ID работы: 2791395

Прошу тебя остаться

Гет
R
Заморожен
341
автор
al_fi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 11. Часть I.

Настройки текста
Этот день был таким жарким, что лето бы позавидовала этим температурам. Листья деревьев едва колыхались под слабыми дуновениями ветра, а стволы деревьев стояли ровно, непоколебимо, неподвижно. Тем не менее, они стояли, слышались порывы ветра, а ученики-первокурсники бродили по коридорам Хогвартса, в надежде найти свой класс. И хоть профессора водили их группами из кабинета в кабинет, некоторые все же смогли выбиться из "стаи" и забрести в такие уголки школы, где наверняка не бывал даже сам директор. Молочные облака проплывали по небу, как пенка, а яркое солнце светило так, что людям приходилось жмуриться. Парень медленными шагами продвигался по коридорам, пытаясь не задеть учеников младших курсов, так как они, как муравьи, не только мешали пройти, но и специально бросались под ноги. Да, именно под ноги они падали, хоть и не нарочно, но это быстро начинало раздражать не только Драко, но и всех его сокурсников. Этим вечером, точнее, днем, он, как и сказала мать, должен пригласить Гермиону к озеру на прогулку. Но зачем миссис Малфой, мать Драко, так хочет, чтобы гриффиндорка оставила себе фамилию "Малфой" еще на некоторое время? Неужели она не знает, что её сын не чувствует к девушке ничего... влюбленного, что ли? Неужели она не помнит тот разговор, когда сын открыто признался, что любит Асторию Гринграсс? Хотя, сейчас, Драко сомневался в этом. Любит ли он ее до сих пор? Спустя полгода чувства к этой девушке поостыли, но не настолько же, чтобы теперь не брать ее в жены. "Неужели ты думаешь, Малфой, что Тори менее достойна занять место твоей жены, нежели Грейнджер? Дурак". Он и правда думал так. Думал, что в отличии от Гринграсс, Гермиона всегда могла помочь ему. Даже если не опускать тот факт, что они были врагами шесть долгих лет, она бы сделала все, чтобы помочь ему. По крайней мере, постаралась бы. А Астория... Сейчас Малфой не был уверен даже в том, что она бы принесла ему стакан воды из под крана, не то, чтобы помочь ему в чем-то. Эти мысли поглощали Драко с головой. Еще одной темой для раздумий было то, что за все время проживания Гермионы в Малфой-мэноре и Хогвартсе не пришло ни одного письма от её друзей. Даже прошлый жених Уизли не писал ей, не волновался. А Поттер... Ведь раньше они могли горло ему перегрызть хотя бы за то, что он прикоснулся к их любимой подружке. А сейчас не единого письма, чтобы хотя бы узнать, жива ли она? Это было более, чем странно. Времени до обеда осталось не так уж и много, а Малфою нужно заглянуть к другу. Так как теперь он жил в башне старост, Блейза Забини он видел только тогда, когда находился в главном зале Хогвартс со всеми учениками школы. - Кто это? - Блейз обратил внимание на шорохи возле двери спален мальчиков. Аккуратно и тихо он подошел туда, наводя палочку. - Забини, ты идиот? - послышался голос Малфоя. Парень был в легком шоке, что у друга так просто поднялась рука. Прямо в школе. В спальне, зайти в которую может каждый четвертый старшеклассник. - А если бы это был учитель? - Однако, это не учитель, - заключил Блейз, поворачиваясь к другу спиной. - Ты зачем пришел? Из-за его спины донесся легкий смешок. - Наверно, потому что ты мой друг, - его улыбка постепенно сползла с лица, заменяясь тревогой. - Забини? - Малфой? - Что-то не так? - явное удивление. - Да нет, всё так, друг, - Забини развернулся к Драко лицом и выплюнул последнее слово. - Просто уже зима прошла, а ты заглянул ко мне впервые за год. А так, ничего. Наступила минута несносного для обоих молчания. Оно давило на нервы, не давало соображать нормально. Вместе с молчанием наступала тишина, но сейчас, когда двое молодых юношей были в подземелье (конечно, потому что там была гостиная факультета), она не могла быть вездесущей. Звук