ID работы: 2789207

Привет, соседка!

Гет
NC-17
Заморожен
410
автор
Akti бета
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 472 Отзывы 155 В сборник Скачать

глава третья: черное кружево.

Настройки текста
- Чонин, собери свои вещи! В гостиной такой свинарник, что даже друзей стыдно звать! Да, да, вы угадали, спустя пару недель, Кёнсу уже более-менее привыкла к совместному проживанию с одним интересным персонажем. Хотя как привыкла.. Кёнсу старается не попадаться парню на глаза лишний раз, предпочитая выкрикивать свои пожелания, когда парня нет в той же комнате, где находится сама девушка. В таком случае Чонин не может ей манипулировать и пользоваться тем, что девушка совершенно теряется, стоит ему только пристально посмотреть в ее сторону – да, да, Кёнсу все еще не придумала, как избавиться от этого «побочного действия» Чонина.. А так, в своей новой тактике она видит одни плюсы. По утрам Кёнсу уходит на занятия, пока сосед умывается, Чонин имеет привычку тратить на утренний душ около получаса, и этого вполне хватает Кёнсу на сборы. Она просыпается и раньше, и быстрее соседа, для того чтобы собраться и позавтракать в спокойствии. И кто сказал, что девушки собираются медленнее парней? К слову, перед тем как покинуть квартиру, Кёнсу оставляет на кухонном столе несколько тостов, яичницу да крепкий кофе – ей не тяжело, а вот соседа жалко. Чонин, как выяснилось, полностью просыпается только к полудню, даже если на ногах он с шести утра, все что он делает в это время, делает на автомате, в полудреме, не особо задумываясь, да и к вечеру частенько не может вспомнить, как вообще проснулся, и что делал, говорил, узнал и кому что пообещал с утра. Чонина, кажется, даже преподаватели в университете на первых парах не трогают, понимая, что ничего вразумительного не добьются.. Хотя в его «автоматизме» Кёнсу все же сомневается — даже в таком сонном состоянии он умудряется вогнать девчушку в краску всего парой жестов. Как бы то ни было, Кёнсу сама с утра немного рассеянна, а потому вполне может войти в это положение, один раз, спустя пару дней после переезда, она заваривала себе чай и будто задремала, стоя на кухне, переборщив с кипятком и едва успев руку одернуть, когда тот начал литься через толстые стенки пузатой кружки. Тогда Кёнсу обошлась мелким ожогом большого пальца, но если даже она, будучи всего лишь немного несобранной иногда допустила такое, то, что же будет, если Чонин в его утреннем состоянии возьмется за готовку? Они оба отделаются только легким испугом, если он просто подпалит тосты или яичницу, но ведь парень и кухню-то может подпалить, а после подобного их обоих выселят к чертям без лишних вопросов. Миссис Лим никогда не отличалась мягкосердечностью. К тому же Кёнсу невероятно нравилась эта кухня – небольшая, но места было достаточно, чтобы не сшибать полки в процессе готовки, да и техника была не древней, как это частенько бывало на съемных квартирах.. А больше всего Кёнсу нравились шторки с лимончиками на кухонном окне – грустно будет, если они сгорят. Чонин выходит из ванной тогда, когда захлопывается входная дверь и лениво потягивается, почесывая низ плоского живота над кромкой хипсов. Широко зевая, он прокручивает в голове слова соседки, что вертятся в мыслях, проговариваемые ее тихим голоском, как заезженная пластинка. Да, может, она их и прокричала, но они все равно звучали для Чонина так, будто девчушка прошептала их ему на ухо, прежде чем разбудить.. хотя для нашего сони все слова с утра звучат именно так. Ну, кроме лекций, пожалуй, они словно тихое бурчание на заднем плане — больше усыпляют, чем бодрят. Да и совершенно не способствуют активной работе мозга. Спокойно завтракая в одиночестве, Чонин в который раз выпадает из реальности, теряясь в своих мыслях и дымке сонливости, и где-то там же отмечает, что девчушка-то неплоха — отлично готовит. Стоит признаться, проживая с другом, он редко когда мог закинуть в себя что-то кроме лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, хотя, если так подумать, то, парень уверен, Кёнсу наверняка даже ее приготовила бы в три раза лучше — тут Чонин должен отдать ей должное: готовка явно была ее стихией. "Это наверное, какая-то женская магия или что-то в этом роде", решает Чонин, вычеркивая из мыслей своих бывших, что не могли и яйца разбить без происшествий. Это были нелепые исключения, ничего более. Его мама, вот, чудесно готовила. И бабушка. И все мамины подруги. Да и, помнится, одноклассницы постоянно таскали в школу неплохие такие обеды, от которых Чонину что-то да перепадало всегда.. Разве что рис иногда не доваривали, но и с этим можно смириться, когда голоден. После получаса лениво-философских рассуждений за завтраком вечно голодный Чонин приходит к выводу, что все женщины умеют готовить по умолчанию. Ну, или они какие-то неправильные, что ли. Прибывая в приподнятом настроении после сытного завтрака, приготовленного, как кажется, с заботой, парень даже решает прибраться, хоть это и не в его характере вовсе — оказывается, первую пару отменили, а вторая у него только после полудня, так что торопиться некуда. А раз уж он уже встал, то почему бы и не сделать то, что настойчиво шепчет на ушко голос забавной соседки? К тому же есть у него одна идейка, которую было бы грех не воплотить в жизнь..

