ID работы: 2789042

По ту сторону зеркала.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка по крышам (однако, "удалась")

Настройки текста
POV Алиса Не помню, сколько шла по крышам в сопровождении Кевина. Тот, казалось, все время меня поддразнивал, убегая вперед и иногда пропадал из виду в темноте. В такие мгновения действительно становилось жутко, я боялась сделать лишний шаг, чтоб не споткнуться. Но больше всего раздражали, конечно, перепрыгивания с крыши на крышу - хоть я категорически отказалась от способа передвижения у него на руках, не знаю, сколько бы раз я свалилась на землю, если бы он не оказался рядом. Что ж, за это я ему благодарна... - Когда придем уже? - ворчала я, подавая Кевину руку, чтобы тот помог мне не упасть. - И разве ночью не опасно находиться тут? А тени, демоны эти? Ты им противостоять сможешь? - Неа, - беззаботно ответил спутник, - ты, может, и сможешь, а я могу погибнуть, если рискну. Я опешила от подобного заявления: - И ты, значит, потащил нас на верную смерть?! Каким образом я смогу нас защитить, дурак? - Не обзывайся, - усмехнулся тот, как ни в чем не бывало, - то, как ты можешь противостоять этим теням, я сейчас скажу. Но сперва... у тебя ко мне никаких вопросов нет? - Че...го? - промямлила я, врезавшись прям в спину Кевина. - Ну, например, - спутник обернулся и вплотную подошел ко мне, - как отсюда выбраться. Или...почему отражения, что здесь, не со своими хозяевами и им не принадлежат. То есть, не интересно, да? Я сглотнула. - А ты хоть ответишь, если спрошу? - с предельной осторожностью поинтересовалась я. - Тебе вполне. - А почему бы тебе не рассказать другим? - Ты мне пока что доверяешь. И не хотелось бы, чтобы твое мнение обо мне так скоро испортилось под влиянием нотаций Лотти. - Ладно, говори все, что знаешь, - сдалась я наконец, - насчет отражений и их хозяев. А потом уж расскажи, как выбраться отсюда. - Ага, - тотчас оживился Кевин, - в общем, мы на нижнем уровне Зазеркалья, там, где находятся отражения уже давно мертвых людей. Кстати, это и причина, почему призраки не отражаются в зеркалах. Но в таком человеческом виде они остаются недолго - буквально на сотню-другую лет. А вот потом и начинается самое интересное... они утрачивают свое обличье, постепенно превращаясь в тени, такие, как ты видела - без формы, без мозгов, без будущего, лишь с инстинктом пожирать души, чтобы заполнить пустоту в своей душе. Но этого не случится - ибо душу они тоже утратили. И это их проклятье, которое будет длиться вечно. - Ясно...а насчет того, как я и остальные можем вернуться в наш мир? - обеспокоенно спросила я. - Ну, это посложнее, - Кевин почесал затылок, - я и сам-то толком не понимаю. Там что-то насчет человека, который сможет противостоять демонам, что эти демоны за ним охоту объявят, даже днем будут появляться, а единственная цель этого героя - добраться до окраины города, там, где здание полуразрушенное находится. Ну, вон, - парень махнул рукой в сторону башни, похожей на средневековую, чей острый шпиль возвышался над домами, - и по моему мнению, этот самый герой - ты. Я впала в ступор - еще этого мне не хватало... герой, хах...да этот герой и шагу ступить не может, чтобы не споткнуться или не врезаться куда. Да и подумать-то - кто такой "везучий", кого в зеркало затянуло собственное отражение?! Да рассказать Эдит, не поверит! Да и кто вляпался в очередные неприятности по уши? Правильно, я! А кто ж еще? - Что, уже передумала выход из ситуации искать, - осведомился Кевин, - а, Элис? - Надейся! И не называй меня Элис. - фыркнула я. Парень пожал плечами и вдруг внезапно насторожился. - О, так мы уже пришли, - он перелез на дерево, что росло на уровне крыши, - давай, за мной, - и, сказав это, он исчез в листве. -"И что ж я тут делаю...