ID работы: 2790834

Кукольник

Джен
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 46 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Оказалось, что все не так-то просто, и одного согласия будущего подопечного мало. Нужен еще и скрепленный магией договор, чтобы официально стать учеником кукольного мастера. Он был подготовлен за пару часов, за которые Анита показала Гарри дом, в котором ему предстояло теперь жить. Мальчик все никак не мог отделаться от ощущения, будто все это ему только снится. Словно вот-вот раздастся громкий стук, и он проснется в своем чулане под лестницей, а тетя Петуния будет снова противно кричать, какой он никчемный бездельник. Поттер ошалело разглядывал мрачновато-изысканное убранство дома, периодически здороваясь с обитателями картин, привлеченными его присутствием. Кто-то просто ему кивал, кто-то пытался завести разговор. Та самая дама в красном платье улыбалась, называла «сладеньким мальчиком», отчего Гарри ужасно смущался, и приглашала навещать ее почаще, а сухонький старичок из соседнего портрета одергивал ее и ругался. Та в ответ только смеялась, закрывая лицо веером. Тем временем, экскурсия продолжалась. Горничная уже провела его по первому этажу, где располагался магазин и подсобные помещения. На цокольном этаже помимо мастерской находилось еще несколько лабораторий, на которые мальчику только указали, но настрого запретили самому в них входить — это могло быть опасно. Над кукольным магазином располагалась столовая, гостиная и огромная библиотека с рабочим кабинетом мистера Вайса. Библиотека занимала еще и часть верхнего этажа, куда вела отдельная лестница. Сам хозяин дома обитал в одной из башенок, а вторую, в которой мальчик спал, оставили Гарри. — Если ученик мастера не возражает, — механический голос Аниты уже почти привычно звучит в голове. Разумеется, Гарри не возражает! В его распоряжении целая башня, в которой есть не только кровать и рабочее место, но даже личная ванная! Его шкаф полон одежды и обуви на все случаи жизни. Вещи выглядели немного вычурными и старомодными, но мальчику очень нравились, тем более, что они явно были новыми (интересно, откуда они здесь взялись?), принадлежали только ему и прекрасно подходили. На письменном столе появились стопки бумаги и писчие принадлежности, а на полках уже стояло несколько книг. — Мастер сказал, это на первое время, — Гарри оставалось только кивнуть, гадая, когда кукольник успел выбрать и принести для него книги. Было еще множество комнат, предназначения которых Гарри не знал. Некоторые оказались заперты, а про некоторые Анита не сочла нужным что-либо сказать. Но вот уже Гарри читает содержимое свитка, в котором на плотной бумаге каллиграфическим почерком расписаны обязательства обеих сторон. Не то чтобы шестилетний ребенок сильно разбирался в юридических тонкостях мира, о котором узнал буквально только что, но он был согласен со всем написанным. Мистер Вайс при необходимости разъяснял непонятные слова и витиеватые формулировки. Когда с самим текстом закончили, пришло время скрепить договор магией, подтверждая взятые обязательства. Поначалу Гарри растерялся — он понятия не имел, как это сделать. Кукольник вновь пришел на помощь. — Не спешите, не суетитесь. Глубоко вдохните и выдохните. Вот так, — мальчик прикрыл глаза и послушно сделал, как ему сказали. — Постарайтесь почувствовать свою магию. Она внутри Вас, она ждет. Позовите ее, и она откликнется. Размеренный голос успокаивал. Поначалу Гарри не чувствовал ничего и сильно испугался. А если не получится? Если в нем все-таки нет никакой магии? Что тогда? Но все получилось. Жар, зародившийся где-то под ребрами, волной прошелся по телу, заставляя изумленно охнуть. Кончики пальцев легонько закололо. Стало вдруг так легко-легко и почему-то захотелось смеяться. Появилась уверенность, что все хорошо и все правильно. Мальчик уверенно приложил ладошку к бумаге, заставив ее слабо светиться. Рядом дотронулся Эдгар Вайс. Свечение стало сильнее, и вот уже эфемерные сияющие нити обвивают их запястья, принимая, закрепляя данные друг другу обещания. Еще пара мгновений — и все заканчивается, а в руках у магов остаются свитки, официально подтверждающие их новый статус. Хотя что значит какая-то бумажка, когда мастера и ученика связала сама Магия?

***

Этим вечером, засыпая в собственной комнате, впервые за долгое время Гарри Поттер счастливо улыбался. Ему предстояло многое узнать и многому научиться, но сейчас его не пугали никакие вероятные трудности — теперь ему есть, к кому обратиться за помощью. Мальчик подтянул одеяло чуть ли не до носа и счастливо вздохнул, закрывая глаза и постепенно засыпая. Он дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.