то осталось, - невесело добавляет Дэрил. Машина останавливается недалеко от входа. На двери висит амбарный замок. Граймс не торопится выйти из машины, но глушит мотор. Понимая ситуацию, Дэрил почти сразу выходит, а Рик не оборачиваясь, тянется рукой к переносице. - Бет, держись нас, будь на виду, не делай глупостей, договорились? Я не хочу, чтобы ты поступила неправильно, опасаясь за меня. Не позволяй себе быть слепой из-за меня. Впервые за долгое время он не позволил себе обернуться к ней, а просто вышел из машины, открыл багажник, достал пару ножей, автомат и запасные патроны. Как только девушка выбралась за ним, Граймс заправил ей за пояс охотничий нож, проверил количество патронов, и лишь на мгновение остановился, случайно коснувшись ее руки. Рик сжал губы, старался не думать о том, поступает ли он верно. Она должна учиться справляться. Должна, иначе этот мир поглотит ее невинность. Коснувшись локтя девушка, он очень нежно обхватил ее руку и спустившись ниже, сплел их пальцы. Рик поднимает взгляд к ее голубым глазам, - обещай мне, Бет, обещай быть осторожной. Вымученная улыбка это все что он может дать ей сейчас. Она говорит о поцелуе, на что Рик добавляет, делая шаг назад, - ты должна целовать меня, когда возвращаюсь, ведь так? Это игра, но игра как будто говорит - ты должен возвращаться. Чтобы она встречала тебя. И даже тогда, когда она стоит с оружием, рядом, слишком близко. Двери почти не держались на петлях. Ломать амбарный замок здесь слишком рискованно. Неизвестно, сколько ходячих можно поднять на шум. А расстояние между цепью было достаточно, чтобы пролезть внутрь. Граймс не пустил Бет первой. Он полез первым, следом девушка, а потом Дэрил. Помещение было большим. Много зерна под ногами и проросшей травы. Вдалеке несколько секций с полками, какие-то мешки. Самое то, чтобы найти необходимое зерно для посева и еды. Быть может, у них впервые за долгое время в рационе будет хлеб. Следов Филипа у склада не было. Однако это военная база. Что может твориться внутри того огромного амбара через дорогу? Как знать? Но там есть оружие. - Чисто, - прошептал Дэрил. Рик отдал сигнал к действию и уже через пол часа багажник был забит двумя мешками пшена и парой банок оливок. На очереди был второй склад. Маленький. Они могли просветить его фонарем, но пролезть не мог ни Рик ни Дэрил. На это задание пригодилась Бет. Граймс был уверен, там она в безопасности. Ничто не угрожает девушке в помещении два на три квадратных метра. Но тем не менее он нарушил правило. Рик схватил ее за руку и привлек к себе перед тем, как она попыталась протиснуться внутрь. Мужчина крепко обнял ее, беспорядочно сгребая ткань на спине руками, шепча, - будь осторожна, Бет, будь осторожна. Его тень нависла на ангелом, он прильнул к ее полуоткрытым губам... А уже через мгновение силуэт Бет пропал в темноте склада. Она протиснулась туда очень легко. Послышался звон металла, что-то упало, Рик напрягся, но уже через какое-то время она подавала им коробку за коробкой оставшихся патронов. Небольшой улов, но все же. Казалось лучше не придумаешь. Их маленькая миссия удалась, и лишь темная тень огромного ангара все еще напоминала о том, что безопасности нет нигде. Рик видел издалека как слегка покачиваются входные двери с правой стороны, он слышал едва различимые стоны запертых внутри. Он, как и Дэрил, старались гнать от себя дурные мысли до тех пор, пока вдалеке не послышался шум мотора. К ним кто-то приближался. Слишком быстро. Это был автомобиль. Рик поднял с земли кольт, Дэрил заступил за стену склада. Но их машина с открытым багажником словно красная тряпка для быка. Граймс должен был ее убрать. Ему пришлось принимать решение быстро. - Бет, Бет, Бет, - торопливо шепчет мужчина девушке внутри склада, - сиди тихо, хорошо. Не выходи, пока я не заберу тебя или Дэрил. Он приставляет палец к губам и в ответ ее протестам спешно кивает Дэрилу, притаившемуся за строением. Граймс быстро запрыгивает в машину и едва успеет завести мотор, как чужак на джипе настигает их. На него обрушивается автоматная очередь, бак вспыхивает. Слышен мужской смех и команда палит по ангару, тому самому на противоположной стороне. Они выпускают Ходячих как зверей на кормежку. Это игра - месть людей Губернатора? Возможно.... Пахнет дымом, время уходит и Рик едва успевает выбраться из машины, припав за ней на землю, когда бензобак поднимает ее в воздух огненной волной.

***

Писк в ушах, кровь, металлический привкус во рту. Вдалеке перевернутый Джипп и ходячие...много ходячих. Он видит пару трупов чужаков, обстреливавших его. Их облагдывали мертвые. Он видит Диксона, тот пытается прорваться к Рику. Но где Бет? Граймс делает попытки встать на ноги. За поясом все еще остался нож, остальное оружие должно быть где-то рядом, но глаза застилает красная пелена. Кто-то рычит, слишком близко, хватает его за ногу. Собравшись с силами Рик вонзает в него нож, пытается подняться. Огонь обжигает, слепит, этот жар привлекает все больше мертвецов... - Бет? Беееет! - он пытается ее найти, идет вперед, отталкивая от себя мертвецов, но видит лишь сломанный замок склада, а потом...потом его оглушает женский крик. Он доносится с другой стороны дороги. Рик видит ее, отчаянно бьющую нападавших в голову, прямо перед ней открытая дверь огромного амбара. Нет, нет Бет... - Бет! - Граймс себя не помня бросается на ту сторону. Он пытается докричаться, однако Гринн не слышит. В панике и страхе, девчонка забегает внутрь, в самое сердце ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.