ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Немного о "проблемах"...

Настройки текста
POV Алиса Передо мной стоял парень, на вид ему было столько же, сколько и мне. Темные, почти черные волосы, что спускались челкой на лоб и тщетно пытались скрыть зеленые, как у кота, глаза. -Да, я Алиса. А вот ты...вы...кто? - немного опомнившись, спросила я. Что-то не вызывал этот субъект у меня доверия, скорее, наоборот - и манера поведения, и жесты... Я сбросила его руку со своего плеча и сделала шаг в сторону. Парень лишь улыбнулся, обнажив белоснежные зубы, и, шутливо поклонившись, ответил : - О, мисс, мое имя Кевин. Не составите ли вы мне компанию на ужине, что так заботливо приготовила юная Лили? - Пафоса поубавь!- в дверях стояла вышеупомянутая девочка, скрестив руки на груди. Похоже, все уже привыкли к таким "представлениям" парня. Тот же, похоже, не собирался отстать от меня так легко... - Кевин! - в разговор теперь вмешалась Лотти с половником в виде оружия. Она было хотела врезать ему, но тот без труда уклонился и проскользнул в комнату мимо нее. - Просто в следующий раз не позволяй ему так наглеть, - фыркнула Лотти, - если хочешь, можешь бить, я разрешаю. -Ну, спасибо. - мне оставалось только неопределенно улыбнуться и пройти в гостиную. Лили пододвинула свой стул к моему. Вот с кем точно не составит труда подружиться... Весь ужин я краем глаза наблюдала за Кевином. Тот сидел в стороне ото всех, за письменным столом перед окном и о чем-то думал. В итоге даже свою порцию не доел. Что его могло встревожить? После ужина я помогла Лотти и Лили убрать со стола, а когда с этим было покончено, Лотти смылась в коридор и вернулась оттуда со своей сумкой, в которую она переложила леденцы и жвачки. Все дети, а в особенности Томас, были рады такому изобилию сладостей - сразу оживились и вскочили со своих мест. Кевин и Чарли сидели в стороне, посмеиваясь - отрадно видеть, что все, кого ты любишь, счастливы хотя бы в эти мгновения. Спустя час, все разошлись по своим комнатам, а я, двое близнецов - Терри и Тоби, как они мне представились, Мари, та девочка в очках, и Кевин сидели в гостиной и играли в карты, что близнецы припрятали от Лотти. Сама же Лотти уже пошла спать, сказав, что постелит мне постель в своей комнате. Помимо меня, в ее комнате еще спит Лили, в гостиной же размещаются Терри, Тоби и Мари, Кевин занял отдельную комнату, а с Чарльзом ночует Томас. -"Кто б мог подумать, - мысленно возмущалась я насчет Кевина, - сплавить бы к нему в комнату близнецов, а я с Мари бы тут спала вместо того, чтобы еще больше теснить Лотти и Лили! Так нет же, небось "своя территория", ага." - О чем задумалась? - вывел меня из размышлений насмешливый голос. Кевин пристально смотрел на меня, словно изучая, и едва заметно улыбался. Что-то меня уже начинает раздражать эта его манера... - Ничего особенного, - фыркнула я в ответ, прикрыв глаза, - я спать. Устала. - встав с пола, я вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Но направилась не в спальню, а на кухню - во рту пересохло, а сладкий чай, что заварила нам Лотти, жажду не утолял. Как можно тише взяв стакан, я налила воду из чайника и села за стол. Наконец появилась свободная минута, чтобы переварить все события, произошедшие со мной за этот вечер. Во-первых, перемещение. Как уже ясно, я в параллельном мире, мире Зазеркалья, если так проще сказать. Во-вторых, как мне отсюда выбраться? В-третьих, мое отражение. Черт, а вот это главная проблема...завтра ко мне вечером в гости должна прийти подруга. Что сделает с ней отражение, когда Эдит поймет, что это не я - боюсь представить. Но оно явно никому не желает добра...остается только надеяться, что все обойдется. Ополоснув стакан под краном, я поставила его на место и подошла к окну. В темноте ничего не было видно...такое ощущение, что эту тьму можно было потрогать, если руку протянуть - настолько она была густая. Я выключила на кухне свет и стала с любопытством вглядываться в нее. Наконец, я разглядела крышу соседнего дома, что был ненамного ниже уровня окна кухни и находился буквально в паре метров отсюда. За этим домом еще один, за ним виднелась крыша другого, и так, насколько хватало взгляда, эти крыши образовывали целый лабиринт, город на городе. - Интересно? - послышалось почти над ухом. Я вздрогнула от неожиданности. Рядом, опираясь на подоконник, стоял Кевин. Я не ответила, только молча кивнула. Какого он тут делает? За мной, что ли, следить вздумал? Этого "счастья" мне не хватало... - Меня не покидает ощущение, что мы уже виделись, - усмехается собеседник спустя несколько секунд, - может, хоть ты напомнишь? - Я тебя впервые вижу. - вру, не задумываясь. Нет, я не помню, но ощущения те же, что и у этого парня, походу. Будто я его уже давно знаю. Странно все это. Тот снова улыбается, но кажется, что улыбка стала грустной. - Жалко, - с явным притворным сожалением говорит Кевин и усаживается на подоконник. Несколько секунд в полной тишине, а затем, словно вспомнив что-то, он говорит: - Дай руку. Я недоверчиво покосилась на протянутую мне ладонь. - Зачем? - я невольно сделала шаг назад. - Обещаю не убивать. И неужели я такой страшный, чтоб меня бояться? Я и обидеться же могу, - полушутливым тоном изрек Кевин. Все же, поверив ему, я протянула руку, - а теперь лучше зажмурься, если боишься высоты, - добавил парень, перелезая на выступ, что когда-то был балконом и крепко, но осторожно держа меня за руку. Я уже хотела вырваться и хорошенько врезать ему за такие шуточки, но внезапный порыв ветра в ушах и то, что ноги оторвало от земли, заставили меня зажмуриться. Когда я уже поняла, что все позади, обнаружила себя на руках у Кевина, вцепившейся от страха в его футболку. - Не смей больше так делать! - буркнула я, вставая на твердую поверхность. - Да ладно, мне не сложно, - хихикнул парень, видимо, потешаясь над моим выражением лица, - а сама бы ты не пошла, так что пришлось поступить так. К тому же, ты довольно легкая, почти как Лили. - Зараза ты, Кевин... - прошипела я, едва поспевая за вышеупомянутым. Ну как так можно, я ж от страха чуть инфаркт не схватила! Если вздумает так проделать еще раз, точно врежу. И пофиг, что он почти на две головы выше меня, дотянусь, ничего. - а куда мы идем? - Пока не скажу, - мотнул головой Кевин, немного замедлив шаг, - но, поверь, это тебе необходимо увидеть. Надеюсь, что ты со временем вспомнишь кое-что. - последние слова я и не расслышала особо, а потому решила не придавать им значения. Все равно, как я поняла, я все сама увижу. POV Отражение "Хах, хоть сейчас-то я могу делать, что хочу! За всю свою жизнь, за которую страдала, повторяя за тобой, копила свои силы и ненависть...завтра, когда придет твоя подруга, я поступлю с ней, как и с тобой - ей несдобровать. Что ж, ты можешь спасти и ее, и себя, но плата будет высока. А какая - ты поймешь и сама, когда настанет время. Поверь, я знаю, что ты задумала, и кто тебе, скорее всего, помогает. Именно поэтому...нет, тебе меня не победить. Я достойна занять твое место. Что ж, до завтра..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.