***

Кёнсу возвращается домой в три часа по полудню после изматывающих лекций и пары часов, проведенных в библиотеке в добросовестной подготовке конспектов к следующим занятиям. Тяжелая сумка приземляется на пол в прихожей, и девушка тут же потягивается, после потирая уставшие плечи – это все когда-нибудь доведет ее до сколиоза. Но выхода нет – никто не будет носить ее вещи вместо нее, а потому приходится молчать в тряпочку и потирать уставшие плечи вечерами, помышляя желаниями вроде вечернего массажа. В голову закрадывается мысль о том, что нужно бы напроситься к Бэкки на прием – еще в старшей школе подруга окончила простенькие курсы по технике расслабляющего массажа, и Кёнсу временами приходит к той в гости на бесплатный сеанс, после всегда нахваливая ее божественные пальчики. Бэкхён же на подобные высказывания только улыбается и смеется, объявляя "всегда к вашим услугам". Ярко-красные резиновые сапожки слетают с аккуратных ножек, а пальто сразу же отправляется на вешалку вместе с объемным, такого же красного цвета шарфом – мамин подарок на прошлый день рождения. Кёнсу проходит по комнатам, осматриваясь, но соседа, к счастью, не обнаруживается в квартире. Кёнсу облегченно вздыхает и даже немного расслабляется.. пока не находит на холодильнике записку.

«Думаю, ты заметила, что я прибрался в гостиной. После решил устроить большую стирку — прихватил твои вещи тоже. Не стоит благодарности, мне было несложно.»

Сначала Кёнсу даже улыбается — сосед оказался не таким уж и бездельником, как ей казалось. Однако, спустя минуту, до девушки с запозданием доходит, что парень видел ее вещи.. и ее нижнее белье. «Боже, какой стыд-то» — Кёнсу покрывается красными пятнами смущения и в следующее же мгновенье, надеясь, что ее догадки не являются действительностью, срывается с места и бежит в свою комнату. Там, на кровати, она находит аккуратную стопочку одежды, кажется даже выглаженной.. но рано радоваться, за этой стопочкой обнаруживаются несколько комплектов утонченного нижнего белья, аккуратно сложенных отдельно друг от друга, а то, что комплектом не является, разложено по цветам, причем даже то, что не нуждалось в стирке.. Боже, какой позор. Да, Кёнсу нравится красивое нижнее белье и, даже если никто его не увидит, оно вселяет в нее какую-то женскую уверенность в себе. Это ее маленькая слабость. Ей ведь можно иметь такую, не правда ли? И, в общем-то, она и не собиралась никому эту свою слабость показывать — даже любопытной лучшей подруге Бэкхён; даже если та очень просит (а она умеет это делать), потому что ей временами бывает очень интересно, как смотрится на ее подруге тот или иной комплект, который та, стесняясь и краснея, купила при ней же.. И даже тогда Кёнсу не поддается на провокации и уговоры упорно отказывается. Она не покажется в этом никому. Никому и никогда. Разве что своему парню, когда-нибудь, но явно не очень скоро.. Очень-очень нескоро. (На самом деле Кёнсу предпочитает об этом не думать, ведь, знаете ли, это смущает.) Но сегодня вот Чонин увидел ее маленький секрет, и это - просто катастрофа. От осознания сего факта на Кёнсу накатывают волны смущения, и она тут же принимается со скоростью света прятать нижнее белье в шкаф, где оно обычно хранится. Смущение кажется таким сильным, что перерастает в стыд, а глаза начинают слезиться. Сложно понять, что же в этой ситуации так зацепило Кёнсу, но девушка попросту поддалась эмоциям — и имя этому странному привкусу на собственных чувствах.. уязвленность? Это же она, да? Кёнсу позволяет себе пару раз всхлипнуть, а потом, ущипнув себя за щеки, пытается быстро прийти в себя. Не хотелось показываться Чонину на глаза, после того, что он увидел и, может это и глупости, но Кёнсу было стыдно даже думать об этом. Чтобы отвлечься от странных чувств девушка решила немного почитать. Выбор пал на выписанный в библиотеке томик с неказистой надписью на мягкой обложке, гласящей "Harry Potter and Half Blood Prince", что девушка взяла только сегодня, чтобы немного попрактиковаться в чтении на английском. Пусть многие скажут, что девушки в возрасте Кёнсу не должны уже читать такие книжки, что серия книг о юном волшебнике это и вовсе сказки для детей, да и уровень владения английским языком у студентки университета должен быть явно выше используемого автором.. но Кёнсу нравилось. Истории о Гарри Поттере затягивали девушку в свой волшебный мир магии и заклинаний, позволяя на время позабыть о проблемах, и сейчас она решила воспользоваться этой, без преувеличения, волшебной книгой. Перед тем как открыть книгу на первой странице и начать читать, Кёнсу твердо решает, что отныне стирку своих вещей она Чонину не доверит — слишком уж это личное. (Хотя, если подумать, она даже не просила его о подобном, просто ему «несложно».) Уверив себя, что парень хотел «как лучше» и сделал это без задних мыслей, девушка окончательно отбрасывает мысли об этом инциденте и углубляется в чтение.

