ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Кевин.

Настройки текста
POV Лотти - Ах, врезать бы тебе! - в шутку бросила я Томасу. Мальчик стоял на пороге, но при этом, похоже, ничуть не раскаивался в том, что не хотел нас пускать. И даже более того... - Плата за проход! - он выставил вперед руку ладонью вверх. Я, не раздумывая, дала ему подзатыльник. -Сладкое после ужина! Не наглей, это моя фишка. Я прошла на кухню, взяв нашу новую знакомую за руку, чтобы та не отстала. Квартира, в которой мы жили, была хоть и большая, но...Алиса, получается, уже девятый человек, который будет здесь с нами. - Лили, плиз, отведи гостью (ее зовут Алиса) в спальню и достань ей из шкафа мои шмотки, пусть переоденется. - шепнула я девочке с короткой светлой стрижкой, которая хозяйничала на кухне. Та кивнула, тряхнув своей золотистой копной волос, и вместе с Алисой скрылась за дверью. - Невежливо так-то гостей на произвол кидать. - послышался смешок со стороны окна. Уже не оборачиваясь, я поняла, кто это. - Уж кто бы говорил о вежливости, а? - я кинула взгляд, полный презрения, на Кевина. Да, я не ошиблась - это был он. Трудно ошибиться, такой интонации в голосе нет ни у кого, такой наглости и такого умения появляться и исчезать, как призрак. - Хаюшки, Лотти! - он спрыгнул с подоконника. Опять по крышам гулял, как и всегда. Интересно, он хоть иногда занимается полезным делом? А, да...как и мы - тырит все и вся, что плохо лежит. Но вот только...где? Один раз притащил оружие - пистолет и два ножа. В другой раз кошелек, доверху набитый деньгами. В третий раз колье...не, я благодарна - деньги лежат на верхней полке, на "черный день", а колье загнано в ломбарде, но, опять же - где эта зараза все берет, и как при этом не попадает в лапы местной полиции?! Нам с Чарльзом такие кражи жизни стоили бы, а этому будто бы на все плевать! И самое главное, вечно молчит, словно все это для него - обыденно. Что жвачку украсть, что вещь в несколько миллионов баксов... - Что так задержались? - продолжил Кевин, вертя в руках какой-то сверток. - Ничего. Проблемы небольшие. - Ты о той проблеме по имени Алиса, которая была тут минуту назад? Хм, ну по мне она просто притягивает неприятности, а так ничего более. - невинно откликнулся парень, уже сидя на стуле и покачиваясь на нем. - Ну знаешь ли, от тебя-то явно больше проблем! - съязвила я, пытаясь дотянуться до верхней полки, где стояла банка с чаем. Слава богу, Лили хоть макароны успела сварить, а то готовить бы у меня просто не хватило сил, времени и желания. Плюнув на все, я подставила стул и встала на него. - Черт, пустая... - вздохнула я, взяв в руки банку. И тут же вспомнила... - Хей, а у нас же еще одна есть? - обратилась я к Кевину. Тот неопределенно пожал плечами, мол, кого ты спрашиваешь, но продолжал внимательно и немного с беспокойством смотреть за моим "смертельным номером". Я фыркнула, повернувшись к нему спиной. Может, на соседней полке.? А, точно, вот она! - Йес, я герой! - воскликнула я, стоило банке оказаться у меня в руках. Тотчас стул подо мной предательски заскрипел, я от страха остолбенела и, поняв, что падения не избежать, приготовилась грохнуться. Но в последнюю секунду меня подхватили, а, отойдя от шока, я поняла, что приземлилась на Кевина. - И это от меня-то много проблем? - фыркнул он недовольно, пытаясь встать и помогая подняться мне. - Что за рана у тебя на руке? - перебила его я, пытаясь рассмотреть его правую ладонь. Царапина пересекала его руку вдоль, от кисти до локтя. Хоть рана и подсохла, но была свежая, видно, что сегодня только повредил. - Не важно. - парень моментально отдернул руку, словно от огня, - Лучше б посмотрела, что я принес. - он потряс