ID работы: 2788050

Between us. (Сборник).

Гет
PG-13
Завершён
70
anisaid соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

No control. Луи.

Настройки текста
Каждая встреча — не случайна. Каждый человек оставляет свой, ни на что не похожий след в нашей истории. Судьба не щадит никого. Нет абсолютно счастливых людей, нет абсолютно несчастных. Есть черное и белое, но наполнить свою жизнь яркими красками в наших руках. То, что Луи писал песню, слушая шум океанских волн на набережной в городе Порто — не случайно. То, что Ник шла по каменной мостовой в его сторону, слушая еще неизвестную ей "Don't forget where you belong" — тоже. Девушка резко остановилась, убирая наушники и плеер в задний карман шорт. Ночь надвигалась на португальский город, из многочисленных кафе звучала музыка, сливаясь в одну приятную мелодию. Загорались огни вдоль набережной и мосты над водой. Молодой человек, волосы которого лежали в полном беспорядке, задумчиво смотрел вдаль, держа в руках ручку и небольшой блокнот. Его брови были сведены к переносице, а острый взгляд направлен в одну точку. В воде отражались огни и он сам, мимо плыл небольшой катер с туристами, которым через микрофон читали экскурсию. Ник была фотографом. У нее был настоящий талант навсегда замораживать прекрасные моменты на фотопленке. А главное, она получала непередаваемое удовольствие, оставляя в своей памяти ту или иную секунду. Это мгновение было для нее особенным, хотя она сама не понимала, почему ее руки тянутся к камере. Казалось бы, простой парень. Но что-то в нем было. Что-то притягательное. — Чертовы папарацци, — подумал Луи, услышав щелк фотоаппарата откуда-то слева, но не обернулся, сделав вид, что не заметил. Щелк повторился еще пару раз, после чего все прекратилось. Это было странно, обычно эти ребята фотографируют до тех пор, пока палец не начинает отваливаться. Томлинсон не выдержал и обернулся: стройная девушка стояла недалеко от него и старательно укладывала фотоаппарат в небольшую сумку, которая и без того была переполнена. Его губы неосознанно изогнулись в улыбке. — Вам помочь? — громко спросил он, привлекая ее внимание. Ник сразу же подняла голову на приятный мужской голос, серо-голубые глаза незнакомца игриво горели. — Простите, просто кадр был хороший, — она пожала плечами, сразу поняв, что ее засекли. — Если хотите, могу удалить. — Можно посмотреть? — Луи улыбнулся, и у девушки даже подкосились колени. — Да, — она кивнула, а затем, подошла к нему ближе. Ник села рядом, опустив ноги к воде и протянула ему камеру. Томлинсон положил свою ладонь на ее маленькую ладошку (шатенка едва не вырвала руку, но заставила себя успокоиться, его прикосновения были ей приятны) и посмотрел на фото. Девушка не отводила от него взгляд, следя за тем, как меняется выражение его лица. Луи о чем-то задумался, глядя на себя. — Красиво, ты права. Обычно я не очень удачно получаюсь на фото. — Не верю. С твоим профилем это невозможно. — Что с моим профилем? — удивился Луи, рассмеявшись, только сейчас он отпустил ее руку, и Ник убрала, наконец, свой фотоаппарат. — Скулы, — она указала на них пальцем. — Красивые скулы. — У тебя талант! — Делать комплименты? — Скорее льстить, но я о фотографиях. — А ты рисуешь? — спросила девушка, указав подбородком на блокнот, лежавший по другую сторону от молодого человека. — Пишу песню. — Рисуешь словами, — Ник улыбнулась. Луи покачал головой. Он смотрел на нее и думал о том, что если бы умел, прорисовал бы каждую черточку ее красивого лица на бумаге, и сделал бы акцент на лучистых зеленых глазах, а затем подарил бы ей. — Дерьмово получается. — Просто нет вдохновения... Такое бывает, я уверена. — Сможешь меня вдохновить? — отчего-то спросил Томлинсон, посмотрев на ее губы. Ник проследила за его взглядом и не нашла ничего лучше, чем игриво закусить свою нижнюю губу. Взгляд Луи тут же впился в ее глаза. — Да. Ты только себя не сдерживай. — С этим проблем не будет, — прошептал он, ловко притягивая ее к себе. — Я нарисую тебя словами. — Ник. — Луи. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. Их свел шум океанских волн, ночной Порто, пропитанный солью прохладный воздух, яркие огни, вспышка фотоаппарата, горячий первый поцелуй и песня, которая вскоре получила название "No control". И все это было судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.