***

— Кённи, я дома! — кричит вглубь квартиры Чонин, широко улыбаясь. Эта фраза, вообще-то, не обязательна, но.. почему бы и не сказать? Тем более девушке действительно нужно немножко времени, чтобы морально приготовиться ко встрече с ним – ему ли не знать об этом. Парень возвращается, когда время уже близится к ужину - сегодня Чонин решил зависнуть у одного из друзей после университета. Соседка соседкой, а о друзьях забывать нельзя! К тому же те, после чониновских рассказов, они очень хотят повидаться с этой Кёнсу, и парню осталось только придумать, как бы это провернуть. — Довольна уборкой? — громко спрашивает Чонин, проходя по гостиной на кухню, где гремит посудой соседка. Кажется, со стороны они напоминают парочку новобрачных, хотя знакомы всего пару недель, но, видимо, так думает только Кёнсу – хотя она и гонит о себя подобные мысли, — отчего и смущается. А Чонин и рад стараться, ему же не в тяжесть, к тому же соседка очень забавная, когда смущена. Как маленький пушистый зверек в клеточке – наблюдать за ним до безумия интересно, зная, что он не может никуда убежать, даже если захочет. Кроме того, в такие моменты девушка и безобидна, как хомячок, набивший щеки едой. И смотрит испуганно, так и хочется за щечки потягать. Кёнсу продолжает сосредоточенно что-то помешивать в сковородке и это что-то пахнет так, что у Чонина уже слюни на пол капают. Он приближается почти бесшумно — или это просто Кёнсу так сосредоточена? — и заглядывает через ее узкое плечико, на котором мешком висит старая майка препоясанная милым фартуком. Девушка пугается внезапного движения за спиной и даже подпрыгивает на месте от неожиданности, едва не роняя деревянную лопаточку, которую держала до этого в руке. За считанные секунды ее охватывают сразу несколько чувств: сначала — удивление и даже легкий испуг, после — облегчение, когда она понимает что это всего лишь Чонин, а затем — неловкость, которую она обычно чувствует, когда Чонин находится поблизости. Следом за этим коктейлем эмоций, что буквально изображены у нее на лице, накатывает еще и адское смущение. Она еще помнит, что Чонин натворил сегодня. Парень наклоняется ниже и опускает на хрупкое плечико подбородок, наблюдая за тем, как нечто в сковородке аппетитно шкварчит и булькает. — Это наш ужин? — мурлычет Чонин соседке на уже заранее покрасневшее ушко, и Кёнсу не остается ничего другого, кроме как кивнуть в ответ, надеясь, что удовлетворенный ответом парень решит все же дать ей больше свободы действий и немножко личного пространства.. но все зря. Чонин продолжает стоять над душой, опустив подбородок на чужое плечо, и опирается на столешницу по бокам от талии Кёнсу раскрытыми ладонями. Та чувствует спиной, как сокращается чужая грудь с каждым вдохом и выдохом; как касается ее спины, расширяясь вместе с легкими, и это прикосновение, которое, по всей видимости, ничего не значит для Чонина, вводит Кёнсу в ступор, пуская по позвоночнику мурашки. Единственное, на что она может отвлечься — ужин, готовящийся в сковородке. После недолгих размышлений Кёнсу решает, что это хорошая идея, а потому сосредотачивается на булькающем нечто, чем-то похожем на ризотто. Следующие минут пятнадцать они оба молчат — Кёнсу пытается не обращать внимания на парня за спиной, а Чонин наблюдает за рисом, овощами, мясом и соусом, перемешанных в ярком аппетитном миксе. Чонин шумно сглатывает каждые пару минут, и Кёнсу отчетливо чувствует движение его кадыка плечом, равно как и слышит звук. Это отвлекает настолько, что рис мог бы сгореть к чертям, если бы она вовремя не выключила пламя конфорки. Чонин медленно отстраняется от девушки, собираясь усесться за стол, и движение его подбородка по хрупкому плечу стягивает ниже тонкую белую футболку. Та оголяет молочную кожу с россыпью родинок и нежно-мятную лямку бюстгальтера с кружевами и черным бантиком спереди, между нежных чашечек.. и Чонин знает об этом, потому что это часть одного из комплектов, что он видел сегодня — к этому полагаются еще милые кружевные шортики того же мятного цвета и с таким же черным бантиком спереди. Пошлая ухмылочка расползается по его лицу, когда он следит взглядом за тканью, продолжающей медленно сползать с плеча, однако сейчас, Чонин решил промолчать, дожидаясь, пока Кёнсу разложит еду по тарелкам и присядет за стол. Девушке же хотелось забрать еду к себе в комнату и не выходить оттуда неделю — взгляд, которым Чонин сверлит ее, не предвещает ничего хорошего в самом унизительном и смущающем смысле этого выражения.. Кёнсу нервно поправляет съезжающую ткань и неуверенно пододвигает к Чонину его тарелку с едой. ..но мысленная бомба с таймером, горящим яркими цифрами из адских искорок в глазах Чонина, продолжает тикать у нее в голове, когда она сталкивается глазами с его многозначительным взглядом. ..и Кёнсу оказывается права в своих догадках по поводу ожидающего ее подвоха, потому стоит ей взять стакан с водой и поднести его к губам, как Чонин, немножко прищурившись, будто рассматривает что-то, спокойно выдает «о, так ты уже переодела нижнее белье, Су?», таким тоном, будто говорит о погоде. «БАБАХ!» - это бомба в голове Кёнсу взорвалась диким смущением, что заливает ее щеки настолько стремительно, как еще никогда в жизни. В дополнение ко всему Кёнсу совсем не знает, как реагировать на это высказывание, а руки внезапно теряют умение держать вещи, потому как Кёнсу сразу же опрокидывает на себя стакан с водой, которую до этого хотела отпить. Тонкая светлая ткань тут же намокает и начинает неприятно липнуть к груди, и просвечивать молочную кожу и приятно сочетающийся с ней лиф мятного цвета. Кокетливый бантик посередине просвечивает черным пятнышком, и Кёнсу незамедлительно прикрывает грудь руками, хватая ртом, воздух с таким усердием будто хочет надуться и, проломив потолок, улететь в небо. Тонкие запястья прикрывают округлую грудь, и улыбка Чонина расползается шире, пока он доли секунды наслаждается неплохим видом.. Но он знает, что это зрелище не вечно. Кёнсу резко вскакивает и уносится в комнату под низкие смешки Чонина. Вслед она слышит бойкое «а трусики из этого же комплекта?» и еще более громкое хихиканье.

