ID работы: 2787629

Банальное название, или "Жизнь Марьяны Рожковой".

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 412 Отзывы 12 В сборник Скачать

Срыв.

Настройки текста
- Да, мам, я понимаю. Нет..нет, подожди. Ма..мам, да ну нет, говорю. Да, я не знаю. Ну мам..мам! Я уже час говорю с мамой по телефону. Интересно о чем? Го, расскажу. Она говорит мне, что бы я вернулась домой. Я пыталась её уговорить, что бы я приехала навестить их с папой, и все. Но она только за то, что бы я приехала насовсем. А меня, это, как понимаете, не устраивает. И уже час каждый отстаивает свое. Но тут Ваня перехватывает трубку, изрядно уставший от моего нытья. - Виктория Олеговна, послушайте. Да, да, это Иван. Я не могу отпустить Марьяну насовсем, у нас здесь квартира, мы только обустроились. Пару недель вас устроит? Давайте как то уважать мнение самой Марьяны. Да, я понял. Хорошо, до свидания. - Ну что? - Я договорился. - Правда?-я чуть было не запрыгала от радости. - Да, но..-он немного помрачнел,-ты должна вылететь завтра. - Как?-я тоже офигела. - Иначе твоя мама не хочет. Она взяла с меня слово. И еще...три недели. - Ванька..-я резко обняла его. Он тоже обхватил меня руками как только мог. Мы так стояли с минуту, потом я хныкнула. - Ээй, ты что? Марьяш, не плачь, чего ты. Всего три недели. Но эмоции меня не слушались, начали скатываться слёзы. - Так долго..-промямлила я сквозь всхлипывания. - Это совсем мало, не плачь. - Без тебя-это вечность. Он поцеловал меня в лоб, и прижал к себе. Я положила ему голову на плечо. Так не будет целые три недели.. - Хочешь что-нибудь? Чай, плед, фильм? - Спать. Я пару раз зевнула. Он вздохнул, и понес меня на кровать. Укрыл одеялом, и собрался куда-то идти. - Нет, побудь со мной. Не уходи никуда, пожалуйста. Вскоре я уже слышала его дыхание над ухом, и сползающую вниз руку. Заснул.

***

Меня разбудил звонок. В дверь. Вани рядом не было. Я сонная, и потерявшая счёт времени пошла к двери. И вмиг в неё влетела Ира. - Ну приветос. Че такая сонная? 5 вечера на улице. - Ир, я..улетаю завтра. - Че? Куда? - Домой. Но всего на три недели, не волнуйся. Мама хочет меня увидеть. - Фух..хоть не насовсем. Ну, ничего, переживем..буду скучать. - И я.. - Все, приуныли, и хватит. Где Ванёк то? - Я не знаю.. - Как? - Я спала..а его нет. - Так, ясно, звони. Я зашла в "контакты", и молниеносно нашла его имя. Вызов. Гудки. Нет ответа. - Он не берет. - Мда. Набирай ещё. Я набирала раз 10, не меньше, но он не взял. Мы с Ирой сидели на кухня уже с час. И тут стали слышны провороты ключа в замке. Шаги в прихожей. И Ваня на пороге кухни. - О, привет, Ир. Чего сидите? - Ты где был?!-я вскочила. - Я? А, секунду. Он вернулся с букетом цветов, и небольшим плюшевым зайцем. Из-за зайца выглядывал билет. - Что это? - Подарки перед отъездом. И первоклассный билет. - Ваня..русский учи. Первоклассный..-я рассмеялась, и взяла у него букет что бы поставить в вазу. - Та ладно тебе, это мило.-Ира лапала зайца. Мы еще долго все вместе бесились, и потом Ира решила что останется ночевать, дабы утром не опоздать меня провести. А зная что она опоздает-это идеальный вариант. Я стояла чистила зубы. Ира валялась в гостиной на диване, лазила в инсте, и чот жрала, не знаю. Ваню последний раз я видела минут 10 назад, на кухне. Я уже дочистила, и собралась идти в душ. Отодвинула шторку ванной, и оттуда вылетел Ваня. Я чуть не заорала, и вовремя взяла себя в руки. - Ваня..дурак!-я толкнула его, и взялась за голову. - Что такое?-он вмиг стал таким обеспокоенным. - Что-что..с дураком живу. - Ну прости, если сильно напугал. - Та я чуть не подохла. - Ну прости.-он меня приобнял. - Что хотел то? Я купаться буду. - Просто, я не думал, что Ира придет, и.. - Нет, Вань. - Да почему? Ты уже третий день против, что случилось? - Не хочу. - Ты не можешь не хотеть. У меня уже не просто хотение, я взорвусь скоро! - Вполне могу. - Тем более ты уезжаешь.. - Нужно отвыкнуть. - Что? - Отвыкнуть от этого. Поверь, для твоего же блага. - Ясно, ты так уже говорила, и что в итоге? Ты все равно свои обещания не держишь. - Не надо мне об этом говорить. Выйди пожалуйста, я помоюсь. - Да нет, не пойду. Хочешь-мойся. Что, теперь еще и стесняться при мне будешь? - Ваня, уйди отсюда, по хорошему прошу. - Не пойду, че я уходить то должен, моя ванная, что хочу-то и делаю. - Рудской, не беси, а. Свали по-хорошему. - А ты мне скажи, какого черта?!-заорал он на пол квартиры. Дверь резко открыла Ира. - Эй, вы че, а? Что происходит? - Ничего, а тебе то что?-Ваня не переставал кипеть. - Понятно. Может, мне лучше уйти? - Даже и не думай, Ир. Что ты из-за этого дурака уходить будешь? - Я еще и дурак? - Да, нормальный бы не орал как придурок.-я пнула его в бок. - Эй, эй, да хватит! - Иди ото, не суйся куда не просят!-Ваня вытолкнул Иру в дверь, и он зацепилась запястьем за гвоздь. На плитку начала по капелькам капать кровь. - Ты вообще придурок?-у Иры навернулись слезы. Я ударила его уже с силой, и обмотала руку полотенцем. Потом еще, и еще. Просто начала его колотить. - Что ты за придурок вообще сегодня?! Что за муха тебя укусила?! Он отмахнулся от меня и вышел из ванной. Я обработала Ире царапину, и посидела с ней перед сном. Потом пошла спать. Легла в кровать, и через несколько минут пришел Ваня. - Марьян, прости меня, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло, прости. Я перед Ирой уже извинился. Просто у меня недостача этого..не знаю, что со мной. - Я понимаю. Ладно, ложись. Я всю эту неделю пытаюсь держаться, что бы в Японии не было никаких срывов. Пойми меня. - Я тоже понимаю. Ладно, проехали, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.