ID работы: 2790834

Кукольник

Джен
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 46 Отзывы 63 В сборник Скачать

Маги и магия

Настройки текста
Следующие несколько недель пронеслись как одно мгновение, невероятно яркое и стремительное, наполненное магией и волшебством. Гари сам от себя не ожидал такой жадности ко всему новому. Он впитывал знания, словно сухая губка воду, но все равно хотел еще и еще. Он хотел знать все о мире, который его окружает. Мистер Вайс снисходительно посмеивался и советовал не торопиться, дозировать информацию, давая ей время уложиться в памяти, но рвение своего юного ученика явно одобрял, все время добавляя ему тем для размышлений помимо подбора литературы для чтения и собственных объяснений. Например, в один из первых дней пребывания Гарри в доме как-то после ужина они сидели в гостиной на уютном диванчике и общались. Со временем такие посиделки превратились в своеобразную традицию. Наставник и его подопечный обсуждали прошедший день, Эдгар Вайс рассказывал что-нибудь интересное и отвечал на накопившиеся у мальчика вопросы. Как-то незаметно он стал звать Поттера по имени, предпочитая полный его вариант — Гарольд. Гарри это очень нравилось. Новое имя для него стало своеобразным символом начала совершенно новой жизни, а переход к обращению на «ты» давал почувствовать себя своим, частью пусть весьма своеобразной, но все-таки семьи, которой прежде ему так не хватало. В тот раз разговор зашел о том, что в принципе делает магов теми, кто они есть. — Магия находится вот здесь, кто бы что ни думал на этот счет, — сказал он мальчику, дотронувшись тонким холодным пальцем до его лба. — Маги обладают силой воплощать свои желания, менять мир по своему усмотрению. Все что нужно — знать, что ты можешь это сделать. — Что захочу? Все-все? — широко распахнутые зеленые глаза с удивлением и восхищением смотрят на взрослого. Тот широко улыбается и наклоняется близко, и как-то заговорщически почти шепчет: — Безусловно. Впрочем, — продолжил он, вскочив и быстро пройдя по комнате туда-обратно. — существуют определенные правила, которые не стоит нарушать, ибо расплата за проступок может оказаться не по карману, — мужчина, наконец, перестал суетиться и уселся в кресло напротив Гарри. Тот слушал, ловя каждое слово. — Ты можешь перекраивать Вселенную в меру своих сил, способностей и фантазии, но не сможешь создать новую. Разумеется, маги гораздо могущественнее магглов, но все же они не боги. Хотя большая часть нынешних обитателей магического мира — стадо ленивых болванов, давно разучившихся колдовать по-настоящему. Волшебные палочки, подумать только! — кукольник презрительно фыркнул, словно ему было противна сама мысль об этом. Поттер удивился: — Но ведь Вы говорили, что палочки нужны… — Вот уж нет! Я говорил лишь, что ими пользуются, а это совсем иное. По сути, палочка — это банальный накопитель. Концентратор магической энергии. Аккумулятор, если хочешь. Позволяет иметь при себе крохотный запас и дозирует эту силу для заклинаний. Остальное же при этом остается незадействованным и со временем постепенно атрофируется за ненадобностью. — Атро… что? — кукольный мастер порой начинал говорить умными, незнакомыми мальчику словами, иногда и вовсе переходя на другие языки, в основном немецкий. В таких случаях Гарри мог определить, что учитель по-прежнему использует английский только по тому, что сам звучание речи оставалось прежним. В остальном же все эти произнесенные обычно в запале фразы были одинаково Поттеру непонятны. — Исчезает. Отмирает. Пропадает. Как ни назови, эти олухи растрачивают практически весь свой потенциал в угоду собственной лени и нежеланию учиться управляться с собственной магией. Вместо работы над собой они заучивают десяток-другой простеньких заклинаний, облегчающих их жизнь, и с чувством выполненного долга добровольно превращаются в посредственное безвольное ничтожество, — мистер Вайс досадливо поморщился, но продолжил. — Пользоваться палочкой имеет смысл либо совсем слабым магам, запас сил у которых минимален, либо для создания некоторых особо сложных специфических чар, когда нужно полностью сконцентрироваться на процессе, не отвлекаясь по пустякам. Но в любом случае палочка не должна становиться единственным возможным способом колдовать! Как можно променять текущую по венам силу на размахивание деревяшкой?! Was für ein unglaublicher Blödheit! * Ну да ничего, тебя, meine kleine Pupille*, я научу быть настоящим Магом, не будь я Эдгар Вайс!

***

* Was für ein unglaublicher Blödheit! (нем.)  — Какая невероятная глупость! * meine kleine Pupille (нем.)  — мой маленький ученик
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.