***

Через полчаса Кёнсу слышит короткий стук в дверь и, сделав глубокий вдох и выдох, неспешно подходит к ней. Медленно приоткрыв, дверь Кёнсу обнаруживает на пороге своей комнаты оставленный на кухонном столе ужин: кружку с апельсиновым соком, черничный кекс и сложенный вдвое листок в клетку, торчащий из-под тарелки. Подняв с пола поднос с ужином, Кёнсу заносит его в комнату, стараясь не смотреть на Чонина, что сидит на диване к ней спиной. Кёнсу уверена, что тот слышал, как она открыла дверь, и она действительно рада тому, что сейчас он игнорирует ее действия. Присаживаясь на край кровати, Кёнсу посматривает на поднос и вспоминает, что таких кексов у них, кажется, не было. Чонин так извиняется? Кёнсу тянется к стакану с соком и отпивает немного, заодно вытаскивая из-под тарелки сложенный вдвое листок. На бумаге не слишком аккуратным, но уже знакомым почерком выведено:

«Тот черный кружевной комплект мне понравился больше, лучше носи его. Хотя и этот смотрится неплохо. »

Кёнсу давится соком, когда до нее доходит смысл только что прочитанного и, убирая стакан обратно на тумбочку, она решает отныне не говорить с Чонином и не читать, то, что он пишет одновременно с принятием пищи, а то чревато, знаете ли.. Еще раз перечитав записку, Кёнсу падает на кровать, закрывая лицо ладошками, и отбрасывает мысли о возможном извинении со стороны соседа. «Вот, ну, за что мне все это?» думает девушка и уже тянется за телефоном, чтобы написать Бэкхён жалобное СМС. А потом вдогонку еще одно – гневное, — ведь это именно она убедила подругу купить «тот черный кружевной комплект».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.