потрескивающих дров из камина не то чтобы разряжал угнетающую обстановку, нет. Этот звук не давал окончательно свихнуться. Эта ситуация, как казалось Драко, не была настолько, кхм, ужасной, какой сделал ее Забини. Тем временем Блейз, переступая с ноги на ногу, прервал молчание: - Еще раз, Малфой. И на этот раз, пожалуйста, - он понизил голос, - скажи мне истинную причину твоего визита. - Твою мать, Забини, да неужели не видно, что я пришел просто так? - Драко взвыл от мысли, что его друг (или уже бывший друг) говорит с ним о таких низких вещах. - В последнее время в моей жизни происходит много всякой дряни, ты не знал? - Забини сдержанно помотал головой со стороны в сторону, Малфой взбесился. - То есть, ты хочешь сказать, что даже не знаешь о том, что я теперь женат на Грейнджер? Нет? Да об этом весь чертов Хогвартс жужжит уже больше двух месяцев! К тому же, Астория. Она уехала, а мой отец умер от какой-то магловской болезни. И ты хочешь сказать, что не знал ни о чем из этих событий? - Не знал, - сочувственно произнес Блейз и наклонился к другу, - я, правда, не знал, Драко. - Не хотел, чтобы меня жалели из-за смерти Люциуса. Не хочу, чтобы кто-нибудь еще узнал, Забини, ты же понимаешь, что... - Да, конечно, я буду молчать, - Забини подошел к своему шкафу. Оттуда он достал два стакана и полупустую бутылку огневиски. - Думаю, это - необходимость сейчас, ведь так? - С кем это ты осушил половину? - усмехнулся Малфой, глядя на открытую бутыль. - С одной мисс из школы. С прекрасной мисс, - мечтательно произнес мулат и уловил на себе насмешливые взгляды друга. - А ты что думал, пока ты там развлекаешься с Грейнджер, я сижу здесь в одиночестве и прихлебываю ром? - Едва ли. Гостиная залилась дружным смехом. Впервые за этот учебный год. *** Вот уже час прошел с того момента, как Малфой вышел из Главного Зала школы. На завтрак он съел яйцо всмятку и кусок белого хлеба. После разговора с Блейзом у него как камень с души упал. Никогда раньше он не думал, что его дружба так много значит и что значит что-либо вообще. Это нужно было Драко. На подсознательном уровне ему нужен человек, который его поймет. Забини и Паркинсон были как раз теми людьми. Но, так как в этом году Пэнси не приехала в Хогвартс (ей запретили родители), выговариваться он с этого момента будет Блейзу. Но даже друзей он иногда не посвящал в свои чувства и переживания. Правду говорят: легче выговориться совершенно незнакомому человеку, чем близкому. И знаете, почему? Потому что незнакомец не сможет осудить. Этот человек не сможет сделать выводов - он знает только то, что ты ему рассказал. Ему на тебя, в любом случае, начхать. Ты расскажешь ему о своем, и он забудет этот разговор сразу после того, как он прекратится. Другое дело, близкий. Он сможет обвинить тебя, ведь знает о тебе многое. Он может сделать выводы - может знать историю досконально с начала до самого конца. И близкому не все равно. И, например, Блейз бы начал довольно часто подкалывать его по поводу этих самых разговоров, используя всю ту информацию, в которую Малфой его посвятил. Но, несомненно, кому-то да надо открыться. И тогда тебе без разницы - близкий он или нет. Тем не менее, сейчас Драко ждал возвращения старосты девочек. Сегодня, как уже упомянуто ранее, он должен пригласить её на прогулку к озеру. Или куда-нибудь еще, но Малфой не удосужился придумать другого места для... свидания? Нет, конечно, это не свидание. Они, Гермиона и Драко, женатые люди ( О-хо-хо, как это звучит), и им незачем ходить на подобного рода... мероприятия? Кругом и сплошь - одни вопросы без ответов, и чем больше Малфой находился в комнате один, тем сильнее его затягивали эти ответы. В мыслях он уже трижды проклял нетактичную Гермиону и поклялся себе, что не даст ей оправдаться. Малфой еще не знал, что этот день будет о-о-очень долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.