ID работы: 2790237

Обсессивный синдром

Гет
R
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 69 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Наведаться к грязнокровке - бесконечно глупая идея. Это Снейп понимает, стоя у дверей своей спальни. В комнате душно, хочется открыть окно. Северус медленно отходит от дверей. Нет, конечно же он никуда не пойдет. Это неправильно. Это необдуманно. Он кивает сам себе и раскрывает окно, впуская в спальню прохладный воздух. Так лучше. Нужно завязывать с алкоголем. Иначе... Все. Конец. Мужчина трет ладонями лицо и думает о том, что ему вообще противопоказано пить. Это ведь не спасает от приступов удушья, которые в последнее время участились. Это ненадолго освобождает от... от всего, да. И от трупа в голове, и от восхитительной задницы грязнокровки, которая никак не давала покоя фантазии Северуса. В общем-то, ничего необычного в том, что Грейнджер его привлекает, нет. Он взрослый мужчина, в конце концов. Снейп переводит взгляд на часы. Сейчас почти полночь, и он думает о том, что пора завязывать. Не с жизнью. Со всем дерьмом. Профессор подходит к своему "тайнику", где у него припрятана пара бутылок огневиски, и, раскрыв его заклятием, достает оттуда алкоголь. Особо не раздумывая, он выкидывает бутылки в окно. Это приносит мало облегчения, но все же... Северусу это было... важно? Как бы обозначить начало конца этого этапа в его жизни. Он хочет покончить со всем и начать вести свою обычную жизнь, ту, что была до войны. Зельевар ложится в постель, но долгое время еще не может уснуть. На сердце у него неспокойно отчего-то. Мужчина решает, что это просто в силу возраста и выпивает порцию зелья сна-без-сновидений. *** /прошли сутки/ В больничной палате темно и тихо, Грейнджер никак не может заснуть. Сегодня мадам Помфри не пичкала ее лекарствами и обещала выпустить из больничного крыла уже завтра. А еще медсестра пообещала, что все будет и хорошо и взяла с Грейнджер ответное обещание, что она будет нормально спать. У Гермионы появилось странно-легкое ощущение внутри и чувство, будто все приходит в норму. И подозрение, что Помфри лечила ее не только от бессонницы. Впрочем, оно и к лучшему, Грейнджер хорошо и она даже чувствует былую тягу к знаниям. Она сегодня целый день читала ту книгу, что подарила ей мать, и нашла там одно интересное заклятие. Там было что-то про Зазеркалье. Вообще-то, Гермиона слабо верила в существование этой "волшебной страны", но она была настолько голодна до новых ощущений, что попробовать применить на практике даже такое откровенно бредовое заклятие казалось подарком с небес. Так что ей уже никак не терпелось выйти из-под крылышка мадам Помфри и сделать хоть что-нибудь. Гермионе кажется, что даже ее волшебная палочка истосковалась по колдовству. *** С утра пораньше Грейнджер вместе с вещами встретили Гарри и Джинни, оба счастливые и почти светящиеся. — Мы так рады, что с тобой теперь все в порядке! И их радость такая искренняя, что Гермиона и сама в ней утопает. У нее на сердце за долгое время впервые очень легко и люди вокруг ей не кажутся лицемерами. Ей хочется петь. В теплой компании друзей Гермиона доходит до Большого зала и с удовольствием съедает свой завтрак. Она даже находит силы еле заметно улыбнуться Рону. А еще ей кажется, что Помфри все-таки накачала ее какими-то антидепрессантами. Хотя оно и к лучшему. День проходит невероятно легко, хотя последний урок несколько омрачается тяжелым взглядом черничных глаз Снейпа, который, казалось, следил за Гермионой весь день невесомой черной тенью. Мрачной тучкой на безоблачном небе Грейнджер. Но она обращает на это мало внимания, она с увлечением готовит зелье и урок для нее пролетает моментом. Снейп провожает гриффиндорку взглядом и почему-то его губы затрагивает легкая улыбка, которая тут же тает под маской суровости. Он заметил перемены в девушке и почему-то они его очень радуют. Сегодня он впервые за очень долгое время пришел на урок абсолютно трезвым. И это тоже кажется ему приятным бонусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.