ID работы: 2787601

Любой ценой!

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Солнце медленно склонялось к вечеру, жарко освещая людные дороги торговой улицы. Держась за руки, мы с Кибой шли в сторону парка, закусывая жару мороженным. Я наслаждалась ванильным пломбиром, а парень с энтузиазмом грыз фруктовый лед. Акамару с Тенши следовали за нами, старательно избегая встреч с ногами прохожих. Свернув с торговой улицы на менее людную, мы смогли вдохнуть полной грудью. Нам больше не приходилось все время уворачиваться от бегущих навстречу детей и, ничего не видящих перед собой, взрослых. — Завтра экзамен, — неожиданно напомнил Киба. — Ты готова? — поинтересовался он, догрызая кусок льда и заглядывая мне в глаза. — А как же, — ответила я, останавливаясь и притягивая парня к себе. — Я думаю, что достаточно тренировалась, чтобы сдать, а ты? — я подхватила его за освободившуюся руку и покраснела под теплым взглядом Инузуки. — Я не могу сдать хуже тебя, — засмеялся парень и обнял меня, была бы я льдом, я бы точно растаяла. — Кто как не я без проблем сдаст экзамен? — Ну-у, — задумчиво протянула я, не поняв вовремя, что это была шутка. — Первый по успеваемости у нас Учиха, — теплый взгляд Кибы помутнел, и парень отпустил меня, решив продолжить дорогу в парк. — Что такое? — недоуменно спросила я, заметив неладное. — Да ты с этим Учихой… — Инузука прикусил губу, пытаясь сдержать слова, которые видимо давно рвались наружу. — Ты всегда в курсе его дел, — все-таки продолжил он. — Такое ощущение, что он тебя волнует больше, чем я. Скажи честно, между вами что-то есть… то есть, было? — Киба поднял на меня взгляд, который я никак не могла расшифровать. — Мы были друзьями, — ответила я, волнуясь за странное поведение парня. — Это было давно, до тех пор, пока не случилась та беда, а после он просто послал меня, не желая ни видеть, ни общаться. Вот и все. — Поэтому ты не можешь выбросить его из головы? — Почему же? — громко запротестовала я, что пара прохожих не удержались и оглянулись на нас. — Я же. люблю. тебя, — выговорила я уже с меньшим энтузиазмом так, что сама себе бы никогда не поверила. — Так и знал, оставь меня, — сухо произнес парень и стал удаляться от меня вместе с Акамару. Со мной осталась лишь Тенши, которая грустно тявкала им вслед, обиженная столь неожиданным прощанием. Я же стояла и на душе было спокойно, словно так все и должно быть, словно я приняла все слова, сказанные Кибой. Но оставалось тошнотворное ощущение, что что-то не так. Интуиция кричала мне об угрозе, но я смахнула все на смятение. Меня еще никогда не бросали парни. Киба был моим первым, но почему-то сейчас язык не поворачивался назвать его своей первой любовью. Что со мной случилось? Я же столько времени проводила с ним, обожала его, смеялась с ним, а сейчас даже вслед ему не смотрю, а полным бодрым шагом иду домой. Чтож, мама будет рада. Подойдя к порогу, я заметила, что дверь в дом была не заперта, а наоборот даже приоткрыта. Она словно приглашала меня пройти в стены дома. Будто я была против, но внутри была полная тишина и отчуждение. На кухне не свистел чайник и не плавал аромат ужина, который раньше как по часам проникал во все клеточки этого дома. Я немного напряглась, но всякое же бывает, возможно мама с папой, зная, что сегодня вечером я отправилась на прогулку с Кибой, устроили себе свидание или что-нибудь вроде того. Они у меня любят романтику. Но почему они не закрыли за собой дверь? Я прошла в гостиную — комнату, в которой я бываю реже всего, так как, каждый раз приходя домой, забираюсь на второй этаж и запираюсь у себя в комнате. Когда я сделала несколько шагов по холодному, но приятно мягкому ковру, у меня внутри все упало. Я хотела закричать от ужаса, но звук застыл где-то в моем горле. Я задыхалась в тяжелой хватке мужчины в маске, который сжимал мое горло словно в тиски своими крепкими, накачанными руками. Он смотрел на меня безразличным взглядом сквозь маленькие щелочки в деревянной поверхности. — П-почему? — кое-как прохрипела я, чувствуя, что теряю сознание, позади послышалось приглушенное рычание, постепенно набирающее громкость. — Уговор был только на Саске, остальные Учихи должны были умереть в ту ночь, — без особой интонации проговорил убийца, скорее всего он из АНБУ, но что за уговор? Убийство клана ведь дело рук Итачи. Рычание перешло в лай, а затем Тенши резко дернулась вперед и вцепилась мертвой хваткой в руку незнакомца, когда я уже совсем обмякла на весу. Я резко вдохнула воздух, оказавшись на свободе, и упала на ковер рядом с телами моих родителей. Неужели они мертвы? Неужели я умру? Почему? За что с нами так поступают? Мысли беспорядочно бегали по моей голове, перемешиваясь со слезами и болью. Разделавшись с маленькой Тенши, убийца вернулся ко мне. Он достал катану, чтобы нанести последний удар, но в этот момент в дверь постучали. — Кара, ты здесь? — услышала я знакомый голос, кто-то стоял перед открытой дверью и не решался войти, но этого хватило, чтобы человек в маске отступил и оставил меня одну, без сознания лежать среди тел мертвых родителей. Я очнулась ночью в больничной палате, разрывая тишину криком боли и ужаса, который до сих пор не мог вырваться из моего горла, но наконец его время пришло. На мои крики сбежались мед сестры и принялись успокаивать меня, чтобы я не разбудила всю больницу. Я сопротивлялась, пыталась вырваться и убежать, убиваясь в истерике, но боль во всем теле, провоцирующая меня на еще большие вопли, отнимала силы и сжимала волю. Укол успокоительного почти сразу заставил меня снова погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.