ID работы: 2787629

Банальное название, или "Жизнь Марьяны Рожковой".

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 412 Отзывы 12 В сборник Скачать

Песенный конкурс.

Настройки текста
Открываю глаза, и тут Ира. Я аж об спинку кровати в непривычки шарахнулась. -Ну ты че так пугать то, блин? Ваня где? -Ага, ни "привет" тебе, ни "доброе утро, Ира".. -Привет, доброе утро, Ира. Ваня где? -Пхахахах. Ну ладно, принято. Он есть пошёл. Ты завтрак проспала. -Отлично.. -Да не бойся, я тебе вон захватила перекусить.-она показала пальцем на столик. -О, пасип, брат. -Та мне не сложно. Ты лучше угадай, что вчера было? -Звезда упала? Солнце встало? Небо треснуло?-начала я её подкалывать. -Не смешно. Нормально подумай. -Так-с..Включаю дедукцию..Вчера ты..сходила в туалет. Ахахахаха. -Блин, Рожкова. -Ну сама подумай! Откуда мне знать? Рассказывай. -Вчера Руслан провёл меня до номера, и..поцеловал. Прикинь? -Охлипрал..-я что-то промямлила, жуя булочку. -Че? -Офигеть, говорю! И как? -Ну, как.. Мы стояли возле двери, потом он.. -Ира! Я не это имела ввиду. Понравилось? -Ну, впрочем, да. -А я говорила, что влюбилась. -Возможно. -Ну, ты кароч выясни с ним отношения. И пусть не тянет, и предлагает встречаться. Мне кажется, вы неплохо смотритесь. -Да, ты права.. -Не тормози! Сегодня в отеле мега-конкурс! Помнишь, тот..нам ещё на заселении говорили. Петь надо тип. Среди видеоблоггеров. -Точняк! Там ещё 2 победителя будет! -Слушай..а Синяк приехал? -Нет, его на фестивале не было. А что? -Я могу спеть "Гимн Ютьюба" с Русланом! -Воу, точно! А мне хочется спеть "Beautiful Pain" с дуэте с Ванькой. -Это будет что-то. Нужно готовиться. У нас 3 часа. -Обязательно. В коридоре встретила Ваню. Хотя, лучше сказать: в коридоре я налетела на Ваню. -Вань, сегодня конкурс! Песенный, помнишь? В честь последнего дня в отеле! Мы с тобой будем петь "Beautiful Pain". Хорошо? -Аа..что? Конкурс? Мм, точно. Я помню. Так что, репетируем?-он улыбнулся, схватил меня на руки, и понёс куда-то вниз. Он занёс меня в комнату с множеством всевозможной аппаратуры. Микрофоны, штативы, стереосистема, музыкальные инструменты, и всякое такое. Рудской поставил меня на пол, и гордо сказал. -Знакомься, это Максим.-я повернулась, и увидела симпатичного парня. -Привет, я Макс.. А ты, должно быть, Марьяна?-он протянул мне руку. -Да, Марьяна. Приятно познакомится.-я машинально пожала её. -Выбрали, что петь будете сегодня? -Да, Марьянка решила уже. Говорит, "Beautiful Pain". -Отличный выбор. С учётом того, что Ванёк может не хуже Эминема читать рэп. -Даа?-я с довольной улыбкой посмотрела на Ваню. Он немного покраснел. -Да не совсем.-сказал он наконец. -Вот всегда он так.-сказал Макс откуда-то издалека. Он что то искал. Я тем временем ходила, и осматривала "студию". -Вот.-он настроил два микрофона, и пошёл к компьютеру, дабы включить музыку. То бишь, минусовку песни. Дал Ване распечатку с песней. А свои слова я знала наизусть. Ахах, я же только припев пою! Музыка заиграла, и Ваня начал: -I can feel the heat rising, Everything is on fire, Today's a painful reminder of why We can only get brighter The further you put it behing ya And right now I'm on the inside Lookin' out, cause Я тут же опомнилась, и что есть мочи красиво запела: -I found her in the flames There's a beautiful kind of pain Setting fire to yesterday Find the light, find the light, find the light.. И так два раза.. Дальше Ваня снова продолжил петь, а я вслушивалась в каждое слово, чётко пропетое им. Пришла моя очередь, и я успешно пропела припев. Так мы и закончили песню. -Вот, идите сюда. Послушайте. Отлично же спели!-Макс жестом позвал нас. -Ты нас записал? Зачеем?-я протянула последнее слово особенно странно. -Как "зачем"? Вы же просто молодцы!-он дал нам послушать запись. Мы и впрямь неплохо спели. -Ванёк, только ты слова доучи. И вы будете полностью готовы.-Макс улыбнулся нам, мы тепло попрощались, и вышли. -Откуда такие связи? -С детства дружим. -Прикольненько. Мы вернулись в номер чтобы Ваня выучил слова песни, и чтобы по репетировать, конечно. Спустя 20 минут Ванька наизусть знал текст, и мы начали репетировать. За стеной было слышно, что Ира с Русланой тоже усердно репетируют.

***

Зал очень красиво украсили. Удобно расположили стулья, столики.. Было очень уютно. Правда, тут уже тусовалось море народу. Мы сели сбоку, и стали ждать. Буквально сразу на сцену вышел ведущий, и мигом устранил весь шум. Поздоровался, рассказал о правилах, призах. В общем, те два участника(или четыре участника)которые выиграют в конкурсе получат по новенькой моделе камеры "GoPro" со всеми креплениями, и рейс из Москвы домой первым классом. Не плохо, правда? Позже, всё началось. Спел один, второй участник..Время тянулось очень медленно, с учётом того, сколько нас было. Я уже почти уснула, но тут услышала, как нас с Ваней объявили. Мы вылетели на сцену, и началась музыка. Ваня не забыл ни слова, и рэп Эминема лился из него потоком. Я пританцовывала на сцене, и пошёл мой припев. Я спела его довольно-таки неплохо, и снова чудный голос Вани. Чёрт, это словно сон! Скоро мы завершили песню, поклонились, и сошли со сцены. Сели на первые попавшиеся места. И объявили Иру с Русланом. Я затаила дыхание, и Ира запела. -Я снимаю в ютьюб..я снимаю в ютьюб.. Дальше пошёл Руслан. У него получалось петь гораздо лучше, чем у Игоря. -Мы пришли-будто взрыв. Можешь взять перерыв. Нажимаешь на "плэй"-обратно нет путей.. Через пару минут они так же поклонились и сошли. И снова, наверное, прошла вечность с того времени как мы спели. Наконец-то ведущий сказал, что все участники спели. Я поднялась с плеча Вани, и стала слушать. Внимательно слушать. Ведущий долго тянул, но вскоре он выдал: -Победителями сегодняшнего конкурса являются..-ну же! -Дуэт Марьяны Ро и Ивангая, и так же дуэт Ирины Ваймер и Руслана Тущенцова! Аплодисменты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.