ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Десять часов, первая тень.

Настройки текста
POV Алиса. Как только я провалилась куда-то, я отключилась. Но, похоже, ненадолго...очнулась я в каком-то бедном районе, грязном переулке, прямо на холодном асфальте. Мимо пробежала и исчезла в дыре дома мышь. Вокруг ни души, скоро, похоже, наступит ночь, только издалека доносятся голоса людей. И, решив, что целесообразней сейчас будет не паниковать, а найти выход из ж...кхем, ситуации, в которую я попала, я отправилась плутать по незнакомому городу. Нетрудно догадаться, что вскоре я окончательно заблудилась! Уповая на удачу, я решила зайти в первый попавшийся магазин, собственно, коим оказалась кондитерская. Я хотела лишь спросить дорогу, где я, и как отсюда выбраться. В тот момент я и не предполагала, что могу вляпаться в еще одну историю... А началось все с того, что я увидела за витриной магазина пару людей. Продавца не было, скорее всего, отошел на пару секунд. Девушка и парень какое-то время тихо переговаривались, а потом вышеупомянутая схватила несколько жвачек и леденцов и распихала по карманам. Странно, я даже ее и в мыслях не осудила...мне просто стало интересно, чем все это кончится. Зная, что меня не заметили, я подошла к витрине, к углу магазина и с любопытством уставилась на сцену, разыгрывающуюся передо мной(и попутно проклиная мутное стекло за то, что я не вижу подробностей и деталей). Вновь появился продавец, что-то сказал, девушка улыбнулась, ответила, и он тотчас удалился. Парень потянул подругу за рукав, но та, тряхнув огненно-рыжей шевелюрой, потянулась к кассе. Момент напряжения, и вот, кульминация - парень вылетает из магазина, проносясь мимо меня, и не замечая, а за ним, спустя пару секунд, пулей выскакивает девушка и сталкивается со мной. За ней из магазина выбегает продавец. В его глазах я действительно смотрелась, как соучастница этих двоих, так что, вняв рыжеволосой, я побежала за ней. Где-то недалеко раздался вой сирены полицейской машины. - Спасибо. - поблагодарила я Лотти и ее спутника, Чарли, как я узнала позже. Похоже, от полиции мы оторвались...но все равно остается нерешенный вопрос, а точнее, три вопроса. Но, увидев, что я хочу что-то спросить, Лотти приложила палец к губам, мол, потом. Осторожно выглянув из-за угла, она дала знак, что мы можем идти. На улице уже зажглись фонари, а прохожие, которых мы и так редко встречали, исчезли совсем. Атмосфера резко потяжелела, оба моих спутника шли молча, тихо, но явно торопясь. - Надо успеть до десяти. - то ли самой себе, то ли отвечая на мой мысленный вопрос, сказала Лотти. Я взглянула на наручные часы. Осталось десять минут. Я сообщила об этом ей, она тихо чертыхнулась и ускорила шаг, почти перейдя на бег. Мы резко свернули в переулок и, уже бегом, понеслись по нему. Меня не переставало покидать ощущение, что нас кто-то преследует. Звучит, как паранойя, но это было именно так(в чем я вскоре убедилась). Мы снова выбежали на какую-то большую улицу, затем снова в переулок, потом на площадь и вновь переулок. Я то и дело поглядывала на часы, а тем временем мы зашли в самую глубь городского лабиринта. - Пришли... - выдохнула Лотти, кивнув на заброшенное здание. Всего девять этажей, обычный дом-коробка. Все окна на первых этажах заколочены, три подъезда, три двери - в одном дверь выломана, в другом заколочена, мы же стояли перед целой и прочной.Оглядевшись, девушка подошла к двери, ведущей в подъезд, и протянула руку к маленькому зазору между окном первого этажа и решеткой. Спустя мгновение в ее ладони оказалась бутылочка, похожая больше всего на пузырек с ядом. Но оттуда ничего не вылилось, когда Лотти открыла его и перевернула - оттуда выпал лишь маленький домофонный ключ, а за ним ключ от какой-то квартиры. На этот раз пришлось оглядываться мне, так как резко повеяло холодом. Я задрожала и обернулась. Никого. Но уверена, десятки глаз в тот момент следили за мной. - Пошли! - скомандовала Лотти, перейдя на шепот. Я видела, она тоже испугалась, в ее глазах, даже в темноте, можно было уловить неподдельный страх. Не дождавшись, пока я отвечу, она схватила меня под локоть, и я оказалась в подъезде. Дверь с шумом за нами захлопнулась. Не говоря ни слова, Чарли и Лотти, топая, побежали наверх. Эхо гулким звуком отдавалось в пустом и заброшенном доме. Мы добрались до пятого этажа и остановились на лестничном пролете. - Погляди в окно. - кивнула Лотти, словно старшая сестренка, которая милостливо разрешила младшей поиграть ее куклой. Я послушалась. Пусть сквозь мутное и грязное стекло едва различима была детская площадка перед домом, да и свет фонаря был тусклым, но такого страха от увиденного я еще не испытывала. Под светом фонаря стояла тень. Именно не человек, а тень. Расплывшаяся, кривая, словно во всеизвестном отражении "кривых зеркал". Оно ежесекундно меняло форму, очертания то терялись, то проявлялись. И самое главное, что "это" смотрело своими пустыми глазницами прямо на нас. - Эти твари сейчас по всему городу шляются, уже десять, в полночь они на пике своей силы, а часам эдак к шести утра теряют ее. Любят убивать людей, таких как ты мы, питаются их душами. Но и отражениям не поздоровится, если повстречаются с ними - у отражений нет души, но убить их легко так же, как и нас. Но наибольший интерес для этих теневых демонов представляют такие, как ты - новоприбывшие. В тебе еще нет отпечатка этого зеркального мира, ты для них лакомый кусочек. - обращаясь ко мне, усмехнулся Чарли. От таких слов у меня мурашки по коже побежали. - Чарльз Лютвидж Доджсон, хватит всех пугать! - Лотти шутливо пихнула локтем друга, - Не парься, - улыбнулась она мне, - пока дверь надежна и заперта, нам ничего не угрожает. Пока сама не откроешь дверь, эта чухня тебя не тронет. Вывод - не ходите, дети, ночью по Зазеркалью гулять. Здесь демоны бродят, людей убивают, а души детишек они пожирают. - и, напевая эту "веселую" песенку, она поднялась на седьмой этаж и вставила ключ в замочную скважину. Три раза повернув его в замке, она открыла дверь. За ней находилась еще одна, но ключа от нее не было. Вместо этого Лотти нажала на дверной звонок и простучала какой-то ритм. - Кто там? - послышался детский голос. - Это я! - Пароль! - нагло потребовали за дверью. - Я тебе, зараза, сейчас все пальцы пообломаю и оставлю без сладкого! И на ужин будешь есть манную кашу! - крикнула Лотти, убедительно хрустнув костяшками пальцев. - Так бы сразу и сказала. - послышалось за дверью. Через секунды две мы услышали лязганье ключей и звук снимаемой щеколды, а еще через пару мгновений перед нами открылась дверь, на пороге которой стоял мальчик лет десяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.