свертком перед моим лицом. Я приподняла бровь, но все же решила не сильно донимать его и позволить перевести тему - все равно не скажет, если не захочет. Ведь не первый раз замечаю у него порезы и синяки - такое ощущение, что весь день только и делает, что лезет в перепалки с фиг знает кем. Да и в нашу компанию попал странным образом - мы его нашли, когда возвращались с очередной дневной вылазки. Он лежал в кустах, без сознания, если бы не Чарльз, я бы его и не заметила. Естественно, мы не могли оставить его на улице - обрекли бы на верную смерть. - Иногда я жалею, что мы оставили тебя в живых... - буркнула я, положив руку на лоб и прикрыв глаза. Кевин лишь усмехнулся и вытряс содержимое свертка на стол. Я была в ужасе... На столе красовались всевозможные изделия из золота и серебра: кольца, колье, кулоны, ожерелья, браслеты, часы...откуда..? Нет, зачем..? - Ты где это взял, черт подери!? Это же дофинты стоит...нас всех за такое укокошат! - воскликнула я, обратив свой злобный взгляд на парня. - Э, не кипятись, мне было это несложно достать, да и никто не заметил. Я ж профессионал, как-никак. И, между прочим, я для всех вас старался. А благодарности ноль! - Кевин насупился, но предпочел не продолжать. Да и я, вздохнув, просто сгребла драгоценности назад в сверток. - Спрячь и никому не показывай! -процедила я, всучив сверток назад Кевину. Парень показал язык и запихнул сверток на самую верхнюю полку, туда, откуда я доставала чай. -Вот теперь можно не париться, самоубийцы вроде тебя не найдутся, - изрек он, хлопнув меня по плечу, - так что пошли в гостиную, я помогу чай хоть донести. - и, отдав один поднос мне, а другой взяв себе, он, насвистывая, ушел в другую комнату. POV Алиса Кто бы мог подумать, что я так испачкалась - а ведь даже и не заметила, когда приземлилась. Хотя, да... так на меня похоже. Лили, как представилась девочка лет двенадцати-тринадцати, была очень милая и хорошая - добрых людей видно сразу, а она была как раз из таких. Лили вытащила из старого шкафа несколько пар джинсов и три футболки с одной ветровкой. Сказав, что могу выбирать любую одежду, она, улыбнувшись, скрылась за дверью. Я, немного поколебавшись, сняла с себя грязную футболку и шорты, на которых прибавились несколько дырок и пятен. А надела черные джинсы до лодыжек и желтоватую футболку. Хм, а ветровка цвета хаки неплохо сочетается с ней... - Неплохо выглядишь! - подмигнула мне Лили, когда я ей показалась, - Иди пока в гостиную, там, наверное, уже ужинают. Да и Лотти там, я уверена. Скажи, что я сейчас приду. Я направилась в указанном направлении. Как я поняла, квартира-то просторная - четыре комнаты, не считая кухни! Наконец, переступив порог самой дальней, я добралась до цели - в комнате, помимо меня, ужинало шесть человек. Не возьмусь их всех подробно описывать, но все же мне показалось, что что-то общее между ними было. Они...были похожи на одну дружную семью. Лотти, расставляющая на низком столе тарелки, Чарльз, помогающий ей, Томас, недавний наш знакомый, приставал к Лотти, пытаясь узнать, куда она дела конфеты, двое мальчишек-близнецов (на вид им было столько же, сколько и Лили) уже вовсю уплетали макароны, прямо из кастрюли, что необычайно раздражало Лотти, и, наконец, одна девочка лет восьми в очках, возле которой стояла тарелка, а сама девочка читала книгу. В общем, на секунду у меня возникло ощущение, что я в дурдоме. Но поверьте, до него еще было далеко... - О, вот и "проблема"! Алиса, я не ошибся? - послышалось за спиной. На плечо мне легла чья-то рука. Я подняла глаза, и мой взгляд столкнулся с другим взглядом, немного насмешливым, задорных зеленых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.