ID работы: 2790834

Кукольник

Джен
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 46 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дела и заботы

Настройки текста
И Гарри учился, учился, учился… Хотя новизна постепенно стала притупляться, желание узнать больше и глубже никуда не делось. Разобравшись с основной информацией, мальчик почувствовал себя не просто кем-то, изучающим незнакомый ему мир или явление. Он стал его частью, частью магического мира. Он понимал, чувствовал, видел под совершенно другим углом, и был в восторге от этого. Помимо передачи академических знаний и помощи в овладении возможностями собственной магии Эдгар Вайс вплотную занялся так же и воспитанием своего подопечного. От подбора одежды соответственно случаю до манер, знания этикета и правильной речи. Эти импровизированные занятия проходили как-то незаметно, в течение дня, начиная с момента пробуждения и заканчивая вечерними посиделками в гостиной. Во время каждой трапезы Гарри совершенствовался в умении пользоваться столовыми приборами, в магазине с клиентами практиковал ведение вежливых разговоров ни о чем, а уж за тем, чтобы его ученик грамотно говорил и писал, кукольник следил все время. Постепенно мальчик становился джентльменом в истинно британском понимании этого слова, перенимая некоторые повадки своего учителя. А что касается странностей, бросавшихся в глаза посторонним… Некоторое безумие, не выходящее за рамки приличий, было вполне в духе туманной Англии. Учеба – это, конечно, важно и по-своему увлекательно, но помимо нее Гарри нравилось работать в магазине. Кукольный мир манил и завораживал. Вероятно, для большинства посетителей это было просто помещение, заполненное игрушками. Эти люди не могли — да и не особенно стремились, если честно — в полной мере прочувствовать царящую здесь атмосферу. Гарри же быстро стал тут своим. В его обязанности, которые мальчик с удовольствием выполнял, было следить за порядком. И было бы ошибкой считать, что под этим подразумевается мытье полов или стирание пыли. О нет! С этим прекрасно справлялась Анита. Задачей юного Поттера было заботиться о комфорте и благополучии находившихся здесь кукол. И это оказалось отнюдь не так просто, как может выглядеть на первый взгляд. Такое странное ощущение — обитатели магазина при всей их статичности для него были живыми. Мальчик буквально чувствовал все, что между ними происходит: где звучит дружеская болтовня, а кто хотел бы переместиться на другую полку и сменить докучливых соседей. Марионетке неуютно в компании шарнирных кукол. У красивой, одетой в пышное платье куколки примялись ее многочисленные оборки. У другой развязался бантик на шляпке. А третьей вдруг захотелось сменить прическу. Мальчик просто знал, что это так, и старался порадовать всех в меру своих возможностей. Гарри приходилось постараться, чтоб его подопечные остались довольны, но он получал немалое удовольствие от всех этих хлопот. Пришлось научиться шить кукольные наряды, разбираясь при этом, что как называется, как носится и для каких случаев подходит. Подбирать материалы, цвета и фасоны тоже оказалось задачей не из легких. А что уж говорить о прическах! Не сразу получилось даже аккуратно расчесать кукольные шевелюры, не то что плести что-нибудь сложное, украшенное лентами, цветами, всевозможными бусинами и прочими украшениями. И хотя подобные занятия едва ли можно было назвать мужскими, Гарри был в восторге от того, что у него пусть не сразу, сначала под контролем и с помощью мистера Вайса, но получалось, и с каждым разом все лучше. Но самое интересное, самое волшебное происходило, безусловно, в полуподвальном помещении мастерской, куда мальчика допустили только после того, как он полностью освоился в магазине. Здесь же куклы появлялись на свет, здесь они обретали свой законченный облик и сюда их приносили, чтобы при необходимости починить и дать вторую жизнь. Конечно, Гарри были интересны все многочисленные разновидности кукол. Он с интересом следил за процессом создания и тряпичных, и каркасных кукол, отдавал должное тонкостям управления марионетками, но его сердце практически сразу покорили куклы шарнирные. Такие изящные, свободные от управляющих ниточек, переменчивые в своем облике, они завораживали. Сейчас он только овладевал всеми необходимыми навыками и знаниями, чтобы когда-нибудь своими руками подарить жизнь новой кукле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.