ID работы: 2789511

Гореть

Гет
R
Завершён
58
Никса3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сдаваться или нет? Но всё равно гореть!

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то село солнце и на земле воцарилась ночь. Прохладная, одинокая, ненавистная Ночь. Из-за того, что у большинства людей именно в это время просыпается совесть - её ненавидят. Но не только совесть, но и грустные обломки прошлого. Воспоминание, которые лучше забыть. Навсегда. Но нет. Месть за переломную жизнь. За оборванные моменты его друзей, близких, родных. Прошлое лучше не вспоминать и забыть, но он поклялся отомстить. Месть. Жажда убить. Курапика, тот, кто остался один в ночь, которая покрыта туманом и иллюзиями прошлого. Он единственный выживший. Каждый, кто попадал в эту ситуацию, наверное, говорил: «Мои близкие, наверно хотят, чтобы я шел вперед!» или «Они не хотят, чтоб я марал руки об этих ублюдков», но не Курапика. Он поклялся. Он отомстит и найдет глаза его близких. Вот он стоит в одиноком лесу напротив их могил. Его душа спокойна, ведь осталось совсем чуть-чуть, так ведь? -Прошу, подождите ещё немного, - раздался голос парня. Он хотел уже уходить пока его не позвали. -Курапика, - раздался женский голос, - я полагаю? -Ко мне есть какое-то дело? - последовал вопрос. Перед парнем показалась девушка с накладными ушами, как у зайца. И с перчатками из искусственного меха, как у кролика. -Меня зовут Момо, - она радостно воскликнула и приложила на свою грудь. -Я повторю… - блондину не дали договорить. -Меня прислала моя госпожа. Я из Лойстер, - она протянула визитку. -Лойстер? - удивился паренек. Курапика внимательно посмотрел на визитку, на которой было написано: «Убьем, украдем, отомстим и многое другое, НО только за ваши деньги», так гласил девиз компании. -Хочешь вступить к нам? - прямо спросила девушка, но парень растерялся. Его лицо выражало полное не понимание. А что? Он не ожидал такого. -Зачем ты приглашаешь меня? - в голосе блондина слышалось спокойствие и что-то ещё. Что-то холодное. Сухость его ответа напоминала о том, что парень испытывал, когда собирал глаза друзей и товарищей. -На этот вопрос ответит моя госпожа. Я сама не знаю, почему она хочет тебя позвать к нам. -Но тогда я, пожалуй, откажу. Момо запаниковала и нервно посмотрела на парня. Вспомнив, что ей говорила Глориаз поэтому поводу: «Если он откажется, то дай ему эту папку». Пока девочка искала папочку, паренек со светлыми волосами обошел девушку и навстречу к луне отправился к своей машине. Но когда маленькая папочка с узорами была уже в рука Момо… -Постой, Курапика! Он остановился. -Что ещё? - спросил он и вытянул одну бровь. -Ты знаешь о Принце? - прокричала девушка, стоящая позади могил. Парень остановился. Его тело покрылось мурашками, а руки вжались в кулак, глаза налились алым цветом. Он медленно повернулся и: -Значит, это правда? - без эмоций и удивление спросила она себя. -Что значит правда? - он покрывался не вероятной злость - яростью. -То и значит. Курапика, я прошу, пойдем со мной. Мы поможем тебе отомстить, - она протянула руку. Парень замешкался. Ведь в этом внешнем мире никто не подавал руку ему, тому, у кого алые глаза, но были те, кто считают его другом. «Пайро, как мне поступить?» - пронеслось в его голове. -Ладно, я пойду с тобой, - на выдохе сказал Курапика. Спустя час. Когда машина подъехала, перед Курапикой показался огромный особняк. Транспорт остановился перед воротами, которые напоминали готику, то есть они были высокие, трубки из железа, которое были пересечены с другими и образовали узоры, образовывали острые верхушки. Низ ворот был похож на квадратные столбцы. А ещё с этими воротами был соединены заборы, которые