ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Звонок: из Лондона в Москву

Настройки текста
      — Брагинский.       Нет, не прощен. И прощен не будешь. Мы не уйдем от общих судеб. Скрипали, «новичок» — мой народ бушует: он (как и я) за твою невиновность. Сирия, хим-бросок — Англия не воюет: Англия строит козни.       Я звоню сказать: мой Альфред сошел с ума. Ты должен знать, должен помнить свои дела — в годы гражданских войн. Помоги ему, Ваня, ты же наш мировой герой. Останься, пожалуйста, с нами.       Останься со мной.       — Я требую объяснений.       Нет, Ваня, не от тебя. Я устал, так устал быть тенью. Это уже не моя земля. Сам не знаю, что происходит, кто на чьей рыдать будет могиле. Но если солнце мое заходит, ты, пожалуйста, будь всесильным.       Спаси Альфреда и меня.

...и давай без роз на моей могиле? Лучше белые, Ваня, лилии.

      — Все зашло слишком далеко.       Я звоню, потому что замерз. Мне одиноко, Ваня. Меня забивает озноб — семимильными кулаками. Помоги мне, пожалуйста, Ваня, как всегда помогал Европе. Пусть твой триколор — как знамя — прикроет родной мой Лондон. Я прошу, помоги, добей. В этой — моей — войне пеплом мы станем все. Да, по моей вине.       Уничтожь меня, уничтожь. Пока шанс еще есть спастись. Ты ведь точно не предпочтешь — миру мои мечты.       — Простите меня, Иван.       Прости, что звоню. Что ты трубку сейчас не берешь. Я тебя не виню за эту невинную ложь: я тоже слушал твои звонки, не рискуя ответить. Гудки, гудки, сплошные гудки... Мы как дети.       Спасибо, что выслушал.       Что не ответишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.