ID работы: 2790094

Настоящее детство

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Улус в нападении участия не принимал, но рассказов хвастающего Орды было более чем достаточно. Улус имеет власть, но не имеет права ослушаться Хана. Лишь Ван Яо понимал чувства своего воспитанника. Китай пообещал Монголо - татарскому Игу заботиться об оставшемуся дома Иване.       Русь слегла через несколько дней после нападения. Не желание князей принять общее решения совсем её подкосило.       Войско Орды дошло до города в котором они находились, Киев отвела Ваню в подполье, где они спрятались. Но Всеслава была уже не в состоянии двигаться. Киев держала Ваню как могла, но услышав крик Всеславы, Иван вырвался и выбежал на улицу.       Иван сидел у окровавленного трупа Киевской Руси. Киев тоже хотела кинутся к Всеславе, но играющий ятаганом Орда, "заставил" поменять решение и спасать Ваню. Вряд ли слова бы подействовали, а сил оттащить хоть и молодую, но уже страну у неё не было. Вырубив Василису, Орда заковал Ивана и потащил за собой.       С тех пор Иван стал рабом Золотой Орды. Когда Орда не видел за ним ухаживал Китай. Ван Яо рассказал о том, что Улус очень переживал за него, а Ван приехал по его просьбе, для хоть какой - то защиты Вани.       Восхищение Вани искусством, культурой и историей Китая, развеселило его. Иван сам казался ему восхитительным. Он раб самого жестокого существа, навряд ли на его спине найдется чистая кожа, не затронутая ранами. Не снимаемые с момента закрепления, кандалы стёрли запястья и лодыжки в кровь. А шея сжатая тяжёлым ошейником, который оставил ужасные шрамы, часто. Но он остался таким же наивным и добрым.       Редко Улус может вырваться, но при любой возможности, он приезжал. Иван давно понял и принял не радужное положение монгола. И по настоящему был счастлив его приездам.       В свободное время Ваня гулял на улице в пределах лагеря монголов. С ещё большим удовольствием Ваня гулял зимой. Для Улуса и Вана был шок, когда на зов Вани явился демон зимы и смерти.       А сам Ваня вспомнил их с Генералом первую встречу.       Тогда была лютая зима, Ваня снова гулял по лесу. То что в лесу был сильный демон ему рассказал посланник Кощея, желавшего защитить их маленького гостя. Природное любопытство способствовало его появлению в лесу. Странное существо похожее на обычного дедушку сидело и промёрзшего полностью озера. Чем ближе Ваня к нему подходил, тем холоднее уму становилось. Но детское желание разыграть неизвестного было слишком велико.       Заметив мальчика дух зимы решил посмотреть, что задумал этот интересный мальчишка. Он был слишком необычен, обычный ребёнок давно бы замерз на смерть, а ему хоть бы хны. Не сдержав юношеского задора ( на Руси и не то возможно ), демон напустил ещё холода и спросил:       - Не холодно ли тебе, деточка?       Ваня понял, что его раскрыли, остановился. Потом помотал головой и ответил:       - Я не деточка, я уже взрослый. И я знаю о чём дальше сказка, мама рассказывала. Ты, Морозко?       Поток вопросов остановил рокочущий смех демона. Потом вздохнув он сказал:       - Ты мне понравился, малыш, - фыркнул на обиженную мордочку Вани и продолжил, - я могу получить тело только в такие морозные дни, но мне хотелось бы пообщаться с тобой подольше. Есть ещё один способ, душа. Сильная душа привязывает меня к земле. Если ты поделишься частью твоей великой души, я клянусь всегда тебя защищать ( все помнят, что Ваня сама доброта, а демон в любом случае своего не упустит).       С тех пор Генерал Мороз всегда незримо оберегал Ваню, но есть и то, что даже он не в силах остановить.       К Ване также приходил Гилберт, каждый раз он предлагал ему сбежать и остаться с ним, Тевтонским орденом ( ледового побоища не было ). Но Ваня обеспокоенный безопасностью Гилберта, не мог позволить ему пострадать. Иван просил подождать чуть - чуть, и тогда они снова смогут общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.