Глава 1. Гонка
17 января 2015 г., 20:28
(По-норвежски).
-Уважаемые друзья! Мы рады приветствовать вас на ежегодном фестивале биатлона и лыжных гонок в городе Саннес!
(Бурные крики и аплодисменты на трибунах).
Поняв только слово skiskyttering (норв. биатлон), я поддалась всеобщему ликованию и улюлюканью.
(Боже, как жарко.)
Взяв в правую руку моего верного спутника - видеокамеру Sony, с режимом записи HD, мою гордость и ценность, я стала настраивать зум в то место, откуда должны были появиться лыжники. Камера была подарком на день рождения. Дорогой подарок от родителей, которые, не разделив со мной увлечение биатлоном, гуляли сейчас где-то в Ставангере. Они дали мне немного денег на обратный автобус, последний из которых шёл в 22:43. У меня была куча времени до вечера, полная зарядка камеры и день, которые навсегда остался в памяти.
Выстрел стартового пистолета, взрыв трибун - начались соревнования. Лыжники, кросс-кантри, без стрельбы. Среди известных - Бьорген, Нортуг, Йохауг, и многие другие кем так гордится вся эта крошечная страна. Интересно, но я-то ждала другого.
Начался женский биатлон: Мякярайнен, Экхофф, Сулемдаль, Олсбю, Ринген, Хурн. Все, кого можно увидеть в стартовом протоколе Кубка Мира. Не было только Туры. Прошло еще немного времени.
Где они? Я никого не вижу. Комментатор объявляет фамилии. Вот тут меня начинает бросать в дрожь. Еще чуть-чуть, и я увижу их. Старт дан, спортсмены выезжают чуть вперёд, а затем скрываются за поворотом.
(божекакжарко).
У меня в голове музыка. Кажется, это была известная песня Cotton Eye Joe, но в данную минуту это была последняя вещь, о которой я думала. Мой взгляд и объектив видеокамеры были направлены туда, откуда они сейчас появятся. Аплодисменты, словно волна, усиливаются - биатлонисты выезжают на поляну перед стрельбищем. Так, поехали: немец Бём, Симон Фуркад, Йоханнес Бё, Ларс Бергер, (обожеобожеобожеэтоэтоэто...) Эмиль Хегле Свендсен, Хенрик Л'Абелунд, Симон Дестьё, Лукас Хофер, Лоуэл Бейли и другие - норвежцы и не норвежцы. Стрельба. Каждому выстрелу Эмиля соответсвует возглас толпы: восторженный и расстроенный. Два штрафных круга - о да, можно получше рассмотреть. Все взгляды устремлены на него. Напряженные руки, сосредоточенные глаза, казалось, я видела каждую жилку на его лбу - так он был близко. Быстро преодолев штрафные круги, он скрылся туда, где его ждали зрители, расположенные дальше вдоль трассы. Я была счастлива.
Вновь стрельба, вновь круги, вновь взгляды, вновь скрылся. Так гонка подошла к концу. Финиш показал - Эмиль третий. Это была лишь квалификация. Финал - впереди, а до этого - несколько лыжных гонок, немного женского биатлона, а только затем - финал мужского спринта. Интересно, почему спринт? С каких пор гонка с общего старта называется спринтом?
С этими мыслями я, оставив место на трибуне, пошла осмотреть трассу и окрестности.
(БОЖЕ, как жарко)
Примечания:
Забыла сказать, что героиня - это не лично я, а другой, вымышленный, с некоторыми моими мыслями, человек. Имени я ей не дала, т.к не смогла придумать что-то супер подходящее под текст. Но посмотрим, как это обыграется в будущем.
Дальше будет некоторая неожиданность для героини, о которой она не будет подозревать. В скором времени будет продолжение.