ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Звонок: Киев — Москва

Настройки текста
      — Иван.       Оля смотрит упрямо в стену, военный китель скрывает шрамы. Наверное, шлёт в геенну — зализывать вскрытые раны, словно сердце смешалось со льдом, — в греховно-военное пламя. Не права она только в одном: все решает совсем не Ваня.       — Ольга.       Вообще, если думать честно, Ване она благодарна. Он вместо отчаянной лести — будьте прокляты англичане! — он собирал города в попытке сразиться за мир. Только нынче ж теперь война. А «городами» займётся ФСИН.       — Зачем вы тратите мое время?       В пшеничных — кажется — волосах только сажа, земля и пепел. Они делают, что велят, вместо мира на этой планете. Кто прав-виноват — не важно, важны царапины у висков, важны пепел, земля и сажа. Важна кровь не-друзей – не врагов. Ваня хочет коснуться щёк, вернуть жизнь и былой румянец. Только Ваня, увы, не бог, даже вот не посланец.       — Зачем мы собираемся?       Ежу понятно, решат ничего. Такое ровное и стабильное. Оля думает, что любовь — это буря блевотно-синяя, а вот эти щенячьи глаза, пф, трижды одернул руку, так играться, Иван, нельзя, даже совсем от скуки. Оля всё-таки же сестра. Даже в такой разлуке. Лучше выпить бокал вина с сильным привкусом русской водки.       — Потому что больно.       Это сказано словно «вскрывайся», так и хочется крикнуть «чем», может, взять два английских слайса? В руке Калашников, тот, сто семь. Это грубо и это правда, за такое ведь можно убить. Это правда? Конечно, Ваня. Значит, можно меня посадить.       — Потому что больно.       Оля не смотрит в стену, Ваня плачет совсем открыто. Их отчеты опять пустые.       Между улиц гремит ракета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.