ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

13-Кто такой Аарон Стейн?

Настройки текста
Солнце светило мне в глаза, не позволяя снова заснуть, и я, повертевшись в кровати, все же встала. Приняв душ и позавтракав, я стала собираться в гильдию. И все это я делала с легкой улыбкой на губах. "До сих пор не могу поверить, что Стефан предложил мне встречаться. И я совсем не против этого! Поразительно..." – думала я на пути в гильдию. — Лина!.. Лина! – услышала я и обернулась. — Стефан?! – удивилась я. – Привет! — Привет! – ответил он и поцеловал меня в щечку, от чего я смутилась. – Куда идешь? — В гильдию, а ты? — Я? Да вот, утренняя пробежка, — улыбнулся Стефан. — Ясно. – Улыбнулась я. — Давай я тебя провожу. — Спасибо. В гильдии как всегда царил хаос. Нацу дерется с Греем; Эльфман пытается выяснить, кто здесь настоящий мужик; Эльза ест тортик; Леви читает, Гезил жует вилки и смотрит за "мелкой"; Джубия следит за Греем... В общем, все как всегда. Поздоровавшись с Эльзой и ребятами, я подошла к барной стойке. — Привет, Мира! — Привет! Что случилось? — заговорщицким голосом спросила барменша. — С чего ты взяла, что что-то случилось? – ответила вопросом на вопрос я. — Ну... просто у тебя улыбка с лица не сходит. — Привет! – поздоровалась только что подошедшая Люси. – Лина, а что это за парень вчера с тобой был? — Эээ... ну... – пыталась я справиться со смущением, — это был Стефан, мой парень... — О! только в город приехала и уже парня нашла, – оторвавшись от бочки с вином, воскликнула Кана. – Молодец, подруга! Тут к нам подошла Эльза: — Привет! Люси, Лина мы идем на задание, — по голосу титании сразу стало понятно, что наше мнение здесь не учитывалось. – Встречаемся завтра в 10 утра на станции. – После чего она вышла из гильдии. — И когда она успела выбрать задание? – удивилась я. — Ее утром мастер к себе вызывал, — пояснила Мира. — Ясно... Ну, я тогда пошла собираться. — Я тоже. – Сказала Люси, и мы вместе вышли из гильдии. — Люси, а в Магнолии есть какие-нибудь архивы с данными магов? — Не знаю, а тебе зачем? — Помнишь, на меня кто-то наложил заклинание? — Да, – ответила блондинка. – Ты знаешь его? — Возможно... — А может у Южного Креста спросить? – предложила Люси. — Ну, попробовать можно. — Тогда пошли ко мне. – С улыбкой ответила держательница. – Заодно и о своей магии расскажешь. — Хорошо. У Люси в квартире было очень уютно, и я сразу поняла, почему ее всегда посещают незваные гости. — Чай будешь? — Да, спасибо. Чай был очень вкусным, с листочками мяты, хоть я такой и не люблю, да и вообще предпочитаю черный чай без добавок, но этот выпила, и даже спросила название, что бы потом купить такой же. Когда чай был выпит, Люси достала серебряный ключ: — Южного Креста откройтесь врата, Кракс! — Он, по-моему, спит... – неуверенно сказала я. — Нет, — ответила держательница. – Задай ему вопрос. — Кто такой Аарон Стейн? – спросила я. Крест действительно не спал и, выслушав мой вопрос, задумался. Через несколько минут он ответил: — Аарон Стейн – маг, Открывающий врата, первый по силе из себе подобных. Мне эта информация ничего не дала, так как я это уже знала, а вот Люси была удивлена: — Раз он тоже маг Врат, как и ты, то зачем ему тебя убивать? – удивилась она. — Чтобы быть первым, — ответила я. – Намного легче устранить конкурента, когда он еще не полностью освоился со своей силой. Я же... только пару заклинаний знаю. — Ясно. — Сколько ему лет, как он выглядит? – снова я задала вопрос Краксу. — Лина, Крест не сможет ответить на этот