ID работы: 2788214

Близняшки.

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Сумасшедшая семейка Груви.

Настройки текста
      — Я не хочу ехать к дяде Нейту! — воскликнула девушка с белокурыми волосами, проносясь по гостиной шикарного дома. — Там Эшли и Крис!       — Элизабет Беннетт! Не повышай голос на отца! — спокойным, но суровым голосом произнес мужчина, входя в комнату. — В конце концов, тебе полезно съездить куда-нибудь, вылезти, наконец, из своей комнаты и погулять. На улице лето, а ты сидишь дома целыми днями. Поедешь к дяде Нейту и точка.       — Замечательно, папочка! — с сарказмом произнесла Лиз. — Если я не прибью этих придурков, — показывая на фотографию, стоящую на столике, где была сама Лиз, Эшли — ее одногодка и Крис, брат Эшли, который на два года их старше. — Это будет прекрасно!       — Уж постарайся! И вообще, ты видела их два года назад, они изменились.       — Не смеши меня! Они не могут измениться.

***

POV Лиз

      Мимо проносились деревья. Я сидела в машине папиного водителя, которого отец отправил довезти меня до дома дяди Нейта и тети Оливии. Когда эти двое поженились, дядя взял фамилию Оливии. На данный момент у них двое «прекрасных» детей: восемнадцатилетний Крис и шестнадцатилетняя Эшли. На улице шел дождь. Как бы мне хотелось сейчас оказаться там, за дверью машины, под холодными каплями дождя. Эх. Показались первые дома. Машина въехала в место моего заключения. Целый месяц мне придется жить здесь. Хотелось бы ехать подольше, но, как назло, семейка Груви жила почти на окраине. Вот и тот самый дом. Взяв свою дорожную сумку, я отправилась в ад.       — Какие люди в Голливуде! — не успела я переступить порог этого дома, как мне навстречу вышла темноволосая девушка. Почему-то я сразу поняла, что это Эшли. Интересно, где ее братец?       — Засохни, гербарий, — мое настроение упало ниже плинтуса, разговаривать совсем не хотелось. Слава Богу, что уже поздно, я смогу пойти в свою комнату под предлогом того, что устала.       — Здравствуй, Лиззи! — ко мне подбежала Оливия. — Мы так рады, что ты приехала! Как ты выросла!       Я стояла и мило улыбалась, стараясь не выбежать на улицу. Это до безумия приставучая семейка! Неужели просто нельзя меня отпустить?! Проводить в комнату и оставить в покое?       — Что же ты стоишь? Проходи, чувствуй себя, как дома! — радушно сказала мне тетя.       — Эшли, проводи Лиз в ее комнату, она, наверное, очень утомилась.       — Пошли, — без особой инициативы произнес мой «проводник».       Зайдя в комнату, я улыбнулась. Она была такая же, как и два года назад. Как только я осталась одна, стало намного лучше. Взглянув на дисплей телефона, мне стало понятно, что он опять разрядился. Достав из сумки зарядное устройство и поставив мобильник заряжаться, я написала папе, что благополучно добралась. Растянувшись на кровати, я не заметила, как уснула.

***

      Проснувшись посреди ночи, я поняла, что безумно хочу пить. Открыв дверь, ударила ею кого-то.       — Твою же мать, — пробормотал парень, потирая лоб. Было темно, и я не смогла разглядеть, во что он был одет. Похоже, что это Крис.       — Твою тоже, — буркнула я.       На кухню я прошла без происшествий. Попив воды из-под крана, я вернулась в комнату. Переоделась в спальную футболку и шорты и легла спать со спокойной душой.

*Наступило утро*

      Проснулась я от дикой музыки. Справа на всю громкость играла какая-то песенка про любовь, которая давила на мои уши; слева — Rammstein. Взглянув на дисплей телефона, я пришла в ярость — 08:00. Ну, это уж слишком! Вставать рано летом, не входит в мои планы!       — Дайте поспать! — мой вопль, наверное, услышала вся улица.       Рок сразу же перестал играть, а вот Нюша не унималась.       — ЭШЛИ! Если ты сейчас же не вырубишь свои колонки, я их тебе сломаю! — меня трясло от злости. — Я НЕ ШУЧУ!!!       Настала тишина. Примостившись обратно на подушку и закрыв глаза, я попыталась снова заснуть. Через пять минут стало понятно, что маневр не удался — спать не хотелось. Встав с кровати, я натянула первую попавшуюся футболку и джинсовые шорты. Умывшись, я выползла на кухню. Там, как ни в чем не бывало, сидел Крис и попивал кофе. Он изменился — повзрослел. Его темные волосы, некогда длинные, торчали в задорном ежике. Парень стал очень симпатичным, да и к тому же — он слушает рок! Так, о чем это я? Ах, да! Я хотела заварить себе кофе.       — Здорово ты заткнула Эшли! Я до этого не додумался! — произнес Крис, наблюдая за мной. — Извини, что разбудили.        Он показался мне милым, даже извинился.       — Я и вправду была готова ее убить, — буркнула я.       — А вот и наша «спящая красавица»! — с лестницы спускался мой «будильник». — Неужели ты, наконец, вышла на свет Божий?! Я уже начала беспокоиться: не померла ли ты там!       — Ты сейчас мне нахамила, или просто использовала в своей речи слова, смысл которых тебе не ясен? — ощетинилась я. Криса мои слова явно насмешили, так как он чуть не подавился своим кофе.       — Ты тупая? — задала вопрос Эшли.       — Я смотрю, ты слишком острая! — фыркнула я.       — Я же тебе говорил, что ты действуешь всем на нервы! — сказал парень, обращаясь к своей сестренке. — Лиз, а ты изменилась, раньше такой тихой была — слова не вытянешь. — Он усмехнулся.       — Скажи мне, кто я, и я скажу тебе, насколько ты меня недооценил, — процитировала я слова из какого-то фильма. — Где ваши предки?       — Еще в семь часов на работу ушли, до вечера не вернутся, — сообщил мне Крис.       — Могла бы, и догадаться! — язвительно заметила гадкая девчонка.       — Еще один гудок с твоей платформы, Эшли, и твой зубной состав тронется!       — Прекрасная фраза! — парень явно пребывал в эйфории.       — Я ушла! — оповестила я его, допив кофе.       — Вот и катись! — за моей спиной раздался противный голосок. Следом послышался шлепок, видимо Крис дал подзатыльник своей сестричке. Замечательно! Я думаю, мы с ним поладим!       — Ума, как у ракушки, — пробубнила я себе под нос и отправилась гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.