зачем поперлась за этим психом?"- молча рассуждала я. Ну, хоть с дерева не свалилась, а благополучно перелезла на гараж, а затем и на землю спрыгнула. - Хей, куда пропал? - полушепотом обратилась я в темноту. Чья-то ладонь, которая легла мне на губы, заставила замолчать. - Потише, если не пропало желание жить, - прошипел Кевин, отпуская меня и всучая нож длиной мне с локоть, - возьми. Не спрашивай, зачем. А теперь подожди секунду. Он подошел к углу гаража, осторожно выглянув оттуда. Затем подождал пару мгновений и жестом подозвал подойти. Я подошла и так же осторожно выглянула. Буквально в десятке метров от нас маячила темная масса. Но, похоже, она нас не заметила - она всецело была поглощена другим. Я разглядела, что в паре метров от нее, с другой стороны, прижавшись к стене, стоял человек. Ужас парализовал его - он не мог ни закричать, не сдвинуться с места. Ему оставалось лишь молча созерцать, как неминуемо приближается его смерть. - Дурак, - изрек Кевин, доставая из-за пояса небольшой пистолет и с десяток пуль, - выходить из дома в такое время, не подготовившись... действительно, дурак. - Ты его спасешь? - тихо спросила я. Клинок в руке дрожал. - Нет ни смысла, ни шанса, - Кевин, зарядив пистолет, прикрыл глаза, - он уже труп. Взгляни. Я обратила свой взор на беднягу. Тень начинала окутывать его темным облаком, на глазах превращая обычного мужчину средних лет в старика с морщинами и пергаментной кожей. Черная масса окутала его тело полностью, продолжая поглощать жизнь и душу. Сквозь туман не было слышно ни крика, ни звука, только на секунду мелькнуло лицо с пустыми глазницами. Через секунд десять на мостовую упал череп и останки несчастного - полностью оголенные кости, без куска мяса, даже без намека на плоть. У меня от ужаса потемнело в глазах. - Черт...черт...пошли отсюда. Пожалуйста. Почему мы еще здесь..? - я, кажется, понемногу схожу с ума. Но как Кевин может с таким спокойствием наблюдать за всем этим? Ему что, плевать? - Пока кое-что не проверю, мы отсюда не уйдем. - Что еще? - Убей эту тварь с помощью ножа, который я тебе дал. - Ты...серьезно?! - Абсолютно. Будь ты тем самым человеком из истории, ты справишься. Кажется, теперь мне еще хуже стало. Как...как я смогу этого демона уничтожить?! Я не супергерой... - Поверь, ты сможешь, - продолжил спустя секунды Кевин, - я уверен, что это ты. Только если поймешь, что не справляешься, я помогу, - он кивнул на пистолет, - эту тварь он не убьет, но даст нам время скрыться. Попробуй. Ты - единственная надежда, которая, возможно, у нас осталась. Прошу... - Хорошо, - кивнула я и вышла из-за угла, судорожно сжимая в руке нож. Похоже, выбора у меня не было - попытаться надо в любом случае. В крайнем случае, я довольно быстро бегаю и у меня неплохая реакция. Такими мыслями я себя утешала до тех пор, пока тварь меня не заметила. Ноги чуть не подкосились, а во рту пересохло. Сколько раз я за последние три секунды прокляла свою самоуверенность..? Тень медленно и плавно на меня надвигалась. Я выставила нож вперед...нет, уже не нож - в моих руках теперь лежал самый настоящий меч! Но удивляться было не время. Тень, решив, что пора уже заканчивать, сделала резкий выпад вперед. Я не ожидала такого и, потеряв равновесие, упала на землю. Вокруг меня образовалось черное облако, я почувствовала недостаток кислорода. Словно издалека, раздалось несколько выстрелов. Вцепившись в меч, я нанесла рубящий удар по воздуху вокруг меня. Кажется, попала... все рассеялось. Но стоило мне привстать с мостовой, как мои ноги подкосились, и я мгновенно вырубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.