были не готического стиля, а просто обычные прямоугольные, каменные. Так вот, когда Курапика вышел из машины, то сразу перед ним показался здоровый охранник. -Знакомься, это наш охранник Миша или можешь звать Мишутка, не переживай, он дружелюбный. Парень слегка удивился. Потому что перед ним стоял не дружелюбный Мишутка, а настоящий громила. Весь в ссадинах и шрамах. Будущие друзья пошли дальше. -Ах, да, ещё тебе хотела наша госпожа передать папочку. Говорит, что когда ты её прочтешь, то челюсть твоя упадет. Вот ребятки прошли мимо статуй, которые находились возле забора. Курапика открыл папку и его глаза стали по пять копеек. -Момо, а откуда у вас такая информация? - спросил дрожащим голосом Курапика. -Нее… Я тебе ничего не скажу, пока полностью не станешь членом «Лойстер», так что потерпи. Момо взяла за руку Курапику и повела его по тропинке в здание, которое было уже не далеко… Дверь открылась и раздался крик Момо. -Я его привела! - радость в этом голосе не было придела. -Момо, хватит орать! - раздался ещё один крик парня, который был в красной рубашке. И после этого началось. Ссоры и ругань между ними. -Боже, на этот раз что? - из-за криков и сор спустилась Агнесса. Парень был в культурном шоке. Куда он попал? «Что вообще происходит?» - думал он, пока не заметил знакомое лицо. -Агнесса... - позвал он девушку, та повернулась и спросила: -Что, Курапика? Не можешь понять, что происходит? Их легкую беседу прервал летящий стакан в дверь. -Дурак ты, Вито! Как ты мог затыкать мне рот, а? - девушка не выдержала и кинула ещё один стакан. -А сама? Постоянно лезешь ко мне со своими советами! Агнесса не выдержала, взяла руку Курапика и вывела его отсюда. Хотя для девочки с рыжими волосами сделать это было трудно, но все равно она ради будущего товарища готова на все. Агни все прекрасно понимала и не хотела, чтобы он тратил жизнь на месть. Но идея была не её, а босса. Девушка привела Курапика в комнату, где сейчас находиться Глориаз. Комната была темная, тут не было света с окна, а только свечки, которые стояли не далеко. Женщина с длинными темными волосами вышла из-за стола. На ней было вечернее платье с вырезом на правом бедре и в кожаном пальто, который скрывал грудь девушки. В левой руке была сигаретка, а личико взрослой женщины было простым и спокойным. -Здравствуй, Курапика. Парень стоял перед ней. Он чувствовал, что сейчас что-то произойдет, но его облегчил голос рыжеволосой знакомой. -Курапика, успокойся. Босс не хочет тебя съесть! - девушка по-доброму улыбнулась. Она редко когда улыбалась. Глориаз считала, что если Агнесса хочет кого-то успокоить улыбкой, то стоит брать этого человека в команду. -Я знаю о тебе почти все. Сиела... тебе она знакома? Этот вопрос поверг его в шок. -Откуда вы знаете о ней? -Она является нашим информатором. Добывает для нас информацию, пока путешествует. Курапика вздохнул. Он подумал, что они что-то сделали с ней. Глориаз предложила ему сесть на диван, чтобы продолжить разговор. -Вы хотите, чтоб я присоединился к вам? -Да. -Почему? -Из-за Сиелы. Она нам, как я уже говорила, рассказала о тебе и твоем друге. Поэтому я догадалась, что кто-то пойдет по пути мести, и решила такому смельчаку помочь. Ты получил папку? - спросила она, при этом подала знак Агнессе, чтобы та принесла кофе. -Да. Я понял, к чему вы все это введете. Информация в папке не вся, верно? Агнесса принесла кофе и положила на стол, а сама вышла из кабинета… Глориаз кивнула и спросила в свою очередь. -Присоединишься к нам? Если ты после совершение мести захочешь уйти, то я не буду тебя держать… - её перебил блондин. -Я согласен. Я буду одним из компании Лойстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.