ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Звонок: Лондон — Москва

Настройки текста
      — Привет, Иван.       Опять на проводе «Лондон — Москва». Гудки вот-вот сорвутся в автоответчик. И связь, она в общем-то не нужна, когда загораются свечи. Мне страшно сейчас звонить, после устроенного в мас-медиа. Вдруг не поймешь, вдруг снова «финита» да «ля комедия».       Но я так устал возрождаться из пепла, мне снова нужна война. Когда в общем пламени светлом горят наши с тобой дома, мы можем одни против мира, мы словно одна семья.       — Здравствуй, Артур.       Так сложно сорваться в бездну — и ответить Ему на звонок. Сила, выдержка бесполезны, если знаешь всего итог. Русско-английский союз — как символ военной мощи. Пожалуйста, дай мне сил, дай мне, Господи, выспаться ночью. Спать ночью без снов о нем. И пылать без него огнем.       Я помню все игры английско-тонкие. Наша жизнь в сирийско-скрипальской терке — пародия напролом. Я знаю, Артур, облом. Я знаю, что если бы ты хотел — наш мир бы в войне горел, оставляя тебя святым. А я бы слетел в обрыв.       Ты ведь не хочешь болеть войной? Ты хочешь лишь быть со мной.       — Вань...       Я знаю — ты знаешь тоже. Этот брексит, Скрипаль — все можно. Все можно, что против нас. Провокация без прикрас — дипломатия Нового Света. Дипломатия англичан — купальник в преддверии лета, аренда катера и причал.       Если б я начинал войну, я действовал бы умело. Я шел бы с тобой ко дну, ты ведь всплываешь все время. Я знаю, с кем нужен союз. Я знаю, кого люблю.       Я очень скучаю, Ваня.       — Я тоже, Артур.       Я тоже скучаю, мой ангел и чуткий мой дипломат. Я тоже скучаю, Артур.       ...мне страшно тебе признаться, но шах мне поставлен и мат: я жду, когда же начнется война.       И плевать на гудки, ведь оба нажали на сброс. Позвонит или нет? Давно не вопрос.       Спасибо за этот страх.       За желание воевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.