ID работы: 2787629

Банальное название, или "Жизнь Марьяны Рожковой".

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 412 Отзывы 12 В сборник Скачать

До поры, до времени.

Настройки текста
-Я же говорила, что ты ещё пострадаешь, дорогая. Просто не торопи события. После этого трубку сбросили. Что?! Всё. Мне надоело. С меня хватит. Я резко вскочила, взяла первое что попалось под руку. И это был маленький ножик, которым я резала яблоко. -Марьяна, ты что творишь? Что..кто звонил? Марьяна!-Ира заорала мне в след, но я уже вылетела из номера. Быстро поймала машину(предварительно захватив с собой пару купюр), и в спешке протараторила: -Прямо. Просто прямо. До леса. Там есть дом. Саша Спилберг. Вы знаете. Мне к дому, к её дому. Сама офигела от этого набора слов. Но водитель молча кивнул, забрал у меня из рук 150 рублей и двинулся. Где то сзади я слышала голос Иры, и, возможно, она даже бежала за мной. Но мне было всё равно. Я лишь сжимала в руках ножик.. Спустя несколько минут он успешно остановился в 10-ти метрах от дома. -Спасибо.-я мигом выскочила из машины, и ринулась к двери. Я бешено заколотила руками по двери. Она снова-таки медленно открылась. На пороге стояла та же Саша, но уже в более свежем виде. Я резко втолкнула её в проход, впечатала в стену, и с силой приложила ей нож к шее. Настолько сильно, что маленькая, но заметная струйка крови ринулась по ножу. -Ты что делаешь?!-заорала Саша,-убери его! Убери!-визжала Спилберг. Но я же не настолько добрая, так? -Почувствуй ту боль, которую чувствовала я, мразь, манипулирующая моими близкими! -Успокойся, убери нож, ты режешь мне горло, одумайся! Ты ведь не хочешь за решётку? Я объясню всё, клянусь, этого больше не будет!-визжала она как 5-ти летняя девочка. Я уже окончательно вдавила ей нож в шею, у неё посинели губы, и капала кровь. -Пожалуйста..-и тут она начала плакать,-Марьяна, я сделаю всё..отпусти..-слова вырывались из неё обрывками. Я резко убрала нож. Она начал кашлять, потом убежала куда то. Наверное, за салфеткой..Ещё бы чуть чуть, и все кошмары прекратились бы..Но я слабая. Слишком слабая. Будь тут Ира, этой Спилберг бы тут давно не было. Она везла бы её труп куда то далеко в лес. Позже, она, ковыляя, вышла ко мне в гостиную. Конечно, я и не думала извиняться. -Что ты хочешь от меня?-она до сих пор дрожа села на диван. Я же, осталась стоять. -Я знаю, я знаю что ты заставила Ваню это сделать! -Оу..я думала он не согласится.-я готова была врезать ей ещё раз. -Зачем? Зачем тебе это, психопатка?! -Тебе не суждено знать. -Я тебя не зарезала, только для того, чтобы не отвечать перед законом, Спилберг. Ты сейчас же пообещаешь мне, что отстанешь от Вани! Что бы ты сделала, если бы он меня не.. -Изнасиловал. Называй вещи своими именами. Я сказала ему, что в следующий раз, как приедет домой, дома не будет, и родителей спрячут так, что сам Бог не найдёт. -Что..зачем? Как ты можешь?-я брезгливо посмотрела на Сашу. -Это всё просто игра. Можешь не волноваться. С вами двоими игра окончена. -Ты уверена? -Более чем. Клянусь. Я кивнула, и вышла из дома Саши. Чёрт, мне же..идти пешком.. -Подвезти?-услышала я её голос. -Нет, спасибо. -А ты подумай. Идти тебе не менее 40-ка минут. Слушай, раз уж так, давай относиться к друг другу нейтрально? Без ненависти, и обожания? -Ладно. Если не сложно, то подвези. -Да. Мы молча доехали, я неохотно её поблагодарила, и мы разошлись. На пороге на меня налетела Ира. Просто бешено налетела. Она начала орать, выносить мне мозг, допрашивать. -Все нормально.-и всё, что ответила я. -Серьёзно? Просто нормально? Ты хоть не убила Спилберг? -Нет. Покалечила, но не убила. За то все. Это конец. Она нас отпустила. Мы свободны. -Ты уверена? -Я взяла с неё слово. Ещё я рассказала Ире про Ваню, она тоже согласилась, что стоит его простить. На этом мы разошлись. Вечером Ваня явился в номер. Он был весь бледный, испуганный. Ему было очень страшно за меня. Он боялся даже смотреть на меня. "Насколько много вреда я ей причинил?"-эта мысль его не покидала. Мне тоже было больно на него смотреть. Я не поднимая взгляда обняла его. Просто подошла и обняла. Он дрожащими руками попытался изобразить подобие объятий. -Прости.. Я не дала ему договорить. -Тихо..я всё знаю, Вань. Всё хорошо. Я не обижаюсь. -Прости меня, солнышко..-он зарылся мне в волосы. Был похож на маленького мальчика, который что то натворил..Как можно на него обижаться? -Все хорошо, зай. Уже всё.. Мы просто лежали, и погружались в сон. Он меня обнимает-и это главное. Посмотрим, что принесёт мне завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.