вопрос, а вот где он находиться, возможно, — сказала Люси. – Где сейчас находиться Аарон Стейн? – задала вопрос духу держательница. Ответ Южного Креста поразил нас с Люси: — В Магнолии. — Что?!!! – воскликнули мы почти хором. — Ладно, можешь идти, — произнесла блондинка и дух исчез. "Как? Получается, что он следит за мной?!" – думала я, как услышала, что меня зовут: — Лина, Лина... ты меня слышишь? — Слышу-слышу... – как во сне проговорила я. — Нацу, она меня пугает, – сообщил Хеппи. "Нацу? Хеппи?" — Эээ... и что я пропустила? – спросила я. — С тобой точно все в порядке? — поинтересовался Нацу. — Теперь да, — ответила я. – а когда вы успели прийти? — Только что. — Ясно, думаю мне пора, — сказала я и собиралась уже идти домой, как меня остановила Люси. — Стоять! – от такого голоса у меня мурашки по спине пошли, что уж говорить про то, что Нацу стал оглядываться по сторонам, ища Эльзу. Не найдя ее, драгонслеер стал как-то странно смотреть на Люси, при том не сказал ни слова. – Куда собралась? — Эээ... ну, это... как его... домой?.. – ответила я неуверенно. — Какое домой, когда в Магнолии маг, который хочет тебя убить?!! — Что? – подключился к разговору Нацу. — Мы с Линой узнали, кто наложил на нее заклинание, а также то, что он хочет ее убить. – Объяснила держательница. – Тебе нельзя домой, вдруг он знает, где ты живешь. – Обратилась ко мне девушка. — Но... — Люси права! – согласился Нацу. Слушая их, я чувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывают за проказы. — Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, что мне делать! – разозлилась я, но тут же успокоилась и ехидно добавила. – А вы в курсе, что ведете себя как семейная пара, отчитывающая своего ребенка? — Ага, ага! – согласился со мной Хеппи и сказал, прикрыв рот лапками. – Сладкая парочка! — Молчать, шаверма! – произнесла Люси, покраснев, и бросила в нас с Хеппи подушку. Хеппи, уже привыкший к такому, увернулся, а я даже не успела сообразить, что к чему, поэтому подушка попала в меня, и я, не удержав равновесия, упала под дружный смех (скорее ржач) друзей, и сама не смогла сдержать улыбки. Когда все более-менее успокоились, было решено, что все пойдут ко мне в гости. Придя ко мне, Нацу и Хеппи сразу удалились на кухню, мы же с Люси остались в гостиной. — Ну? Теперь успокоились? – спросила я. — Да, но тебе все равно надо быть осторожной, – возразила Люси. – Теперь расскажешь о своей магии? — Кстати, а почему тебе это так интересно? — Ты же слышала, что наша с тобой магия похожа, вот я и хочу узнать— чем. — Понятно, – ответила я. — Это очень древняя и редкая магия. Я знаю лишь то, что я могу перемещать вещи в пространстве, только для этого требуется точно знать, где находиться необходимый предмет, но сильным магам это не помеха, им нужно лишь точно воссоздать предмет у себя в сознании. Также можно перемещать людей, но на это уходит много сил, и, если допустить ошибку, человек может потеряться во Вратах. Если я буду развивать свою силу— смогу открывать врата Звездных духов, не имея при этом ключей и даже если у духа заключен контракт с волшебником. Моя магия, можно сказать, является светом, противоположной магии теней, именно поэтому я тогда смогла разрушить ловушку. — Значит, мы похожи в том, что открываем Врата? – спросила держательница. – А различаемся тем, что ты можешь открывать какие угодно Врата и куда угодно? — Да. — Ясно. Если Аарон хорошо знает свою магию, то он очень опасен... — Этого-то я и боюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.