ID работы: 279150

Добро на новую жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
201
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 95 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Мордрет, пора переодеваться, - Драко чуть тронул за локоть своего холодного друга. - Ммм? – Мордрет открыл глаза и оглядел своих будущих однокурсников. Затем встал и надел мантию, которая была подготовлена зарание. И в этот самый момент поезд остановился. Они всей группой вышли на платформу. Никто не собирался покидать свою компанию. Малфой пристроился рядом с другом. - Первокурсники, ко мне! – зычный голос полетел над платформой. Зеленоглазый, молодой человек уставился туда, откуда прилетел призыв. Над толпой возвышался полувеликан, имеющее вполне доброжелательное лицо, но с устрашающей копной волос и бородой. Их многочисленная группа пробилась к полувеликану, который объяснил им дальнейший план действий. А Мордрет смотрел на него с крытой болью на получеловека, который всегда был с директором. - Первокурсники, идите к лодкам! Все за мной! - кричал полувеликан. После прибытия на причал, все пошли за лесничим. Ну а что оставалось делать, если единственный источник света впереди. - Итак, все внимание! Меня зовут профессор МакГонагалл, - с лестницы спустилась и спешным шагом подошла к новичкам пожилая ведьма в тёмно-красной мантии. - Сейчас я отведу вас в комнату, где вы будете ждать распределение на факультеты. В школе четыре факультета – Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Равенкло. У каждого из них своя история. Они могут похвастаться своими выдающимися выпускниками. Я надеюсь, что вы будете хорошими учениками, на какой бы факультет вы не попали. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями и успокоиться. Мордрет и его компания стояли спокойно, в отличие от остальных детей. - Все построились! - это снова вернулась МакГонагалл. - Идите за мной! Тем временем, они вышли из маленького зала, пересекли зал, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Зал был освещен тысячами свечей, которые плавали прямо над четырьмя длинными столами. Все новички рассматривали окружение, кроме Мордрета и близнецов. Профессор МакГонагалл подвела их к длинному преподавательскому столу и сказала, - Сейчас я буду вызывать вас по фамилии, вы подойдете ко мне, сядете на табурет и наденете на себя шляпу, которая вас распределит на ваш факультет. – Боунс, Сьюзен. - Хаффлпафф! - те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, подошла к этому столу и уселась на свободное место. - Гринграсс, Дафна. - Слизерин! - Гойл, Грегори, - новый призыв. - Слизерин, - тут шляпа вообще не думала. - Малфой, Драко. - Слизерин! - По… - начала произносить следующую фамилию из списка МакГонагалл, но та взяла и просто исчезла из списка. Гриффиндорский декан моргнула, подняла глаза на директора. Тот ей кивнул, чтобы она продолжила. Он-то еще не знал, что фамилии и имя нужного ему ребенка изменилась. - Мордрет Джеймс Годрик Салазар Певерелл –Поттер. - Слизерин! Мордрет отдал головной убор МакГонагалл, которая рассматривала его со странным выражением на лице, и отправился к своим друзьям. Еще три студента заняли свои места. И вот вызвали Кимаро и Китаро Юкки.* - Слизерин! Школа была в глубоком шоке, а особенно директор Дамблдор. Дамблдор поднялся со своего места, чтобы произнести свою приветственную речь, но пребывая в некоторой задумчивости, он не стал говорить слишком много, лишь настоятельно рекомендовал не соваться в коридор на третьем этаже. А Модрет с товарищами принялись за еду. * У меня магические близнецы распределяются вместе! Надеюсь вам понравиться! Старалась, извините если есть совпадения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.