ID работы: 2787629

Банальное название, или "Жизнь Марьяны Рожковой".

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 412 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прощай, Москва.

Настройки текста
Я бы с величайшим удовольствием присоединилась бы к Ире за завтраком, но если бы он там не присутствовал. С каждым часом мне всё противнее находится с ним рядом. Так, ладно, Марьяна, тебе осталось продержаться еще 2 часа. Всего то. И ты больше никогда его не увидишь. Что ж. 1. 2. 3. Пошла. Я выхожу из комнаты, и захожу на кухню. - Вышла таки, спящая красавица.-лепечет Руслан с радостной физиономией. - Кто бы говорил, пивная феечка. Я вчера готова была тебя убить. Спасибо Ире, помогла.-усмехнувшись, я присаживаюсь за стол и начинаю есть. - Как спалось?-интересуется Ваймер. - Совсем неплохо. Ты, правда, иногда толкаешься во сне, но это терпимо. - Не правда, во сне я даже не двигаюсь. - Это тебе так кажется. И тут, на удивление каждого из комнаты Руслана держась за голову выходит Реш. - Опа, Юлёк, а ты тут чо делаешь то?-Ира отставляет чашку в сторону. - И тебе доброе утро. Вчера видимо не было сил идти домой. А тебе, конечно, спасибо, Руслан. Проспать всю ночь на полу, это безумно приятно. - У меня рефлекс-спать только в своей кровати. - Ладно, проехали. Есть вода? Я молча за этим всем наблюдала. И заметила, что кое-кто тоже не проронил ни слова. Хмм, странно. Ему язык отрезало после вчерашнего? Доев, я молча встала из-за стола, и пошла переодеваться, чтобы поскорее свалить. Я закрыла за собой дверь, и стала раздеваться, попутно ища что одеть в сумке. Но услышала поскрипывание двери сзади. Резко повернувшись увидела на пороге его. - Ты придурок что-ли? Выйди отсюда. Не видишь, что переодеваюсь? - Чего я там не видел то, ёмаё. Не чужие люди же. - Теперь чужие. И, кажется, я тебе вчера ясно дала это понять. Он сглатывает. - Ты не сможешь меня простить, да? - А ты что хотел? Чтобы я вам романтический ужин устроила, да? - Никогда? - А ты как думаешь? - Я верю в обратное. - Тщетно. Я уже забыла тебя. Забываю. От лжи меня распирает изнутри. Хочется разорваться, но я ведь должна держаться. - Я с этим не смирюсь, знай. - Знаю. Но мне плевать. Со вчерашнего вечера ты стал для меня никем. Пройденный этап, вычеркнутое будущее. Всё, на этом наши пути расходятся. Удачи с Сашей. Выйди пожалуйста отсюда. - Можно я хотя-бы обниму на прощание? Прошу. - Нет. - Марьяна. - Я сказала нет! Уходи! Он почти молниеносно подлетает ко мне, хватает за талию, и целует. Снаружи я чувствую как во мне кипит ярость, а внутри я расслаблена, и готова стоять так целую вечность, как бы я не врала себе самой. Но пора вернуться в реальность. Я со всей силы отталкиваю его от себя. На глазах блестят выступающие слёзы. Вижу его обеспокоенный взгляд. - Марьян? - Подойдёшь ещё, и я закричу. Клянусь. Уйди. Я закрываю глаза и слёзы градом. Дверь за ним закрылась.

***

Гостиница "La Fleur". Многообещающе. Ира что-то выясняет на "ресепшене", по поводу цены, а я хожу и молча осматриваю стены уже который раз. Слава Богу, нам удалось заселится. Выдали ключ, наговорили всяких правил. Но это Рожкова и Ваймер. Какие могут быть правила? Номер по круче предыдущих. У нас есть плазма, и два холодильничка. Та мы свэг девки. - Ты улетишь в Японию, да?-Ира уселась на кресло, и начала жевать яблоко. - Нет, у меня в планах другое место. Давно туда хотела. - Что за место? - Америка. Поеду туда годика на 3. Отдохну от всех проблем. - А как же мы все? - 3 года-это не так уж и много. - Ясно. Ну ладно, решать тебе, подруга. Мы решаем пересмотреть как можно больше частей "Пилы", а я решаю улететь в Америку через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.